суббота, 24 сентября 2016 г.

Мой первый опыт

Девочки,  было у меня одно желание: сделать себе ключницу. Нет, конечно, я могла пойти и купить любую, но я же хотела, чтобы своими руками! Да еще и освоить декупаж неплохо было бы. В общем задача была поставлена давно, но я так боялась начать и испортить, что долго не приступала к задуманному. И успокаивала себя такой отмазкой: у меня нет материалов.  А тут пошла в художественный магазин за материалом для тренинга и увидела деревянную заготовку - домик для ключницы. Не раздумывая купила ее, а еще грунт, клей, лак и кисти.
Домой бежала как подорванная, чтобы успеть не растерять душевный порыв творить. Смотрите, что у меня получилось!






С грунтовкой проблем не оказалось. А вот с салфеткой пришлось повозиться, вышло немного неаккуратно, ну как говорится, первый блин комом, ну и пусть. Главное, что я начала, хоть и страшно было! Краски долго смешивала, чтобы более-менее цвет был подходящий. Потом бегала на рынок за крючками, купила аж три, но в итоге после примерки с ключами пришла к выводу, что двух хватит с головой.
Теперь осталось дело за малым: заставить мужа все это повесить на законное место )))
Вот так был получен мой первый опыт в декупаже. Спасибо интернету и блоггерам за подробный мастер класс!

22 комментария:

  1. Ирина, очень красиво получилось!!! Загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне очень приятно, если действительно понравилась моя работа.
      Ой как мне важно сейчас получить от вас советы, критику или похвалу! Тем более в новом для себя направлении.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Лена, спасибо! Очень давно нужная, еще как года два, а только сейчас решилась на неё))

      Удалить
  3. Симпатично получилось! Для первого раза даже очень очень! Видела бы ты мой первый опыт в декупаже)) Кучу салфеток извела, пока более-менее не получилось, всё вокруг было в краске и в клее, а пальцы только через несколько дней отмылись, но зато я была довольна как слон! Нет, как стадо слонов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я сижу довольная, как слон, несмотря на все огрехи в этой ключнице. Я люблю, когда вещь, сделанная своими руками ещё и пользу приносит! А эта вещь мне точно в хозяйстве пригодится)))

      Удалить
  4. Ира, ну что сказать... Ты - БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!! я тебя знаю всего ничего, а ты уже столько всего попробовала за это время! Главное, что не боишься начинать, наверное, потому и получается)) Думаю, что скоро ты нас снова чем-то удивишь... типа пэчворка или скрапа, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне все настолько интересно и все хочу попробовать, что не знаю, на чём остановиться)) с одной стороны плохо распыляться на многое, как говорится, вообще ни в чем не преуспеешь! А с другой стороны, я не знаю, что мне больше всего по душе. Вот и болтаюсь со стороны в сторону. Надеюсь, что это ненадолго.

      Удалить
  5. Ирина, поздравляю! Самое ценное, мне кажется, это то, что ты работала с удовольствием и получила то, что хотела.И цвета мне нравятся. А вот у нас ключи всегда лежат по сумкам. Открыл дверь - и сразу в сумку положил. Несколько раз порывалась тоже сотворить ключницу, но решила, что правила менять не стоит. И да, мужа надо дожать - иначе работа останется незавершенной )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ключница делалась для детей, потому что ключи обычно валяются на полке шкафа очень высоко, т.е. положить можно, а взять потом, так 2 часа ищешь, щупаешь их, догадываешься: мои или не мои ключи.
      А с дожатием мужа проблема: не любит он по дому работать ))) буду пытаться

      Удалить
  6. Ирочка, отлично получилось! У меня тоже в планах первая проба декупажа. Уже всё прикупила. Спасибо тебе, подтолкнула!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я смотрю нам всем иногда нужен волшебный пендаль, чтоб начать!))))

      Удалить
  7. Ирина, ты умничка, что сделала новую для себя работу. Хорошо получилось, а если и есть немного морщинок на салфетке, так это же ручная работа, тем более первая. Вторая декупажная работа еще лучше будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! На вторую не знаю, созрею или нет, потому что трудно декупажную работу использовать в быту. А чтобы просто для красоты... я практично смотрю на вещи!)))

      Удалить
  8. Кстати, если поможет - я повесила ключницу на стенку шкафа на специальные липкие крепления, которые при отрывании не оставляют следов. В хозяйственных и строительных магазинах продаются. каждое крепление состоит из двух частей, одна часть клеится к тому, что надо повесить, а другая к стенке, а между собой они застёгиваются на много-много крючков на подобии "велкро". А если надо перевесить или совсем убрать, есть на липкой части специальный язычок, за него тянешь, и липучка отцепляется от стены без всяких липких следов. У меня ключница держится на двух креплениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый раз о таком слышу! Надо будет присмотреться в магазинах, спасибо, Аня!

      Удалить
  9. Ира - молодец, ну!! Отличный первый никакой не блин! Мне очень понравилось!
    Аж захотелось достать свои салфеточки-заготовочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот такие комменты радуют и сподвигают на новые идеи ))) Спасибо!

      Удалить
  10. Поздравляю с начинанием! Прекрасное начало!

    ОтветитьУдалить