воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Мои вязанные шарфы

Из блога я не выпала, а просто нечем пока хвастаться, потому что я вся в вязании пледа. Больше ничего в руки не беру, боюсь не успеть за девочками, так как нитки уж больно тонкие, а там ещё вязать и вязать...
Но раз тема пошла про вязание, то покажу шарфики, которые я вязала 2 года назад. 




Этот шарф был связан для дочери к ее фиолетовой куртке, правда носит она его редко, но с удовольствием. Вязался очень быстро, за пару-тройку часов.




 А это мой шарф, вязался спицами, нитки цвета Шампань, вязка - французская резинка. Очень теплый, обвязывается два раза вокруг шеи, мой любимый. Еще была в комплекте шляпка, связанная крючком, в стиле француженок (колпак). Но я ее распустила после долгого ношения, потому что захотелось чего-то другого. Пока никакой другой шляпки не связано. 

Ещё у меня в процессе вязание снуда для дочери, но уже распускала его два раза и еще распущу, потому что вязка сильно плотная, а хочется мягкости. Я вот для себя поняла, что спицами вязка получается более мягкой, чем крючком.


Поэтому стала вязать спицами, но узор не тот, буду опять пробовать с другим узором, ажурным. Снуд двухцветный, но думаю еще, как соединять цвета: сначала одну половину вывязать одним цветом, а другую другим цветом, или использовать поочередно.
Но все это будет потом, сейчас на первом месте у меня плед)))
Так что ждите отчета )))



12 комментариев:

  1. О-о-о, чувствуется, что осень наступила, шарфики появились в блогах:)) Люблю узор, как на твоём двухцветном снуде, и вяжется легко, и выглядит красиво...Желаю поскорей справиться с пледом и вдохновиться на новые шарфики!

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня такой "кудрявый" тоже есть. Скажи, у кого его нет, с тех пор, как появилась в продаже эта пряжа )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно: такой кудрявый есть в каждом доме, где присутствует хозяйка-рукодельница ))))

      Удалить
  3. Ирина, красивые у тебя позапрошлогодние шарфики, я тоже уже хочу повязать, осень пришла как-никак :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я вот потихоньку начинаю повязывать, даже отложила вышивку ненадолго. Тут уже зима близко ))) надо подготовиться.

      Удалить
  4. А я вот как-то не дружу с вязанием, уж больно усидчивое занятие. Правда, раньше вязала шарфы, шапки, да простые кардиганы себе да дочери, но дальше бабушкиной и английской вязки, ну еще с косами и хватит...
    А у Вас, Ирина, такое ажурство... Красота! 🙂 💐

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, так я тоже не ас в вязании. Всегда выбираю самые простые узоры, потому что многих способов вязки петель, накидов, да и вообще расчетов, понимаю с трудом. Даже для пледа выбрала сначала узор, а он не пошел в силу невозможности моей мозговой деятельности разобраться с провязкой накидов ))) Ну учимся потихоньку, куда деваться, если сильно хочется ))) Поэтому в вас я совершенно не сомневаюсь, дерзайте, тем более уже опыт есть!

      Удалить
  5. Ирина, добрый день!
    Очень красивые шарфы. Мне особенно первый очень понравился, он такой волшебный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! ))) Жаль, что доча очень редко его носит!

      Удалить
  6. Ира, жду твой почтовый адрес на мою эл.почту (смотри в профиле)

    ОтветитьУдалить