пятница, 29 июля 2016 г.

Подготовка к отдыху

Решили мы в субботу рвануть в Ласпи к морю в палаточный городок. Обсудили с сестрой, кто что берет и в каких количествах. А я с работы пришла, полечилась лечебными травами, а то простуда не до конца ушла, немного отдохнула и решила блинов нажарить с начинкой.


Тут надо сказать, что блины решила сделать по одной простой причине: остатки молока и запасы консерв рыбных не дают мне покоя ))) Потом как-нибудь сфотаю свою кладовку с запасами: консервы рыбные, тушенка, фасоль консервированная, ананасы кусочками, кукуруза и горошек, сгущенка, сахар мешками, картошка мешками, мука и многое другое, можно питаться месяц на случай осады ))) Так, отошла от темы...
 Отварила яиц, забодяжила тесто, сделала начинку и пошло-поехало.




Накрутила блинов, еще осталось просто так без начинки детям посмаковать! А я довольна, потому что на завтра уже два блюда на пикник готово: блины и кексики на закуску.


Пойду с этим во флешмобе "Готовим из запасов" поучаствую!


4 комментария:

  1. Ой,какая интересная начинка! А я из консервов только салат и начинку для тарталеток делаю. Ирина, спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, всегда пожалуйста)))) Блины на природе умяли сразу!

      Удалить
  2. Ира, о, какая хорошая идея - консервы в блины замотать! Быстро и просто! И вкусно наверняка! Надо взять на заметку. ))) Рада, что флешмоб и тебе подал идею пристроить запасы.))) А кексики какие у тебя? Выглядят аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Блины с начинкой из консерв - очень быстро! Я не люблю долго стоять возле плиты, поэтому стараюсь обходиться простыми рецептами. ))

      Удалить