пятница, 30 сентября 2016 г.

Подготовка к СП "Свяжем свитер"

Решила поучаствовать в СП и попробовать связать свитер, тем более будем вязать реглан, а я очень хотела научиться такое вязать. Это во-первых, а во-вторых, моему сынуле очень нужен свитер на молнии, ведь зима на носу, а Ромка уже со многих вещей вырос.
В общем, сегодня после поста Лены побежала в магазин за материалом))




Купила спицы номер 3 для резинки и 4 для основной вязки.  Пряжа 75% акрил и 25% шерсть. Почему выбрала этот цвет, сама не понимаю. Захотелось пестрости, яркости в цвете. Жду с нетерпением начала процесса, попытаюсь везде успеть, а успеть надо много: СП Вяжем плед, СП Свяжем свитер, тренинг Время творить, ну и другие планы никто не отменял ))) По ходу дела мне нужно не только ...дцать часов в сутки, но и ... дцать рук все это успеть ))
А вечером я с дочей и троюродным братом, который приехал в гости из Норильска, пошли на вечернюю прогулку по городу с заходом в суши-бар. Дальше только фото без слов.







День удался на славу! Почаще бы такие удовольствия испытывать )))

12 комментариев:

  1. Любишь сушки?
    Молодец, что решилась на свитер, а я пока только посмотрю как вы вяжете))) Носок в третий раз распустила и убрала подальше. Замучил он меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, раньше вообще не понимала, как такое едят! А сейчас за обе щеки лопаем на пару с дочей ))
      А свитер очень хочу научиться вязать. В детстве один раз связала себе свитер, а теперь удивляюсь, как я его вообще тогда смогла довязать. Реглан для меня из разряда фантастики, надеюсь Лена научит))

      Удалить
    2. Может передохнешь и чуть позже ещё раз попробует с носками?! Вещь то хорошая, особенно в холодную зиму

      Удалить
  2. Ирина, вот ты даешь)))) все успела! Ниточки красивые, яркие и пестрые, пусть в жизнь добавится красок! Потом только круговые еще понадобятся основного размера и, надеюсь, дома найдется несколько метров другой, отличной по цвету пряжи, чтобы не запутаться.
    Мы справимся! Мне самой страшно: ребенок 8 мес, шью развивашку серьезную из фетра, тоже участвую в СП, и тут сама устроила...жутко аж) ну ни чего! Где наша не пропадала?)))
    Все не так страшно! А носки я вообще не умею вязать ,страшно подходить) Принцип знаю, но страшно с этими 4-5 спицами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у меня с носками такая же песня )) даже не начинаю и вязать.
      А на тебя я очень рассчитываю. Спицы докуплю, нитки другого цвета имеются. Будем друг друга поддерживать и давать, как горят, волшебного пинка)))

      Удалить
  3. Ириш, хороший выбор пряжи.
    Да, почаще бы такие удовольствия испытывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ещё раз убеждаюсь в том, что при выборе какая вещь сразу приглядывается, такую и нужно брать, потому что потом начинаешь перебирать, сомневаться. В общем, пряжей довольна, осталось дождаться начала процесса)))

      Удалить
  4. Ирина, несмотря на твои только две руки и 24 час в сутки, я верю, что ты обязательно справишься! Ты ведь увлечена творчеством, а у увлечённых людей проекты обязательно движутся вперёд!!! От вашего похода в кафе я просто облизнулась - столько вкусноты показала... ням-ням! Желаю себе поскорее полюбоваться на твой новый свитер для Ромы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за веру в мои силы))) Буду стараться!
      А вкусноты было столько, что мы все не съели, забрали домой, чтобы с утра доесть.

      Удалить
  5. Суууууши! Хочу-хочу!!!! Как красиво у вас их подают в большом блюде!
    Желаю удачи в вязании свитера, реглан - не сложно. Для меня в вязании самое сложное - рассчитать размер, никак не получается, поэтому умею, но совсем не вяжу. А нитки очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, для меня и расчет и реглан - все будет сложно, потому что в первый раз!
      Мне тоже понравилась подача суши))

      Удалить