понедельник, 25 июля 2016 г.

Как я вдохновилась!

Был обычный воскресный день! Ничего не предвещало беды вдохновения! Но тут я залезла с утра в холодильник и ужаснулась, потому как в моем холодильнике даже мыши повеситься негде было: "шаром покати" в полном смысле этого словосочетания. Лежал грустно на полочке давний-предавний остаток творога и кусочек сыра, который уже хотел "сыграть в ящик". Это я к чему: пришлось участвовать опять во флешмобе "Готовлю из запасов". )))
Решила я сварганить пирог с творогом и сыром. Возможно, кто-то из вас уже готовил такое блюдо, возможно в другой вариации, но смысл будет понятен всем.

Итак, выкладываю рецепт!


Тесто:
2 яйца
200-250 г муки просеянной
100 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. разрыхлителя (у меня его не было, я просто добавила чуть-чуть соды негашенной)

Начинка: 
200 г творога
200 г твердого сыра
зелень любая на вкус
2-3 зубчика чеснока через пресс
2 яйца


Готовим тесто. Смешиваем яйца с маслом сливочным, добавляем соль, затем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, раскладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем борта.


Готовим начинку. Смешиваем сыр с яйцами, добавляем творог и чеснок, мелко резанную зелень (у меня был укроп). 

Эту начинку выкладываем на пирог. Запекаем в разогретой духовке при 180 С около 40-45 минут. 

Если вы любите, как и я, чтобы начинки было много, делаем пирог малого диаметра. Если же вы любите начинки в меру, то необходима форма большого диаметра, тогда и начинка будет тонким слоем.



Но на этом же я не остановилась! У меня вдруг пришло вдохновение! Недавно я покупала 1 кг фарша и 1 кг окорочков, думала, что сейчас приду и наготовлю. Но тогда мне вдохновение не пришло, и я себя кормила "завтраками", мол, завтра приготовлю, а на завтра говорила, что опять завтра, а мясо-то лежит не в морозилке, а просто в холодильнике. Короче, мясу мог прийти конец, мягко говоря! Поэтому я окорочка порезала на 2 части, закинула в мультиварку, и там же пригодились уже скукоженные 2 баклажана и 1 кабачок, лук и морковка. Получились окорочка в овощном рагу.


Из небольшой части фарша я забацала макароны по-флотски, а другую часть отправила на котлеты. Котлеты я делаю в духовке, чтобы не стоять возле сковороды и не обихаживать каждую котлетку. Обваливала котлеты в рисовой муке, которую обожаю, потому что она не горит, как пшеничная.
Это сырые котлеты. )))
А это уже готовые. Здорово то, что они не зажаренные, потому что в нашей семье у некоторых проблемы с желудком и приходится подстраиваться под здоровье каждого. 


Да, у меня сынулька почему-то не любит макароны по-флотски, скорее всего из-за мяса, поэтому для него я сварила немного риса.

Дальше у меня в холодильнике скучала капуста белокачанная и 2 помидора уже раскискли от недостатка внимания, пришлось в срочном порядке готовить борщ, хотя у нас в семье больше уважают супы. Но иногда и борщ в радость, поэтому деятельность у меня по готовке блюд была достаточно бурная. В итоге приготовления борща у меня остались незадействованными немного тертой свеклы, тертой моркови, резанного укропа и переборщила я  с чисткой картофеля. Часть картофеля я отправила вариться, а оставшаяся часть была обсушена бумажными полотенцами,  завернута в черный пакет, чтобы не почернела, и отправлена на заморозку вместе с овощами. Очень удобно потом при готовке блюд доставать уже чищенные овощи!!!


А так как у меня морозилка забита еще и мороженными фруктами и ягодами, пришлось мне варить еще и компот кизилово-смородиновый. А то дети любят много пить сока, а на сок денег не напасешься, вот я им и сварганила. Пусть пьют витамины, а не химию.


В это время мой муж тоже не сидел и наконец-то взялся чинить люстру. В ней половина патронов просто сгорела и пришлось перепаивать новые патроны. Ромка во всю крутился рядом и помогал, держал распайку.


Вот так у меня прошло полдня. Но я собой горжусь. Такое вдохновение у меня бывает редко, потому как не люблю я стоять у плиты, а если и стою, то пытаюсь готовить блюда быстрые в приготовлении, не замороченные. Вот что получилось у меня для моих домочадцев ))))


Пойду участвовать во флешмобе "Готовлю из запасов"

12 комментариев:

  1. Ира, какая красота! Столько всего из запасов вкусно и полезно к делу пристроено! ))) Прямо душа радуется смотреть! )))

    Люстру починить - это важное дело! Особенно, когда мужчины всех возрастов в этом участвуют! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сама рада, как дите малое, которое получило вкусную конфетку. Радует, что труды мои кому-то нужны!

      Удалить
  2. Начало было таким грустным и ничего не предвещало, мол в холодильнике пусто... А оказалось-то все есть :)))) И это все за один день приготовлено? Аплодирую стоя!
    Пирог с творогом и сыром возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Гульфия, пришлось "день простоять и ночь продержаться" )))) Думаю, если у каждой хозяйки по сусекам поскрести, то можно много чего найти полезного )) А пирог попробуй, очень вкусно и необычно!

      Удалить
  3. и это всё за один раз?!?!?! я вон утром сковородку котлет нажарила, и пожалуй хватит, с хлебом поедят))) А ты вон сколько блюд! Съесть-то успеете, пока не испортится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у нас такая семья большая, что вот этого всего хватит на 2-3 дня! Я всегда стараюсь готовить с запасом, чтобы не каждый день возле плиты торчать. И у нас еще не любят на обед есть то, что ели на завтрак ))) Подавай им разнообразие в меню! Приходится соответствовать жестким требованиям )) Только чаще я делаю, как ты, одно-два блюда и хватит!

      Удалить
  4. Мммм, как все аппетитно. Такие вкусности!
    !👏
    А "Кубай" уже и до Севастополя добралась? Или и раньше была?🤔

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, добралась! Раньше не было! ))

      Удалить
  5. ))) ПРисоединяюсь к тем ,кто заметил ,что в "холодильнике пусто")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мой муж считает что,если в холодильнике нет ни первого, ни второго, значит пусто и есть нечего)))

      Удалить
  6. вот это да!!! Сколько всяких вкусностей Вы приготовили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Жаль, что эти вкусности уже слопались ))) А на новые вдохновения нет! ))

      Удалить