среда, 21 сентября 2016 г.

Тренинг "Время творить" (часть 1)

Как всегда дурная голова ногам покоя не даёт! У меня  итак весь день расписан по минутам (это я выпендриваюсь, конечно же, не по минутам и не по часам, а так тяп-ляп)  ))), а тут еще захотелось поучаствовать в тренинге, развить свой творческий потенциал. Если кому интересно, можете зайти на сайт Ирины Лакото и почитать, что мы получаем после прохождения данного тренинга "Время творить".


Я сейчас прохожу предварительные этапы, после выполнения которых даются некоторые бонусы. Вот одним из бонусов было описание правильного планирования дел. Я вообще-то планирую свои покупки каждый день с составлением списка, который висит на холодильнике. Вот так, готовишь что-нибудь, смотришь, опа, молоко заканчивается или макароны, сразу записал на холодильнике в список. Очень удобно потом ходить по магазинам, не покупая ничего лишнего.
А вот творческие дела никогда не планировала, потому что не считала нужным, да и не было этих творческих дел. После создания своего блога, после просмотра рукодельных работ многих мастериц, я так загорелась тоже стать одной из них, что пошло-поехало, начинаются какие-то хомяковские запасы, складируются материалы, половина из которых еще даже не участвовала в процессе. Например, я на Алиэкспресс заказала отрезы тканюшки, получила и теперь периодически беру их в руки, лелею и мечтаю что-нибудь пошить этакое )))


Поэтому планировать творческие дела теперь придется и мне. Попробовала это дело разложить по полочкам. 
Идея такова: на бумажных носителях (старые визитки с чистой обратной стороной, бумаги для записей, бумага А 4, разделенная на 16 частей), т.е. все, что есть под рукой и на чем можно писать, пишем по одному делу, которое планируете совершить.
У меня этих дел оказалось очень много, столько всего хочу сделать: и пошить, и повышивать, порисовать, с детьми развлечься. Получилось у меня пять кучек с разными делами по разделам: вышивка, шитье, вязание, проекты, отдых с семьей. Выбираем из каждой кучки самое важное дело, которое нужно сделать первым, вот прямо кровь из носа, как нужно сделать. Потом из этих пяти первых нужных дел выбираем от первостепенного до дела, которое может подождать немного.
Я их пронумеровала по степени важности: 
- на первом месте у меня связать плед по СП "Вязанный плед"; 
- на втором - сшить грелку с вишневыми косточками (планирую уже давно, и косточки есть в наличии, осталось дело за тканью и формой); 
- на третьем - вышить швейный коробок на пластиковой канве (куплен уже, только времени не могу найти). На бумаге написано "вышить пряничный домик" по ошибке ))) это я начиталась у Наташи про её домик, который в принципе тоже мечтаю вышить уже давно, но короб важнее; 
- на четвертом - сделать с детьми какой-нибудь химический эксперимент (насмотрелась в блогах на занятия с детьми по смешиванию всякой лабуды, самой интересно, надо детей увлечь); 
- на пятом - проект сделать адвент-календарь (хочу уже года два как сделать, а руки не доходят, даже основа придумана).


А теперь самое главное: постараться в день на каждое дело выделить свое время, в которое вы будете заниматься только этим делом и ничем другим. Для себя я обозначила время - минимум 30 минут.
Но тут возникает вопрос, где это время найти?! Потому что, только я сяду, например, вязать, тут же подбегает сынуля поиграть, доча - порешать математику, муж поужинать хочет. Всё, капец, времени уже нет! И все же попробую, попытаюсь, вдруг получится!
Пожелайте мне удачи, а я буду обязательно отписываться по мере возможности и в конце опубликую свой шедевр, который должен получиться обязательно! )))

8 комментариев:

  1. Иришка, конечно швейный коробок на пластиковой канве сделать важнее, но так приятно помечтать и о Пряничном домике :)))
    Как же все успеть тебе, моя хорошая, я и не подскажу, ведь у тебя сынок и дочка много времени занимают, они важнее. Но можно попросить мужа поиграть с сыном и порешать математику с дочкой, а самой рядом сидеть и рукодельничать, типа ты с ними тоже :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, я и мечтаю о домике пряничном!))
    А муж мой совсем не математик: то есть, вообще, ни по одному предмету ребенку помочь не может, двоечник!!!)) Ну, попробую все равно это время найти.

    ОтветитьУдалить
  3. Как это где время найти?!?! Ночью конечно! Сон это для слабаков!!! Ну а если серьёзно, у меня вот не получается жить ни по спискам, ни по планам... только в блокнотик записываю, что нужно или хочу сделать, и постепенно вычёркиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, слаба я, слаба! ))) Очень люблю поспать! Как представлю, что сейчас в кроватку пойду ложиться, прямо расслабление сразу такое! Люблю я спать, а спать любит меня! )))))

      Удалить
  4. Ох, Ира, как я тебя понимаю! И поспать-то я люблю, и дел, и "хотелок" тьма тьмущая! "Хомячьи" запасы угрожающе увеличиваются))) Пробовала планировать, но жизнь вносит свои коррективы, и приходится всё менять, подстраиваться под текущий момент)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настоящая жизнь заядлой рукодельницы! ))

      Удалить
  5. Ирина, пусть все получится! А дела эти, как в замкнутом круге, не успевают одни закончатся, как другие уже надо, а на себя времени и не остается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, приходится иногда дела прекращать планировать, чтобы хоть немного уделить себе время, хотя бы 20 минут и это уже в радость

      Удалить