суббота, 11 августа 2018 г.

Цветы из салфеток и оформление подарка

Как вы знаете, потянуло меня на скрап: открытки делаю, фотоальбом учусь делать. В связи с чем очень быстро у меня заканчивается набор цветов, выигранных в далёком прошлом у Тани. А как без цветов скрапить?!
Решила я научиться делать цветы сама из бумаги. Стала в интернете искать, так везде нужен дырокол в форме цветка, а у меня нет и покупать пока не хочется, нет такой необходимости. Самой вырезать - слишком долгий процесс, а мне ведь приспичило здесь и сейчас. В общем, нашла метод изготовления из влажных салфеток быстро и просто.
Кто ещё не знает: быстро и просто не значит красиво и качественно!)) А может ещё у меня и руки не оттуда или надо эту руку набить, практиковаться чаще.
Короче, что имеем, тем и попозоримся.


Это я показываю для того, чтобы вы видели, что я без дела не сижу, постоянно чем-то занимаюсь, правда не всегда результативно! Ну ничего, где наша не пропадала, ещё научимся!
А ещё моя любимая племяшка поступила на бюджет в Ялтинскую академию на графический дизайн. По этому поводу её родители (моя сестра с мужем) устроили семейные посиделки. С пустыми руками мы в гости ходить не привыкли, а что подарить новоиспеченному студенту? Правильно, тетради разных форматов: в мягкой обложке для записей, на кольцах с разделителями - такое девочки любят.  Естественно, просто так в пакете дарить я не захотела и решила подарок красиво обыграть. Так спешила подарить, что не успела сфотографировать дома. Вспомнила об этом уже в гостях, пришлось изъять у племяшка, пока до конца не развязала, поэтому красивую завязку на бант вы уже не увидите)))





Попробовала новые штампы, вот только цвет надо бы черный (пока нет у меня), использовала из украшений по минимуму, ведь это упаковка и ее точно выбросят.
Племяшке понравилось, открывала бережно и с интересом! От упаковки в восторге, а от самого подарка в  ещё большем восторге!  А это самое главное!

8 комментариев:

  1. Ира, ну ты рукодельница! желаю удачи в практике скрапа, цветочки очень даже симпатичные вышли! племяшке - успеха в учебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, спасибо! Но мне ещё учиться и учиться!
      Мы за племяшку очень рады!

      Удалить
  2. Мелочи имеют значение!
    То, на что даже внимания не обращают обычные люди, не болеющие творчеством, мы, рукодельницы стараемся обыграть и преподнести со вкусом! Потому что для нас это важно, правда, Ириш?) Молодчина, то, что ты ищешь способы и идеи для творчества, то, что даже находишь время на него, будучи занятой мамой троих деток - за это тебе большой респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну ты меня совсем захвалила!))) А время нахожу уже с трудом: не спит моя козявочка столько, сколько мне бы хотелось)))

      Удалить
  3. Ирина, молодец! Как ты можешь сидеть без дела с тремя-то детками? Для меня такие мамочки вообще героини! А ты ещё и рукодельничать время находишь! Я тоже делала такие цветочки, но как-то не пошли они у меня ((читаю, девочки вырезаю сами, но я на такое только раз отвалилась. Самое простое - это купить дырокол, цветочки будут одного размера, но зато будут )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, вот и я смотрю, что без дырокола мне не обойтись!((( Эх, траты, одни сплошные траты))
      А рукодельничаю всё больше по ночам. Знаю, что плохо так, но душа то требует!

      Удалить
  4. Ирина, твои следующие цветочки точно получатся!
    Да, тебе для ускорения процесса срочно необходим дырокол. И будет тебе счастье, точнее цветочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, в ближайшее время куплю! Ведь без цветов никуда)))

      Удалить