суббота, 5 ноября 2016 г.

Мои выходные

За два дня много чего переделала, много чего произошло, но всё по порядку.
Ходила моя доча на фотосессию для выпускного альбома 9 класса, наряжалась, сто раз переодевалась, краситься не хотела, но все же лёгкий макияж нанесла. Записалась в "Школу благородных девиц", где изучают актерское мастерство, моду, стилистику, современный танец, фитнес, дефиле, основы макияжа, ну и фотосессии всякие проводят, тренинги по уверенности (моей очень надо - скромняга). 


Я в это время достала давнее молоко (вот непонятно: то это молоко выпивается за пять минут, то стоит неделю и никто не притронется) и приготовила блины с мясом и блины без мяса))) мои дети почему-то не едят блины с начинкой, им лучше со сметаной, со сгущенкой или с медом!


Потом на очереди были котлеты, драники, гуляш. Осталось фарша и появился повод сходить к маме на посиделки: налепить пельменей, хотя я к маме и без повода хожу, она меня всегда ждет. Мама тесто месила, Саша расскатывала, а я лепила - сидели, болтали о том, о сем, так чудненько отдохнули за лепкой пельменей! Получилось ого-го сколько!




Потом  меня опять беспокоил залежавшийся творог. В общем, девчонки давали мне рецептов творожного печенья, но мне печь совсем не хотелось, а захотелось ленивых вареников. Заморозила тоже много, завтра будем завтракать с аппетитом))



Итак, вечерело, пора и ужинать. Запекла скумбрию в духовке и сделала салат из пекинской капусты, которая тоже уже залежалась в холодильнике, сыра, перепелиных яиц и копченой колбаски, заправленного майонезом. Наелись от пуза!




А тут Саша на ночь глядя захотела сладкого, а все мои запасы шоколада и конфет закончились. Ходит, канючит, пришлось отправить ее на кухню с предложением: "Найди простой рецепт торта в инете и испеки!" И не сдалась же, а пошла готовить, Дак еще и Ромку с собой прихватила. Испекли таки торт!


В общем, два дня подряд мы кулинарили. Помимо этого ездила с мамой за мешком сахара, видели бы вы нас, двух калек, пихающих мешок в 50 кг в багажник машины! То ещё зрелище, и, главное, ни одной заразы ( в смысле мужика) вокруг на помощь не пришло! Еще отвозила маминого кота на кастрацию с утра, а вечером отвозила обратно.
И что самое обидное, все время копошилась, копошилась, и не осталось хоть минуточки на вязание пледа или свитера. Поэтому чувствую себя немного не в своей тарелке, как-будто чего-то пропустила.
Итог: почти все успела, что запланировала, и участвую с салатом из капусты, блинами и ленивыми варениками в флешмобе"Готовим из запасов".



15 комментариев:

  1. Ирина, вот это ты накулинарила!!! И все в таких масштабах! Когда уж тут вязать? Зато у тебя теперь всего наготовлено, завтра можно и пледом заняться, и свитером)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как бы этого хватило назавтра, а то есть сомнение, что опять буду стоять у "станка" )))

      Удалить
  2. Ты как готовишь, так сразу оптом!))) Дочка красавица, совсем взрослая уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, так я все пытаюсь себе хоть один день освободить от готовки, да чего-то не сильно получается! Доча совсем взрослая, так хочется, чтобы жизнь у неё была счастливая!

      Удалить
  3. Ирина ,у тебя ,как всегда! Куча вкуснятины и масса выполненных дел!
    Бедный кошачина...лишила мужика достоинства...
    А то ,что сахар не помогли, так это нормальное дело) Я первую беременность не очень помню или мало шаталась, хотя дел всегда полно. А вот во вторую очень редко место уступали, сейчас фиг кто дверь откроет в магазин, когда с коляской корячишься, все стоят любуются))))
    А когда машина ломалась, сама толкала ее по дороге, отталкивала на обочину, так в конце один парень с кавказа помог. кстати, ни в первый раз мне они помогают, колесо однажды меняли, а наши, русские вжись ни когда не остановятся.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, ого, сколько ты наготовила! Ням-ням :)
    Я тоже провела вчера день на кухне, тоже готовила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, вот так провозишься на кухне целый день и думаешь: "Хорошо, что есть отдушина в виде рукоделия, а то бы совсем грустно было!"

      Удалить
    2. ни-ни-ни! что Вы! Как же грустно-то? Неуели не приятно было всем вместе лепить пельмешки и общаться? (я, наверное, так эмоционально, потому что редко у меня бывают такие "посиделки" с мамой, хоть и живет она не очень далеко, но она у меня ооочень загруженный делами человек - так уж жизнь сложилась... вот я и радуюсь, если вдруг удается вместе похозяйничать на кухне, почувствовать себя маминой дочей)
      Доча Ваша, кстати, умничка-красавица!
      Удачи всей Вашей семье (забрела случайно - от Оли "Готовим из запасов", пост понравился) :)

      Удалить
    3. Наташа, спасибо за комментарий! Я писала, что отдушина в рукоделии от "кашеварения" в целом: немного устаешь от постоянной готовки! А лепить пельмени с мамой - это только в радость ))) Вот вчера опять лепила с мамой, правда уже без дочи; наболтались в процессе за вечер от души!!!

      Удалить
  5. Дочка -красунечка, обязательно будет счастливой, вот увидишь...Молодец, что записалась в Школу, девушка должна быть уверена, что она лучшая, и фотосессии, и все перечисленные мастер-классы в этом помогают...Помощница она у тебя, здорово! По-хорошему я рада за тебя, и связь поколений прослеживается и младшие за старшими чему-то учатся! Так что твои старания на кухне не напрасны, при таких-то детках, которые и сами уже тортики пекут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я надеюсь, что так и будет! Все бы отдала, только бы им было хорошо!

      Удалить
  6. Молодчинка!!!!!!!!!!
    А дочушка прелестница)!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, вот это прямо по-стахановски - столько всякого вкусного наготовлено!)) И запасы впрок, и дети - помощники. Супер! Блинчики такие аппетитные, если бы я сейчас не поевши пот читала, сорвалась бы в магазин "Горячий хлеб" за блинами. ))))Ох, надо и мне написать про подъедание своих запасов, а то вроде что-то съели, а руки оформить пост не доходят.

    Дочь - красотка! Для фотосессий макияж делать надо.)) Была у меня знакомая, дизайнер-визажист. Она говорила, что фото-видеокамеры "съедают" краски, и тот макияж, что в повседневности нормальный, на снимках будет блеклым и невыразительным. Примерно как грим в театре - его "съедает" яркий свет рампы, и он должен быть куда активнее, чем макияж для жизни. Когда я стала немного ярче краситься, я стала намного лучше получаться на фотографиях.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я по-стахановски очень редко готовлю, только, когда есть настрой! А, вообще, не люблю возле плиты возиться, если бы жила одна, питалась бы овощными салатиками и ВСЁ! )))
      По поводу макияжа согласна, я тоже с более ярким лучше выхожу на снимках. Доче это еще предстоит выучить )))

      Удалить