четверг, 28 июля 2016 г.

Болезнь-болезнью, а кушать хочется всегда!

Болею уже третий день! И устала болеть, и на работу не могу пойти, слабость. Лежу и думаю о том, что готовить для своей семьи и откуда взять силы на эту готовку. Ведь то, что я готовила под вдохновением, бесследно исчезло в просторах наших животиков. И на сегодняшний день у нас опять пустой холодильник!
А тут еще Ромка стал канючить и просить приготовить кексы. Пришлось идти на передовую, и, несмотря на болезнь, готовить для своих любимых. На плите готовится гречневый суп на мясном бульоне, варится рисовая каша. А мы с Ромкой идем готовить тесто для кексов. Эти кексы любит вся семья, и мы всегда, выезжая на природу, к морю, с ночевкой в палатки, берем кексы с собой.

Итак, рецепт "Севастопольские кексы" ))).
Все по 200 г (мерка - майонезная баночка):
1 баночка майонеза
2 баночки сахара
2 яйца
1 баночка молока
3 баночки муки
1 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. размягченного маргарина
ванилин, изюм.
Все смешать, выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке при 200 С примерно 30-40 минут.

Как видно на фото, Ромка измеряет все баночкой пластиковой, в которой раньше продавался майонез. В этот раз у меня большая емкость майонеза, а вообще для -того рецепта я всегда покупаю в полиэтиленовой упаковке майонез  180-200г. Очень удобно! 






Формочки у нас раритетные, но удобные. Чтобы не пачкать и не мыть, а еще для красоты кексов, я сверху выкладываю формочки бумажные. Ромка не мог определиться, какой цвет ему больше нравиться, поэтому каждого цвета по чуть-чуть набрали.





Присыпали сахарной пудрой и вуаля! Приятного аппетита!


А еще, пока готовились кексы, мы делали с Ромкой медузу, которую я увидела в блоге "Это интересно". Почему-то Ромка выбрал красный цвет медузы, ну ему виднее )))




Всем хорошего дня!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Наташа, очень вкусные кексы! Попробуете и они навеки будут ваши! )))

      Удалить