пятница, 22 июля 2016 г.

Иду к мечте

Те, кто читает меня с самого начала ведения моего блога, знают, какая у меня проблема: квартирный вопрос. На пять человек (свекровь, муж, я и двое детей) у нас двухкомнатная квартира площадью 54 кв.м.
Продавать ее свекровь не хочет, потому что живем мы на 11 этаже, и оттуда замечательный, просто прекрасный вид на бухту, море, корабли и яхты. Это, конечно, все здорово, но когда касается комфорта моей семьи, я бы с радостью поменяла этот вид на еще одну дополнительную комнату. В идеале, естественно, хотелось бы и вид оставить, и комнату получить. ))))
В общем-то, вышивальщицы должны быть в курсе, что исполнение мечты можно реализовать через вышивку. Хотите денег - вышивайте рыбок, хотите детей - вышивайте ангелов и т.д. Вот, что нашла в интернете по этому поводу более подробно - исполнение желаний.
Еще я читала блог Наташи, которая тоже попыталась решить проблему жилья через вышивку. Она интересно описала весь процесс вышивки, и что у нее из этого получилось.

Когда я прочитала на одном из сайтов о том, что "метод требует неукоснительного соблюдения своеобразного поста: на время «вышивания» своего заветного желания вы должны превратиться в вегетарианца, отказавшись от мяса, птицы и красной рыбы. Согласны с условием? Тогда действуйте!", то решила, что такой метод не для меня )))) Ну не могу я отказаться от мяса или рыбы, тем более красной! По-моему это уже перебор. 

Поэтому решила остановиться  на простых общих правилах для любой вышивки:
- Начинать лучше на растущую луну. Самыми благоприятными для ниточного волшебства являются 7, 10, 11, 12 и 14-й лунные дни.
- Во время процесса думайте о вашем желании и представляйте, что оно уже исполнилось, так же его можно написать карандашом на канве, либо загадать, сделав первый крестик.
- Вышивайте только в хорошем настроении.
- Вышивка — может стать оберегом для человека, которому она предназначена. Для этого в процессе нужно думать об этом человеке и желать ему добра.
- Не стоит вышивать только для исполнения желания. Процесс должен доставлять удовольствие и сама вышивка должна вам нравиться.

При выборе картины я руководствовалась следующим:
- нежелательно вышивать картину с голым деревом
- домик должен быть с трубой (в идеале еще и с дымом)
- окна должны светиться
- к домику должна идти дорожка или тропинка, никак ни мимо него
- дверь или калитка забора должны быть приоткрыта

И в конце надо оформить вышивку багетом окончательно, иначе она "не сработает".

Такую картину я для себя нашла и уже купила, но морально не готова к трудоемкому процессу. Поэтому она меня дожидается, ну и заодно растущей луны ждем-с.


Правда меня немного смущает река, которая вроде бы как препятствие на пути к дому, но уж больно мне этот домик до души, да и река вроде мелководная ))) В общем, я себя уговорила!

А пока мы с дочкой решили порисовать свой домик. Кума на это случай подарила нам картину-раскраску, которую мы неспеша, с вдохновением и удовольствием рисуем поочереди: то я, то Саша.

Ну и напоследок, обещала я вам показать вышитую малявку. Вот оно - слоник и мышка, непроглаженный, но все равно милый ))











13 комментариев:

  1. У меня 52 квадратных метра, и живем мы без свекрови, но дети разнополые, и дочь (21,5 лет) еще не замужем, сыну 13... И мы с мужем, но места, увы, не хватает... Как вы там уживаетесь и еще что-то творите? А? Остается только восторгаться, правда! Силе воли, силе мыслей, желанию все преодолеть и в веру, что когда-нибудь будет все очень хорошо.
    А, еще кот персидский с нами живет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Будем стараться, а по поводу уживаться... тяжело, конечно, но пока живем дружно )))) Как-нибудь создам пост на эту тему!

      Удалить
    2. Да, и с нами тоже живет зверь - наш любимчик той-терьер Рэй.

      Удалить
  2. Ирина, если тебя успокаивает мысль, что вышивка поможет, то пусть она поможет! Я к такому "язычеству" отношусь скептически. Она мудрая бабулька сказала: "Чтобы замуж выйти, надо не сердечки вышивать, а идти туда, где мужики водятся". А картину выбирала долго, так это значит, по душе будет работа - пусть все сложится удачно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так и я не сижу, и не жду чуда! Все рассчитала, приложила к этому материнский капитал, сделала себе "копилку на квартиру", поставила мужу установку, чтобы тоже не сидел сложа руки. А вышивка - это, как ты правильно сказала, просто по душе работа, и помогает верить )))))

      Удалить
    2. Я долгое время после отъезда детей пыталась разменять нашу трешку, чтобы получить что-то более компактное и менее дорогое в содержании, но терять второй этаж, тихий район и отсутствие грохота от лифта не хотела. Квартирные маклеры помочь найти вариант не смогли. Решила больше не дергаться, пусть будет большая, лет через несколько будет видно, как лучше поступить. Поэтому я тебя понимаю, что не хочется терять преимущества, которые у тебя есть. Значит, придется подождать. Желаю удачи - пусть появится то, что тебе по душе

      Удалить
    3. Спасибо, Оля! Главное сильно этого хотеть и тогда все получится!

      Удалить
  3. Да, понимаю тебя прекрасно! Нам как-то пришлось у свёкров полгода жить. Сколько кв м не скажу, но жили мы в четырёхкомнатной восемь человек, две кошки, рыбки и попугай! Это ужас просто, мы там переругались все!

    А чтобы похудеть, что надо вышивать?))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не поверишь! Оказывается, чтобы похудеть, надо вышить даму в шляпке, любую, какая тебе понравится! ))))

      Удалить
    2. Главное без остановки вышивать, тогда точно похудеешь))) и домочадцы тоже)))

      Удалить
    3. Аня, если так вышивать, тогда вообще можно превратиться в невидимку ))))Нет, лучше уж оставаться такой, какая есть! Похудение - удел манекенщиц на подиуме, а мы "простые русские бабы", которым ничего не чуждо! )))

      Удалить
  4. Ира, от всей души желаю исполнения мечты! Квартирный вопрос - это очень сложно. Пусть будет удача вам!

    Я вышила 4 дамы в шляпках, все красотки - глаз не отвести (правда, впервые слышу про такую примету), и поправилась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за пожелания.
      А по поводу дам... Я, честно говоря, не пробовала такой вариант похудения, да и не стремилась )))Может вы являетесь исключением из правил?! Да и вообще, я против похудения! Считаю, любая женщина прекрасна, несмотря ее лишние килограммы, если этих килограмм не совсем перебор )))

      Удалить