среда, 10 мая 2017 г.

Простые радости

Вот иной раз столько соберется всякой информации разной, что просто нереально их разделить на много постов, а в одном - самое то!
Все сидела, думала, как "обозвать" свое сообщение, а потом решила, что "Простые радости"  - это самое оптимальное название, подсмотренное у Гали (Маруси) в блоге "Маруусина каморка", где она рассказывает понедельно о своих радостях.
Начиная с самого начала, расскажу о том, что меня зацепило до глубины души, совсем не радостное.
Моя мама сейчас на пенсии, но работает. Мы, трое ее детей, уговариваем ее уйти на полноценную пенсию в силу ее здоровья (давление не дает ей нормально жить и работать), но мамочка ни в какую не хочет, потому что не представляет, как будет жить без денег. Я ей объясняю, что пенсии ей хватит на ее век, остальное мы ей добавим, так нет же, мы гордые, у детей не будем брать. В общем, была у мамы дома, дала ей 1000 руб. на мелкие расходы, так она отказалась брать, хотя я знаю, что сейчас у нее напряг с деньгами. Объясняю: "Ты понимаешь, что сейчас отказываешься не от денег, ты от меня отказываешься! Я же хочу помочь, это нормально, когда сначала родители детям помогают, а потом наоборот!" С горем пополам уболтала, но осадок остался и у нее, и у меня. Как с этим бороться, может кто подскажет, девочки?!

Ну а теперь о радостях )))
На парад, посвященный Победе, мы никогда не ходим, потому что не люблю я толпы народу, где можно потеряться с маленьким ребенком, поэтому мы всегда своей семьей ходим на репетиции парада, коих проводится три раза (в этом году это было 3,5 и 7 мая). Нагулялись в городе от души, возложили цветы к Вечному огню (кстати, на этом Посту № 1 у Вечного огня я тоже стояла в молодости, отдавала честь погибшим за наш мир).



Смена караула



Так красиво в центре города, клумбы усажены тюльпанами, дороги отремонтированы, разметка белая нанесена... Это я уже как водитель, замечаю все нюансы )))
После прогулки мы посидели в пиццерии и, отдохнувшие и счастливые, отправились домой.

На выходных я также испекла капустный пирог по рецепту Натальи-узелочек , конечно же, он у меня не получился такой сочный, как у Наташи, скорее зажаристый, но теперь все соседи в нашем доме пекут этот пирог ))) Также приходили родственники в гости, съели весь мой (в смысле Натальин) шедевр, так что пришлось печь его еще раз и еще раз. В общем, успела я его за выходные три раза поесть, за что, Наталечка, тебе огромное мерси!!! Кстати, напиши, по времени сколько ты держишь в духовке этот пирог, а то я боюсь, что фарш не пропечется, поэтому у меня такое зажаристое чудо.



Также в плане патриотического воспитания мы не отставали. Опять рукопашники вместе с тренером ходили поздравлять ветерана, поэтому мы тоже влились в эту струю.
Рома был под впечатлением, ведь ветеран подарил ему, и только ему, распечатанную на ксероксе фотографию себя молодого возле пулемета. Рома гордился этой фотографией, рассказал мне (родители не ходили с детьми к ветерану, потому что итак 14 бойцов было, многовато для пожилого человека впечатлений), о чем вещал дедушка, как воевал, где бывал.
Наш клуб АРБ собрал денег и ветерану получился отличный подарок в виде продуктов и конверта с деньгами.


Думала на 9 мая, если на парад не ходим, может на салют съездить. Да так и не удалось, потому что пошел дождь, детям в школу и садик, а мы уставшие. В общем, отсиделись дома.
Отметили праздник у мамы вместе с семьей сестры. Пришли, поздравили нашу бабушку (ей 93 года) с Победой. Сколько слез было у нее, вспоминала войну, столько пережила.
Очень желаю, чтобы каждый из нас взрастил в своей душе мир и добро! Тогда мы, может быть, сможем удержаться в этой жизни без войны! Если даже животные находят общий язык, то мы то, люди, что... разве не сможем?!


11 комментариев:

  1. Ирина, какие хорошие у тебя простые радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я вообще, какая то ненормальная, радуюсь всему, что вижу в своей жизни)))

      Удалить
  2. Ирина, насчет помощи родителям. Я маме покупаю продукты и лекарства. Натурой им как-то проще брать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да продукты, я итак покупаю. Просто понимаю, что ей иногда колготки, белье нужно, в парикмахерскую сходить... Так она и отэтой оплаты откажется.

      Удалить
  3. Ирина, хороший Юлин совет, отдавай натурой. Продукты, лекарства и даже телефон можно оплатить.
    Как красиво тюльпаны цветут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тюльпаны разные, рядом красные цвели, красота!
      Маме моей надо свыкнуться с мыслью, что без нас она никуда, и это взаимно!)))

      Удалить
  4. Ирочка, во-первых я рада, что ты попробовала этот пирог и поделилась рецептом с соседями! Мне лестно, правда! Я его ставлю в нагретую до 200 градусов духовку и пеку где-то полчаса, но смотрю на верх пирога. За полчаса любой фарш пропечётся. только чтобы он был сочнее - нужно брать форму поменьше и поглубже, посмотри у меня в блоге, там тоже два разных фото, потому что если слой не толстый, то сочность вся улетучивается и пирог похож больше на запеканку...
    Во-вторых, о маме. Святой долг наш - помогать нашим родителям. А кому ещё помогать-то? Они - самая "незащищённая часть населения", всю жизнь отработали не за страх, а за совесть, и остались "на бобах" Я маму давно убедила, что брать денежную помощь у взрослых детей не грех, что это нужно прежде всего нам, а не им. и потом, глядя на то, как мы относимся к своим родителям, наши дети учатся тому же. И этот процесс нескончаем ( по крайней мере до тех пор, пока пенсия не будет равна зарплате))
    Как красиво у вас!!! Пусть будет добро между людьми и простых радостей побольше, ведь мы этого заслуживаем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, а я и думаю, почему у меня такой зажаристый. Наташа, ну теперь пойдет жара, возьму форму поменьше и пойду опять на передовую! Пирог уж очень вкусный )))
      Маме своей объясняю, что она нам нужна живая и здоровая, поэтому нервов поменьше, радостей побольше должно быть в ее жизни.

      Удалить
  5. Ух тыы, какой мыльный пузыырь большой! Хаха, вот ведь наловчились делать! Только что же происходит дальше... когда он лопается, наверное брызги во все стороны!))
    Ого, как быстро у вас хорошие рецепты расходятся! И то верно, надо сразу за годное блюдо хвататься, чтоб потом не обламываться с журналами, где на картинке одно, в описании другое, а в жизни так вообще что-то третье получается!..
    Ути, какая птичка там вокруг котика круги нарезает, это курочка или кто? Да действительно, я тоже за мир во всём мире ратую в своём "Мечтательном СП"! С праздником, Ирина! Будем надеяться, что мир изменится к лучшему, улыбаться людям и делать добро, а там, глядишь, и другие подхватят и будет везде дружба, понимание и благо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, от этих пузырей вокруг столько наляпано!!! Думаю, когда дождь пойдет, там и подскользнуться нефиг делать )))
      Пирог очень вкусный, спасибо Наталье за рецепт!
      Это у нас цыпленок жил около двух недель. Бабушка покупала, чтобы внуки познакомились, научились ухаживать да и вообще, чтобы понимали, что есть такое в деревнях. А теперь эта цыпа живет в дружном коллективе в селе, мама отвезла, чтобы не скучали.

      Удалить