понедельник, 27 марта 2017 г.

Воспитание патриотизма

Вот не знаю, как правильно воспитывать патриотизм детям, но мы пошли именно таким путем: возим детей на разные мероприятия по военной тематике, особенно здорово, когда это показывается "в красках". 
Вот и вчера, в выходной день, чем лежать на диванах и пялиться в гаджеты, мы с детьми поехали в Инкерман на военно-исторический фестиваль "Мартыновский овраг - рубеж героев"
Ох и трудно мне было уговорить мужа поехать туда, да еще в такую дождливую погоду. Но уговорила )))) Дождь лил, как из ведра, и все же мы получили массу эмоций, учитывая то, что я впервые на реконструкции боевых действий. Раньше мы не ездили на такие большие мероприятия, потому что Рома был маленький, а там толпы народа, как обычно, а я этого столпотворения не любила и не люблю. Но в такую погоду людей было мало, поэтому мы увидели всё и прониклись сильно. 










Я представляю, как было тяжело нашим солдатам, героям, которые в близком бою сражались до последнего вздоха, отстаивая рубежи!!! Для наших детей это всего лишь эпизод, некая игра со взрывами и холостыми патронами! Пусть так и будет, пусть это будет для нас всех эпизод, а не реальные события! Хочу мира и желаю этого всем нам!
Дети насобирали гильз, потрогали орудия, пощупали солдат, восторга - море!
Естественно, после боя мы пошли испробовать солдатской каши на полевой кухне! Хорошо она у нас пошла, горячая каша под дождем!
Очень хотели прогуляться еще по пещерам, но настолько уже промокли, что у некоторых (конкретно, у моего мужа) уже не было сил, поэтому мы папу пожалели и поплелись домой. А так хотелось лично мне и Ромке полазить под сводами скал. Сказала папе, что в следующий раз пойдем без него, если будет так канючить!
Фотографий много, выставляю самые-самые ))) Как видно, я мелькаю очень редко, и даже где есть я, то только методом селфи ))) Никто не думает о том, что я тоже хочу быть в памяти событий (((










 



В конце фестиваля был концерт, выступали задорно, весело. Девушки на каблучках, дождь льет, сцена мокрая, все мокрые, но счастливые! Я так аплодировала, что ладошки болели. Вот просто молодцы, стойкие ребята!!!
Роме понравилось всё. И я очень рада, что он ходит на рукопашный, потому что всю эту организацию проводит наш тренер по армейскому рукопашному бою. Он у нас заводила во всем, везде нас водит, на разные экскурсии, даже на лекции духовенства для привития добродетелей.
Приехали мы домой немного уставшие, но зато есть что вспомнить и о чем поболтать на пенсии ))))
Пойду с этим в Детскую галерею

6 комментариев:

  1. Ирина, ни чего себе мероприятие! с удовольствием сама бы окунулась в такую атмосферу!
    Не переживай, ты не одна такая, меня следующее поколение в лицо тоже не будет знать, постоянно с фотоаппаратом я, а меня не кто не снимает(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хочется хотя бы для себя память оставить, что я вот тоже с семьей была, что я рядом )))) Правда в моей памяти это отпечатается, но надолго ли?! У меня итак на сегодняшний день память "девичья", а что дальше будет!)))

      Удалить
  2. Ирин, наверное это и есть правильно, наши дети патриотизмом не напитались, но вот оказались в гуще событий которые никому не пожелаешь, и теперь мы все чаще думаем как же это непросто -Родину защищать, ведь нет конца этой работе, нельзя отработав вернуться домой к своим, и вкусно поужинать и поспать в сухой теплой постели, а без выходных и праздничных идешь к своей цели стиснув зубы, превозмогая невзгоды и боль, полагаясь на командование которое не всегда верно оценивает силы и вероятности. Ирин, найдешь средство для памяти поделись со мной такая же история, говорят нужны тренировки, но все руки не доходят.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Яна, я вообще о сегодняшних военных действиях думаю с содроганием! Сколько горя это принесло и еще принесет мирному населению, и главное НИ ЗА ЧТО! Очень хочу, чтобы все это закончилось!!
    С памятью у меня проблемы и руки навряд ли когда-нибудь до нее дойдут )))) Все некогда!

    ОтветитьУдалить
  4. классное мероприятие, надо-надо такие посещать! дети должны знать не только из книг, лучше почувствовать на себе. и даже хорошо что был дождь - прям реально боевые условия :) у нас в городе тоже устраивают такие мероприятия, я всегда стараюсь своего сына сводить туда, на 9 Мая обычно технику привозят, а каша из полевой кухни - объедение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мы на 9 Мая в этом году хотели пройти в строю на параде, но я работаю, и получается облом! А Рома мечтает с рукопашниками в беретках пройти по центру города, надо будет что-нибудь придумать!

      Удалить