воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Выходные без скуки ))

Во-первых, с утра пораньше, как всегда, мы рванули всей семьей на море - это святое!!! Пытаемся ухватить еще немного лета, пока на улице тепло и нет ветра.
Придя домой, опять задумалась о том, что готовить на такую ораву. Пошла заглядывать в холодильник, а там... о ужас, я забыла про сердечки, которые купила специально для рецепта от Гали "Картошка с сердечками". Поэтому пришлось готовить рагу в срочном порядке. У меня, естественно, туда, кроме перечисленного Галей, пошли еще чеснок, соевый соус, перец соломкой и ... мороженные грибы (мышата), коих у меня целая морозильная камера, уже не знаю, когда их съедим.  В общем, всё, ШО БУЛО У ДОМА, пошло в ход.))))




Потом нашла гордый баклажан, один-одинешенек скучал, пылился. Ушел у меня на "Тещин язык" вместе с одиноким помидором.



В гостях пробовала кабачки маринованные, очень понравились и хотелось себе такое же забацать. Нашла рецепт в инете и замариновала по рецепту № 2, где с медом и чесноком. Через 4 часа уже лопали за обе щеки вместе со свекровью, так что показываю только остатки )) Половину кабачков нарезала тонкими кружочками, а вторую половину вдоль кабачка.


К вечеру так устала, тем более после того, как уже три раза распустила начатый плед, аж трясло от злости, что не выходит. Пошла в окошко поглядела, встретила закат, успокоилась.


Потом вынула курицу, приготовленную в духовке. Всё, жизнь удалась.


Пойду, поучаствую во флешмобе "Готовим из запасов" со своим рагу.

8 комментариев:

  1. Ира, ооо, сколько всего вкусного, про что сразу думается - и я такое же хАчЮ!))) Слушай, может, твои "мышата" не просто хранятся, а ещё и тогось... плодятся себе потихоньку? ))) Впрочем, грибы -это тот запас, неистощимости которого я всегда рада.))) Вот что угодно другое мне может надоесть, а грибы, кажется, никогда.))) Классно, что флешмоб продолжается!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, флешмоб продолжается благодаря тебе ))) Да и девочки у нас все - кулинары от Бога )))
      А грибы, наверное, точно размножаются, потому что конца края их не видно!!! К сожалению, грибы люблю только я и моя свекровь, а остальных я просто мучаю своими грибами. Сидят, вилками выковыривают и мне в тарелку отсыпают ))) Такие вот едоки у меня грибные!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наташа, спасибо! У нас в семье так: то густо, то пусто! Спасибо хоть вам, блоггершам, своими рецептами прямо выручаете меня ))) А то иногда сидишь и не знаешь, что готовить!

      Удалить
  3. Ммм, сколько тут вкусностей!
    Про успокоительный закат понравилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, у нас все время эти закаты! Наслаждаюсь всегда, когда грустно или устала )))

      Удалить
  4. Заинтересовалась маринованными кабачками, попробую обязательно, спасибо за ссылочку. Сколько же времени в жизни уходит у нас на готовку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, кабачки очень вкусные получаются!
      А готовить так иногда не хочется, вот прямо сил нет и желания! А надо ((((

      Удалить