вторник, 13 сентября 2016 г.

Все суечусь, суечусь...

Прибежала с работы домой, запыхавшись от трудового дня, и сразу к плите готовить.
Заглянула в холодильник, у меня в наличии замороженная свинина, уже порезанная для подливы, копченые ребра, чечевица. Как видно на фото, я подписываю все запасы: вид мяса, дата заготовки, чтобы не гадать, что же в пакетике.



Было решено готовить чечевичный суп с ребрышками, гуляш свиной и пюре, так как картошки у нас целый мешок в кладовке.
Суп готовила в мультиварке, закинув все ингредиенты сразу. Обожаю, когда не надо долго трудиться над блюдом )))
Также у меня была заготовка оливье, поэтому быстренько нарезала соленых огурцов и вуаля.


Моя любимая толкучка для пюре!





Уплетали за обе щеки и еще добавки просили ))) По центру стоит судок с баклажанами, "маринованными в яйце", вкуснятина неимоверная))
Рецепт простой:
баклажаны без шкурки (1 кг) залить 3 яйцами взбитыми и дать им время эти яйца впитать в себя. А потом на сковороде на растительном масле без соли тушить под крышкой на маленьком огне. Когда готовы, добавить чуть соевого соуса, соли и 2 ст.л. майонеза. Пару минут потушить и готово!

Пока я все готовила, доча уроки делала, а Ромка пошел стирать свои носки. Уже с утра прохладно на улице, поэтому одеваем носки, но в босоножках этим носкам хватает только одного дня и они сразу черные. Приучаю сынулю, чтобы невестка не расстраивалась ))))


После всех перипетий все разошлись по своим делам: муж за комп читать форумы, я села за вязание пледа, а детки разложили палатку и решили пересчитать свои богатства



Саша насчитала 6 тысяч рублей в своей копилке, довольная как слон. Приучаю ее к сбору заначки, всю мелочь складывает в одну копилку, потом меняет у меня на 100 или 50 рублей, потом бумажные складывает в конвертик и обменивает у меня уже на 500 или 1000 руб. Запасливая моя )))
Вот так и прошел еще один день!

12 комментариев:

  1. Здорово, люблю такие посты "за жизнь". Ты знаешь, я вот ни разу не пробовала чечевицу, на что хоть она похожа? А со скольки лет ты стала детей к деньгам приучать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я обожаю гороховый суп, но он, зараза,долго варится, а чечевица за 15-20 минут готова. У нее вкус, приближенный к вареному гороху, только вкуснее как по мне!
      Саше с 7 лет давала деньги на хлеб и приучала к магазинам, с 9-10 лет давала в школу на карманные расходы с запасом. Прошлым летом она ходила на работу и получила первую зарплату, сложила в свою кубышку )) Потихоньку приучаю ко всему!

      Удалить
    2. Да, чечевица бывает разных сортов, я покупаю красную (оранжевого цвета как в упаковке на фото)

      Удалить
  2. Ой, как же я люблю чечевицу-у-у-у! А мультиварка - наше всё! Спасенье во многих ситуациях.
    Очень интересно было почитать про один день из будничной жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и я люблю чечевицу! А мультиварка у меня стояла год после того, как была подарена, потому что одно блюдо не получилось и я эту подарок раскритиковала (себя же не буду критиковать). ))) А потом как-то ворвалась и теперь не могу без нее жить! Очень облегчает мою хозяйскую работу.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, Наташа! Побольше бы таких вечеров, без напряга! Было бы здорово!

      Удалить
  4. Какой вечер у вас получился замечательный! Как в гостях побывали ))) а вот, баклажаны маринованные в яйце - это как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это баклажаны без шкурки (1 кг) залить 3 яйцами взбитыми и дать им время эти яйца впитать в себя. А потом на сковороде на растительном масле без соли тушить под крышкой на маленьком огне. Когда готовы, добавить чуть соевого соуса, соли и 2 ст.л. майонеза. Пару минут потушить и готово!

      Удалить
    2. Ирина, спасибо за рецепт1 Очень интересный, надо сделать. прям сегодня куплю баклы и сделаю )))

      Удалить
    3. Таня, пожалуйста! Очень вкусные баклажаны получаются, только, когда будешь заливать, обязательно перемешай, чтобы все баклажаны были в яйце.

      Удалить
    4. Ирина, я приготовила ))) вот отчетик http://moirucodelmir.blogspot.ru/2016/09/blog-post_21.html

      Удалить