пятница, 16 сентября 2016 г.

Любовь-морковь

Я вот писала вчера о нашей семейной годовщине, а вечером мы это дело отметили с мужем. Всё опишу, но сейчас хочется поговорить о любви, о жизни, о нас. )))


Какая она у вас любовь?! Ведь у всех разная: у одних страстная, у других спокойная и нежная, у некоторых вообще вялотекущая, наплывами. 
Меня любовь настигла не сразу, а по истечении некоторого времени; ну не влюбчивая я ! Да и эмоции свои редко выставляю на показ, держу их в себе крепко-крепко, прямо какой-то контроль самой себя. Но это не значит, что я не умею любить. Умею, еще как, но больше думаю головой, чем сердцем. 
Скажу вам правду: замужем я была два раза. Первый брак оказался неудачным, не потому, что не сошлись характерами, а потому что вмешалась его мама. Он был и остается самым лучшим мужем, но уже для другой; очень добрый, внимательный, любящий детей... Но так сложилось, что никакой ребенок мать свою не бросит, какая бы она ни была (и это правильно!), а я не хотела жить с такой "мамой", поэтому брак закончился, так и не начавшись...Вместе были всего год, и слава богу, без детей.
А моего нынешнего и надеюсь последнего мужа я встретила в троллейбусе. Точнее это он меня там встретил.
История такова: ехала я домой с собеседования, вся такая красивая, подготовленная, работу себе искала. Встретила в троллейбусе подружку, сели мы на сидения и давай трещать обо всем. На остановке мой муж зашел в транспорт и так сложилось, что остановился возле нас. Я, конечно, на обстановку вокруг не смотрю, у меня же интересный собеседник. А тут чувствую, что меня прямо сверлят взглядом. Поднимаю голову, а он в упор на меня смотрит и глаз не отводит, паразит! Потом уже, после наших встреч, говорил, что смотрел на меня и думал: "Хочу, чтобы она была моей женой!" В общем, на своей остановке я выхожу, а он за мной летит на всех парусах, просит телефон да так быстро, потому что видите ли опаздывает на работу и только ради меня выскочил. Взял в оборот, нахрапом, я не успела ничего сообразить, дала телефон, он побежал на работу. А я иду домой, рассуждаю, прихожу в равновесие с собой и понимаю, что дура полная, зачем дала телефон, он же мне вообще никак не понравился, даже искра не пробежала.
Когда вечером позвонил, мама трубку взяла, так я в отказ пошла: говорю ей, мол, передай, что меня дома нет. Мама, молодец, не растерялась: "Дала телефон, иди и разговаривай!" Вот так и получилось, пригласил меня на свидание, про звезды на ночном небе втирал, а через неделю я переехала к нему жить на съемную квартиру. А еще через 4 месяца я забеременела, он позвал меня замуж, я отказалась (мол уже была, хватило), поругались, помирились, поженились. 
Прошло 16 лет. Всякое бывало, даже разводится хотели два раза (для нас это много), но видимо судьба )))) Повзрослели, поумнели, притерлись, где-то компромисс, где-то полностью уступка. Да у нас и сейчас бывает иногда конфликт интересов, но без криков и ругани, по свойски: "Ты -дуська, а ты - баран! Пошли ужинать!" 
Вот и вчера мне захотелось сделать своему мужу приятный сюрприз. 
Во-первых, была у нас свадебная фотография, подаренная мной на первую годовщину, так год назад сквозняком скинуло на пол и рамка разбилась. Лежала эта фотография, грустила, потом муж загрустил, что мол не правильно так. В общем, пока он был на работе, я купила рамку и вставила фотографию. Как видите, я не в подвенечном платье, решили, что ни к чему, тем более он тоже был разведен и тоже без детей. Правда сейчас я бы еще раз примерила бы платье свадебное, может созреем на венчание )))


Во-вторых, захотелось порадовать. Вооружилась материалами, взятыми у детей, и, как заправский творитель, наваяла чековую книжку желаний. Спасибо просторам интернета, картинок выставлено валом, распечатала и наклеила. Все настолько примитивно, что можете даже не критиковать, сама понимаю )))) Но главное же, сюрприз удался!








Вечером муж пришел с работы, уставший, измученный, подошел к своему столу, увидел подарок, сразу лицо засияло. А когда открыл чековую книжку, вообще, заулыбался во все 32 зуба, я подглядывала за ним из-за угла. Это стоило моих усилий, пусть даже самых простых )))
Вечер мы завершили ужином в суши-баре. Хорошо, когда дети взрослые и могут остаться ненадолго одни. Мы смогли побыть вдвоем, повспоминать свои молодые годы, просто спокойно, умиротворенно посидеть за бокалом вина и порадоваться жизни.

Успела запечатлеть только остатки роскоши ))


А ведь могло и не быть той встречи в троллейбусе, или я бы выпендрилась и не дала телефон.... Значит так должно было быть!
Мне муж задал вопрос после ужина: "Как мы будем дальше жить?!"
А я же оптимист: "Будем жить хорошо и весело!"

Девочки, любви вам в ваши сердца и в ваши дома!

24 комментария:

  1. Ого, сколько желаний! Эх, балуешь ты его, балуешь... Я мужу на 23 февраля чековую книжку пятью желаниями дарила, устала исполнять))) А количество браков значения не имеет, ведь главное в этой жизни счастье своё найти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня ))) Я вчера подарила на радостях, а сегодня уже думала, что действительно много, но на попятную уже не пойдешь!!! Ладно, пусть у него будет праздник ))

      Удалить
  2. Ой, такие вот книжки желаний - отличная штука, мы тоже как-то баловались :) А вообще, судьба она и есть судьба. И быть счастливым рядом с человеком, оставаясь при этом самим собой, - это и есть любовь, наверное.
    Счастья вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, какая интересная у вас история знакомства и семейной жизни, спасибо, что рассказала нам. О, подарок отличный ты придумала :)
    Шепотом: я тоже с мужем в троллейбусе познакомилась и он мне свой телефон на руке зеленой ручкой написал, ведь в советские годы ни у меня, ни у него домашних еще не было. Да, давно это было. Я расскажу тоже как-нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, чего-то меня накрыло приятными воспоминаниями, захотелось с вами поделиться! Оказывается, знакомство в транспорте в те времена было распространенным явлением ))))

      Удалить
  4. Как интересно, Ира, я чувствую себя австралопитеком, так как мне такая чековая книжка желаний первый раз встретилась здесь, в твоём сообщении - идея конечно, классная. Хорошо бы, чтоб они (эти чековые книжки) были у обоих супругов. А встречи наши - они и правда не случайны, несмотря на неудачные два моих брака я понимаю, почему и зачем я встретилась именно с этими людьми...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, полностью с тобой согласна: первый брак меня многому научил, несмотря на его скоротечность. Без него не было меня настоящей!

      Удалить
    2. Пошла в интернет гуглить "австралопитек": в общем, наговариваешь ты на себя, Наташа! ))))

      Удалить
    3. :)))) Ну, погорячилась, просто для меня это понятие о-о-очень далёкого ещё допервобытного человека, а так как все я вижу уже знакомы с классной идеей чековой книжки, кроме меня, то и сравнила себя с этим самым питеком)))

      Удалить
  5. Вот молодцы)))))Так и надо),муж молодец,взял..и всё)))а то в девках и сидела бы)))))))))
    Счастья вам))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, счастья Вам!!! А в безоблачность долгой совместной жизни я не верю, жизнь-непростая штука, все бывает, главное-вместе преодолеть!!

    ОтветитьУдалить
  7. Яночка, спасибо! Я тоже считаю, что не бывает идеально-образцовой семьи, семья -это труд с препятствиями, которые надо проходить с улыбкой на лице.
    Ты немного перепутала: я Ира :))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, поздравляю с годовщиной!
    Призы очень интересные, уверена, что их здорово было получать :)

    Спасибо, что участвуете в моей конфетке, мне очень приятно!
    Но почему-то не отображаетесь на моей панельке с друзьями, может блоггер шалит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте! Спасибо за поздравления! Подписалась на вас сразу из google+ под именем irenmurava. Должна быть!

      Удалить
    2. И я ура кричу))) хорошо, что нашлась)

      Удалить
  9. Ирина, с годовщиной вас с мужем!!! Пусть жизнь ещё и стабильной будет!
    И мы игрались в такую чековую книжку, и нет, не много желаний, хорошие мужья достойны того, чтобы их баловали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) спасибо, Наташа! Муж уже во всю пользуется чеками!

      Удалить
  10. Ирина! Счастья вашей семье огромного! Цените друг друга! Гооорько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!))) Счастье нам очень нужно!

      Удалить
  11. Пусть любящие и любимые всегда будут рядом!

    ОтветитьУдалить