вторник, 21 августа 2018 г.

Флешмоб "Моя любимая чашка - 2". Участвую!

Татьяна из блога "Ласточкино гнездо" уже во второй раз проводит флешмоб "Моя любимая чашка", а я всё сижу и наблюдаю, какая красота обитает у наших блогеров. Смотрю, а сама не участвую, потому как нет у меня таких красивых чашек, как у других, да и отношение к ним у меня совершенно обычное. И все же после одной недавно подаренной чашки я решила, пусть мир увидит и мои, простые, обычные, "сильно поюзанные", но горячо любимые ))))
В нашем доме обитает немного чашек-кружек, а только самые необходимые.
Например, вот эти три черные кружки достались мне после переезда офиса. Когда-то давным-давно это был сервиз с блюдцами на 6 персон, но по истечении времени в течении жизни некоторые канули в лето, были безбожно разбиты, покоцаны и потеряны. А эти три боевых товарища остались на своем посту... В общем, я по согласию руководства их приютила в своей каморке, и теперь они служат мне верой и правдой, позволяя со своих боков пить вкусный прохладный... кефир. Да, да, вы не ослышались, с этих чашек пьется только кефир и только тремя людьми: мной, старшей дочерью и средним сыном! Больше никто не берет этих чашек. Причем заведено это было как-то само собой и никем заранее оговорено не было.


Следующая кружка-сирота осталась после частых переездов из одной квартиры в другую. Такая себе добротная, тяжелая, с толстыми краями. Их у меня было три, хотя жили мы с мужем вдвоем. Третья была для гостя почетного, правда их было так много, таких гостей, что приходилось пить чай в несколько заходов из трех-то кружек! ))) Но было весело, хорошие времена! Теперь этой кружкой пользуемся редко, когда уж совсем кружек не хватает на гостей, тогда она приходит на помощь.


Эта кружка досталась нам в подарок от крестной, которая занимается продукцией Tupperware. Легкая пластиковая кружка для питья чая совершенно не прижилась! Ну не пьется из пластика с удовольствием, пусть даже она 100 раз качественная. Зато ее очень приятно использовать как мерную кружку: я прямо с наслаждением меряю ею крупу для варки любой каши, воду для варки оной же в частях. В общем, удачная кружка для приготовления еды! )))


Не помню, когда это произошло, но также не сговариваясь, в нашей семье получилось, что у каждого есть своя кружка, тарелка глубокая и мелкая. Не дай бог, ты выпьешь из моей кружки, или поешь из  моей тарелки... Будет, как в сказке про Машу и медведей!! ))))

Так вот, в далеком прошлом мой любимый младший брат уехал на материк за своей любовью и прожил там 7 лет. Набегами приезжал в родной край на недельку и мы плакали, когда встречали его, и так же рыдали, когда он уезжал. Естественно, наговориться за тот малый промежуток времени было нереально ((( В итоге, в апреле этого года брат вернулся в родные пенаты со своей семьей. Пока живут у мамы и занимаются проектом постройки дома на своем участке. А с тех времен у меня осталась кружка на память о брате. Взял он ее со своей работы перед уездом в другой город и подарил мне, зная, что я люблю его и люблю прозрачность во всем )))). А еще я люблю постоянство, но только в некоторых вещах. Конкретно, в кружке я люблю то, что она у меня постоянная: и для чая, и для кофе, и для сока. В общем, думаю, что она у меня останется до последних своих дней! )))) И да, я нигде не люблю  пить из чашки-кружки с ложкой, но именно со своей кружки пью чай с ложкой в ней, и даже ложка у меня своя со знаком завода.



Постоянством страдает и мой муж. Влюбился в этих гусей, спасу нет! Теперь у него кружка с гусями, тарелка глубокая и мелкая с гусями, и даже десертная тарелочка с такими же гусями. Не сказала бы, что мой муж - гусь, но такая тяга к гусям по-моему как минимум странновата! )))


Эту кружку нам подарила опять крестная Ромки, когда ему исполнился годик. Но этот товарищ не особо хотел пить с такой кружки, поэтому она стояла, ждала своего часа. А этот час пришел очень быстро! Моя мама, приходя к нам домой, все время просила кружечку поменьше, так как не любит пить много чая в отличие от нас. Так вот эта кружка стала маминой у нас дома ))) Теперь с нее никто не смеет пить ничего и только мама имеет права на данную вещь. И с тех пор у мамы дома тоже есть лично моя кружка, которую я тщательно выбирала, и которая также прозрачная с небольшим рисунком кофейных зерен, и которую также нельзя трогать в ее доме кроме меня. Правда брат иногда нарушает это правило, за что получает от меня нагоняй! )))
 

Мои детки пьют из таких кружек с нанесенным рисунком. Почему-то получились с новогодней тематикой и так и прижились, используются вне зависимости от сезона и погоды ))) Со снеговиками - Сашина, подаренная подругой-одноклассницей, а с фото - Ромина, подаренная в саду перед выпуском, считай, что именная ))). Мне не нравится такой нанесенный рисунок по одной простой причине. Гляньте на кружку Ромы, там, где он прикасается губами видна съеденная краска! Да и вообще такие кружки не очень хорошего качества сами по себе, плохо отмываются от чая, но детям нравятся, поэтому пока разрешаю пользоваться. А там дальше глядишь, найдут себе поинтереснее !
 

 
А эту чашку с блюдцем нам подарила соседка для Полинки. Увидела девочку в первый раз, восторглась карапузиком и прибежала во второй раз уже с подарком! ))) Так что с этой чашки еще никто не пил, она девственна в ожидании Полинки.


В общем, как видите, у нас то и чашек нет, кроме Полинкиной, в основном кружки у всех. Но я думаю, что Таня разрешит поучаствовать во флешмобе с моими кружками, а конкретно с моей прозрачной глубокого синего цвета?! Несмотря на то, что это кружка, я ее люблю, как свою любимую чашку!))))

18 комментариев:

  1. Ирина, какой трогательный чашечный пост у тебя получился :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как у вас необычно, у каждого своя посуда -))
    Мне больше всего последняя кружечка понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот эта чашка и подтолкнула меня написать пост и участвовать у Тани во флешмобе ))))

      Удалить
  3. А мне - с гусями. Когда-то моя старшая дочка тоже влюбилась в этих гусиков. У неё и чашка с ними была.И тарелки. И даже полотенце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, когда у мужа появилась эта кружка( сам покупал), я тогда сама подарила ему десертную тарелочку, ну а остальные тарелки уже свекровь подарила. Так что муж при полном комплекте)))

      Удалить
  4. Таня будет даже очень рада такому интересному рассказу и показу кружечек! Ира, я ж уже сто раз говорила, что смысл флешмоба не в том, чтобы раскрасивые кружки демонстрировать (так и в магазин можно сходить), а показать именно свои. Ценность чашки же не в том сколько стоит или из какого материала сделана, а именно своей принадлежностью к семье. А у тебя чудесный рассказ получился!
    Посмеялась, точно вы как Маша и медведи! Моим грози-не горзи, бесполезно((( Столько поразбивали моих чашек! А еще прикольно вы кефир на троих соображаете)))
    Лично мне больше всего приглянулась Полинкина кружечка и со снеговичком;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, прямо выдохнула!))) Значит подхожу!
      Таня, так я из-за Полинкиной чашки и затеяла участие в твоём флешмобе ))) это реально первая чашка с блюдцем, которая прописалась в нашем доме.

      Удалить
  5. Ириш, с удовольствием прочитала твой рассказ про чашки-кружки!
    Красивая Полинкина чайная пара!
    С гусями не один раз посматривала для себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, теперь и в нашем доме есть хотя бы у Полины красивый чайный комплекте!)))

      Удалить
  6. Ира, не только у тебя кружки единолично принадлежат. В нашей семье, и маминой, и у свекрови, все кружки чьи то. И никто не будет пить из чужой. А для гостей есть отдельные кружки. Мама говорила что это такой обычай у кержаков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, интересно, кто за кержаки? Пойду читать!) Заинтриговала!

      Удалить
  7. Ира, хорошо, что решили участвовать. Я очень по-домашнему себя чувствовала, пока читала)) Мне Полинина чашка с вишенками очень понравилась. И соседкин поступок тоже)) И, вообще, я тоже за прозрачность. Любого цвета. Особенно в отношениях))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радуюсь, когда встречаю похожих со мной по духу людей! Елена, смотрю, Полина кружка всем понравилась!)))

      Удалить
  8. Чашки, кружки могут быть и не очень оригинальными, но это не значит что они скучные! Интересно читать было.

    ОтветитьУдалить
  9. У каждой чашки своя история и свой хозяин и это правильно! Интересно было прочитать этот пост! А мне почему-то гуси тоже очень нравятся, что-то в них есть этакое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как оказалось, я со временем тоже к ним прикипела. И теперь они у меня четко ассоциируются с моим мужем))))

      Удалить