вторник, 1 ноября 2016 г.

СП "Свяжем свитер" - отчет 2

Участвую я в СП "Свяжем свитер" в предвкушении получить замечательный свитер, а сама вяжу и нужу: слишком слабая вязка (а я люблю плотность), росток связан не по правилам (не поняла, как он вяжется с расчетами), но получился всё равно; хочу сделать прорезь под карманы (обязательно спрошу у Лены, возможен ли такой вариант); заморочилась косами, ох как нудно их вязать, так еще и не по середине полочки получились. Вот когда понимаешь, что не разбираешься в расчетах и схемах, и не соображаешь, где ее, эту косу, встромить, чтобы была посередине! Ну это ладно, как есть - тоже неплохо! 
Спасибо Лене за секрет соединения нитей без узелков. Вот подошел черед второго мотка для моего свитера, и я исполнила ее секрет с таким удовольствием и радостью... Теперь следующие изделия будут точно без узелков ))) Конечно же, концы ниточек я потом обрезала.


В общем, дорвалась я до вязания свитера, даже забросила свой солнечный плед, но ничего, еще наверстаю. Ребенок доволен началом, правда не получилось на нем сфотографировать то, что вышло на данный момент. А вот и результат трудов ночных и свободных рабочих ))))



И если свитер меня более-менее радует, то погода очень плаксивая. Уже два дня идет дождь и мелкий град. Хотя, по постам блоггерш я вижу у многих уже снег валит, а у нас тут мокро и ветрено. И все равно мне такая погода тоже по душе, иной раз охота прогуляться, вдыхая аромат дождя, разглядывая разноцветные влажные листья и разных букашек. Даже Рей с удовольствием бегает по лужам )))




Девочки, всем хорошей погоды, а СПшникам ровных петелек )))

18 комментариев:

  1. Много ты уже связала! Так необычно смотрятся секционные нитки в таком узоре! А у нас сегодня настоящие сугробы за ночь навалило, а я как ты, тоже люблю дождь, а после дождя гулять - милое дело. Какой запах, ах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, первый раз купила такие нитки, и не зря: мне тоже нравится узор из них. Стараюсь не отставать от главной зачинальщицы всего этого безобразия ))))
      Обожаю дождь сильный, когда сижу дома и слышу стук капель за окном, и небольшой, когда гуляю по парку. Здорово, что есть похожие по духу люди!

      Удалить
  2. Начало многообещающее! Красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне главное постараться не угробить эту красоту в финале )))

      Удалить
  3. Очень красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Так приятно получать положительные оценки от вас! Это дает стимул не останавливаться, а продолжать с еще большим рвением ))

      Удалить
  4. Красиво смотрится! Цветовой узор интересный получается, да еще и косы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Пыхчу с этими косами, но довольная )))

      Удалить
  5. Ирина, хорошо получается! И карманы обязательно делай, если хочется.(вот тут и пригодится тебе тот момент, что коса по середине, голову ломать не придется))) Будет здОрово! А ребенок как будет доволен!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот, Таня, думаю, что без карманов не обойдусь. Любит мой сынуля в сад таскать мелкие игрушки и терять, а так в карман положит и будет спокоен.

      Удалить
  6. Какая ты молодчина, что выкраиваешь время, утепляешь сыночка... Получается интересный жакетик, Ирин, а почему ты его называешь "свитерком", он ведь на молнии будет впереди, или с застёжкой-поло?
    ...Здорово, что ты показала фото соединения нитей без хвостиков, я всегда связывала кончики по-другому. Этот способ мне тоже понравился, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, я такая дурында, вообще не разбираюсь: где свитер, где жакет, где кофта. Иногда путаю казалось бы простые и понятные вещи ))) У меня такое бывает! Конечно, же это жакет на молнии!
    Время выкраиваю по возможности, жалко не всегда получается.
    Соединение нитей мне очень понравилось, нет узелков и бугорков, спасибо Лене!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, все отлично получилось. про карманы я упомяну в следующем посте специально для тебя, но я бы не стала их делать. Изделие вязаное и они растянутся, вид испортится, постоянно в карманах будут руки и телефон. Сама говоришь, что рыхло, значит нужно было спицы на размер меньше брать, а тут еще больше потянется. Решать тебе, но лучше не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, спасибо! Про рыхло - это мне так кажется, потому что вообще я люблю вязать очень плотно, когда петли провязываются с трудом )) а про карманы будет интересно почитать.

      Удалить
  9. Из такой пряжи мама вязала сыну моему свитер, он до сих пор носит, а мне носки, я тоже ношу, но дырки начали протираться. Узор который у него должен сформироваться тут потерялся видимо из-за рисунка вязания и получается полосатым. Мне нравится эта пряжа тем что она мягкая, приятная и не колется )
    А погода у вас замечательная, самая осенняя )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, вот точно сказала, что пряжа мягкая, а еще она теплая.

      Удалить
  10. Муравушка, Такая симпатичная расцветка получается! Успехов с петельками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Буду стараться, обязательно надо дойти до конца!

      Удалить