вторник, 9 августа 2016 г.

Обо мне от А до Я


Прочитала пост у Оли (Тихая мышь), и очень захотелось поучаствовать в таком флешмобе от "А" до "Я". Смысл этого флешмоба: рассказать о себе, подбирая слова на каждую букву алфавита. В общем, написала я все, что о себе думаю: и плохое, и хорошее. Выставляю на ваше обозрение! Знакомьтесь со мной, возможно это будет для вас интересным )))


А – архив. У меня почему-то всю жизнь какие-то кладовочки, комплекты, копилки, в общем, архивирую я все.  Дома у меня архив рукоделия, архив вещей, архив кулинарных рецептов, архив мечт в голове, архив  дел на работе.  И главное, я нигде не успеваю упорядочить. Некоторыми отделами из архивов я вообще ни разу не пользовалась, а некоторые заюзала до неузнаваемости. Надо себе создать архив планов, чтобы разгрести свои архивы ))))



Б – болезнь. Раньше не замечала, что мы болеем. Или как-то болезни проходили не заметно! Но сейчас очень  и очень часто болеем мы все, и что самое интересно, болеем по кругу. Один начинает и всё,  друг за другом мы проходим этапы «круги ада». А чего… Болеть, так всем вместе, чтобы не скучно было! Или правильнее, не завидно, а то один болеет, а другой нет!!! Не порядок )))


В – вотчина. Я закоренелая эгоистка. Ну, то есть, не правильно говорю. Я местами закоренелая эгоистка. То, что мое, то моё! И меня сразу начинает бесить, когда на мою вотчину кто-то зарится,  протягивает руки и даже просто смотрит. В общем, злюсь я, когда на мою полочку, где лежат мои вещи (фен, косметика, записи, швейные дела… да всё), кто-то лезет что-то найти, переставить местами или просто посмотреть. Всегда говорю: «Скажи, что ты ищешь, что тебе надо, я пойду и сама достану!» А, вообще, я легко расстаюсь с вещами, которые мне уже не интересны, а другим еще могут принести пользу.

Г – город. Я люблю свой город Севастополь. Не хочу никуда переезжать, а все почему?! Потому что я здесь родилась, здесь любимые дворики, где я выросла, здесь море лучше, чем где-либо, здесь солнце ярче…  Но сейчас меня посещают мысли о доме, уютном садике, беседке, вечерних посиделках под переливы птиц. Хочется жить ближе к окраине города, но чтобы и не далеко от оного. Хочу цивилизацию, но и слиться с природой есть огромное желание. Разрывает меня на части мое искательство себя!

Мой Севастополь

Д – дети. Я счастлива, что у меня есть дети! Ведь не каждой женщине дано их иметь! А я рада, что мне Бог дал такой подарок. Очень люблю своих деток, они такие разные, не похожие на нас с мужем, но от этого не менее родные, любимые, свои! Тянет меня сейчас не работу работать, а больше времени проводить с ними. Хочется поймать и сохранить в памяти на всю жизнь эти маленькие радости: их улыбки, их счастливые лица, их шкодливые проделки, обнимашки…

Детки!

Е – если бы…  Как часто появляется оно, это если бы… Особенно у моего мужа: «Если бы я закончил учебу в универе, если бы я пошел на ту работу, если бы я уехал в Германию, если бы…..» Я ему говорю: «Если бы были эти твои «если бы», то не было бы сейчас этой семьи и наших детей!» Надо радоваться тому, что прошлое ушло в прошлое, что в настоящем столько живого и прекрасного, а в будущем столько неизведанного!


Ё – ё-мое. Иногда это слово вылетает из моих уст внезапно ))). Когда всё и все напрягают, хочется уйти в подполье, спрятаться, передохнуть и снова в бой с новыми силами. В общем, когда ты на издыхании и уже нет никаких сил, говоришь  себе «Ё-мое!» и  начинается новый этап в жизни, и второе дыхание появляется. Хорошая поддержка штанов тонуса.

Ж – жопа (извините за мой французский). Но она таки периодически появляется в моей жизни, причем полная! Иногда руки опускаются ниже уже некуда, я даже не знаю, точнее не запоминаю, как я выхожу из этого состояния! Но как внезапно она появляется, так внезапно и исчезает из моей жизни. А осадок ведь остается!


З – зависть. Встречаются у меня на пути люди, которые завидуют всем и вся, и даже иногда мне ))) Только чему завидовать, не понятно! Каждый кузнец своего счастья, и как куёшь, так и выходит. Ну не получается у тебя что-то, так это же не конец жизни. В чем-то другом и ты хорош! Зачем взращивать в себе червоточину?! Жаль только, что нельзя в некоторых случаях оградить себя от таких  завистников, потому что они твои РОДСТВЕННИКИ, жаль!


И – идеал. Вы все стремитесь к идеалу?! Я вот раньше пыталась, а потом плюнула. Ушел максимализм, пришел пофигизм. Ну и что, что у меня не идеальная фигура, временами плохие манеры, нет мастерства в ораторстве и я местами вредина! Не бывает идеалов, все мы с какими-то прибабахами. Просто эти прибабахи надо любить и принимать, тогда можно быть просто самим собой! Вот это идеал отношений прибабахов и тебя ))))


Й - йогурт. Я совершенно равнодушна к йогуртам. А вот с тех пор, как у меня появились дети, в холодильнике этот самый йогурт присутствует всегда. Причем Ромка любит любой, но чтобы не было кусочков фруктов или ягод, сразу есть не будет, а Саша обожает классический с шоколадными шариками. Но чаще всего покупаю им питьевой йогурт, этот сразу исчезает и его надо много )))


К – кошелек. Ну, вот люблю я кошельки. И часто их меняю. И снова покупаю новые. А потом отдаю, потому что надоели. Люблю кошельки с множеством отделений, где я с нежностью раскладываю купюры по порядку номинала и монетки, визитки и карточки. Люблю кошельки тонкие, мягкие и приятные на ощупь. И чтобы денежка не мялась, а ровно складывалась друг к дружке. Это, наверное, болезнь кошельковая )))
Мой кошелек на сегодня )

Л – лень. Я ленивая до одури. Все время себя пересиливаю: убраться, приготовить поесть, сделать уроки с детьми, полить цветы и т.д.  А вот погулять с детьми в парке или к морю  сходить, или маму навестить мне совсем не лень. Какая-то она избирательная, что-ли, эта лень! Мне даже муж говорит: «И не лень тебе ходить гулять с детьми в такую даль! Чего тебе дома не сидится?!» А меня лень настигает, когда я дома, а когда не дома, только держите!


М – мелочи. Наша жизнь состоит из разных мелочей, на которые мы даже внимания не обращаем, потому что спешим жить. Вот вчера мне сынуля расправил постель, так старался, пыхтел, ведь для него это тяжело: одеяла, подушки. А для меня это мелочь! И все же, подошла, поцеловала, обняла, поблагодарила и похвалила. Сколько гордости в этих детских глазках, сколько радости «Я смог, я молодец!» Может и в старости моей не погнушается, расправит маме постельку (мне, старухе,  самой себе расправить постель на пенсии будет уже не мелочь))))


Н – никогда. Я говорю это слово часто в контексте: «Никогда не опускай руки! Никогда!» Хотя иногда опускаю, но снова поднимаю ))) У меня же дети, я должна быть сильной. Я должна показывать пример, что в жизни все можно решить, все можно исправить. Как я говорю своей дочке: «В жизни нет выбора только в одном случае: когда над тобой закрывают крышку гроба!» А так … столько шансов в жизни, столько вариантов!!! Выбирай – не хочу!


О – опыт. О, опыт не пропьешь! Хоть раз кто-то в жизни грустил о том, что его бы опыт да в молодые годы….?! Я грущу временами, потому что столько сделано в жизни ошибок, которые можно было бы не делать, имея такой опыт. Но, в том-то и фишка, что опыт приходит с годами и никак иначе. И чаще всего этот опыт складывается из твоих ошибок, а не на основе чужих ))) Селяви! Самое главное, что если бы вернуть все назад, я бы не хотела менять свою жизнь. Я бы ее прожила снова, возможно без каких-то мелких нюансов, но снова так же, потому что мне нравится, какая я есть сейчас, какой я стала!


П – папа. В моей жизни его очень не хватает. Он умер, когда ему было 45 лет. Правда я через всю жизнь пронесла обиду на него за то, что он нас не любил, как должен был бы любить отец. Это я сейчас понимаю, что он не умел по-другому. ..  Но как бы хотелось, чтобы папа увидел, как много у него внуков, как счастливы его дети, чтобы он мог мне дать совет, просто обнять… Цените своих родителей, пока они рядом с вами!

Р – роды. Особенно первые, самые запоминающиеся, самые болезненные, но и самые желанные! Когда ты видишь своего долгожданного ребенка, синего, сморщенного, и ты в этот момент понимаешь, что ты стала мамой, и на тебе большая ответственность за этот комочек счастья, только тогда ты осознаешь, что живешь в этом мире не зря! Моя первая фраза, когда я увидела свою малышку: «Боже, какая красивая!!!», хотя муж потом бубнил, а почему она не розовощекая пышечка ))))

С – смех. Люблю поржать, особенно в кругу семьи. У нас всё семейство хохотушки и хохотуны. И надеюсь, что мы будем жить вечно, по крайней мере долго ))) ведь смех, как известно, продлевает жизнь, а у нас  без смеха никак нельзя. Нет, я не говорю, что мы постоянно с улыбкой на лице, бывают и грустные моменты у каждого, без этого никак. И все же чаще мы радуемся жизни: рассказываем друг другу анекдоты, подкалываем других и самих себя перед всеми по доброму, задорно. Возможно именно поэтому наше семейство любит собираться вместе, душевно ведь!

Мама, брат, сестра и я - дружная семья!

Т – трюки. Мало кто об этом знает, но я очень прекрасная актриса, особенно, когда мне что-то надо получить от мужа. Были моменты в жизни, когда я шла на всякие ухищрения, чтобы взять желаемое, даже не взять, а чтобы сами отдали (это опять же все про мужа)))) В жизни я разумный человек, вообще-то, а вот в отношениях с мужем не могу без игры, скучно! Ну и я не просто актриса, а романтическая натура. Были и вино, и свечи, и разные дипломы, награды с фото мужа, типа «Самому лучшему мужу на земле!», а были и слезы (выдавленные), мини-сценки с истерикой в меру. Тут главное, не ошибиться, где кнутом, а где пряником. )))) 

У – успех. Как в нашей жизни через СМИ и телевидение вещают и продвигают мысль о том, что хорошо быть успешным человеком, знаменитым, богатым. Картинки так и мелькают: отдых в отелях 5-тизвездочных, Багамы, Мальдивы, дорогие машины, стильные костюмы, украшения…. А тут живешь, смотришь на все это и думаешь, ведь у каждого своё понятие успеха. Конечно, хочется «посорить» деньгами, не думая о том, что они скоро закончатся, хочется купить себе вон ту кофточку или вон ту дорогущую косметику, я же женщина, я должна быть красивой.  Но может быть мой успех в том, что я мать, у меня двое детей, хорошая семья. Это тоже в какой-то степени успех. Может быть то, что я за всю жизнь где и кем только не работала (кассир, продавец, секретарь, менеджер по туризму, коммерческий агент по косметике, няня в детском саду, горничная в мини-отеле, администратор, специалист по кадрам), чему только не научилась, и понимаю, что это еще не предел!!! Это тоже успех!


Ф – фрагмент. Моя жизнь – это кинолента, а я ее кинорежиссер. И как создатель своего фильма, обожаю просматривать самые лучшие, самые удачные кадры моей жизни. Эти кадры, эти маленькие моменты жизни возникают в моей голове часто неожиданно, а иногда я специально прокручиваю их.  Я ими  наслаждаюсь, они меня подпитывают и дают силы. Как здорово, что этих кадров у меня очень много, и они совершенно не надоедают мне ))) Я ими горжусь, как гордится любой режиссер самой лучшей своей кинолентой.


Х – хорошо. Как же хорошо жить! Даже когда тебе плохо, все равно хорошо жить! И хорошо учить своих детей: что такое хорошо, а что такое плохо! И хорошо любить своих родных, хорошо помогать незнакомым, хорошо ценить то, что имеешь, хорошо ставить цели и идти к ним, хорошо мечтать, творить… Ищите во всем, что вокруг вас, хорошее, окружайте себя хорошим, и все наладится, все будет    ХОРОШО!    


Ц – цветы. В моей жизни очень мало живых цветов. Нет, в квартире у меня присутствуют комнатные цветы, аж пять штук! А вот муж меня не балует. За все 16 лет супружеской жизни у меня их  было от силы штук 10, и даже не букетов, а так … по одной розе! И вседа, когда дарит, я реву: то ли от того, что подарил цветы, то ли от того, что это ЦВЕТЫ! Блин, хоть бы выложился, чтобы было уже 16 штук за 16 лет )))) Короче, жмотится мой любимый на цветы, да я не в обиде, ведь в других вещах он щедр временами. Уже хорошо!

Ч – честность. Это важное качество, которым не каждый обладает в полной мере. Чего уж говорить, я сама иногда грешу и вру безбожно, правда, без ущерба для других. А вот мой муж  настолько честен, что аж противно ))) Я его за это очень уважаю, правда, эта честность выходит ему боком в его работе. Ну, что имеем, то имеем!

Ш – шанс. Как вы думаете, сколько раз в жизни может выпасть шанс? А вы его увидите? Воспользуетесь им или пройдете мимо? Мне пока такой не выпадал по жизни (( Но я его очень жду и ищу, быть может он потерялся и не может меня найти. А мне он очень нужен, я бы нашла, куда этот шанс применить. У меня столько дыр по жизни, которые надо залатать!

Щ – щедрость. В моем понимании щедрый человек, который может отдать свою последнюю рубаху без сожаления и ожидания благодарности. Возможно, я не права, но что делать! Мыслим то мы все по-разному. Насчет последней рубашки я еще сомневаюсь, но, например, у нас остается много вещей после детей, которые еще в отличном состоянии, а у меня есть знакомые семьи, в которых мать одна воспитывает троих, или малый достаток. Поэтому я все вещи: одежда, игрушки, сумки, аксессуары – собираю и отдаю без сожаления. Хотя такие вещи можно было бы продать. Но как подумаю, что этим семьям тяжело, как они радуются таким передачкам, и ведь я (не дай Бог) тоже могла бы быть в такой ситуации. Просто ставлю себя на их место и понимаю, что не могу по-другому.


ЬЪЫ – ё-прст, ё-клмн. Это из этой серии ))) Когда несколько невзрачных букв в одном сочетании выражают всю глубину бытия!!! И ведь это бытие может быть мягким, жестким и иногда с таким натягом ЫЫЫЫЫЫ… Но ничего, прорвемся, мы же бабы, русские бабы, мы всё можем, даже сами себе удивляемся, сколько мы всего можем.

Э – эпилог. Ну, мне до него еще ого-го как далеко. Рассчитываю прожить до 92 лет ))) Не знаю, почему именно эта цифра, но хочу до нее дожить в здравом уме и твердой памяти, ну и еще на более-менее твердых ногах )) Желаю, чтобы эпилог моей жизни был красивым окончанием, а не сдутым шариком. Надо постараться!

Эпилог моей бабушки, еще незаконченный )))

Ю – юбка. Это то, чего сейчас мне не хватает в моем гардеробе. Платья, брюки да всего остального несметное количество.  А юбка, как жизненно важный элемент,  отсутствует, и ведь его ожидает столько блузок и кофточек. Срочно надо выйти и пошопить на выходных!

Я – я. В общем, весь этот флешмоб был про меня и обо мне. Если я его буду писать через неделю, это буду уже совершенно другая «Я», потому что на неделю я стану старше, мудрее, у меня будут другие ценности и в целом другое видение своей жизни. Но так и должно быть, ведь всё течет, всё меняется. И пусть оно меняется только к лучшему.

Я на работе

Так, по-моему я перепутала местами буквы в алфавите... не буду исправлять, а то сейчас начну все переписывать. ))) Фотки не под каждое слово вставляла, надо найти мои роды, фотку папы, юбку купить )))  А так всё!
Удачи вам! И хорошего настроения!

10 комментариев:

  1. Ирина, спасибо большое, что поделилась! Под некоторыми буквами и я подпишусь не глядя ))) Меня тоже очень бесит, когда начинают рыться и копаться на моей территории ))) , и про завистников на 100 % согласна, и про актерство в семейной жизни... У моего сына, как-то спросили, кто в семье главный, немного подумав, он ответил : " Папа думает, что он " Лень, мелочи и опыт да многое другое я абсолютно так же чувствую ))) Так здорово встретить родственную душу ! Я тоже составила свой алфавит, может и опубликую )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я приятно удивлена, что не одна такая )))) Обязательно поделись своим алфавитом, не жадничай ))) я с удовольствием почитаю о тебе. Очень интересно раскрываются люди казалось бы через простые вещи!

      Удалить
  2. Ирина, так запросто, по свойски все написала, родной человек прям) нахожу во многом себя, про щедрость, честность, но кошельки не люблю менять. Вообще! У меня был один... 7 лет, но сейчас с другим, т.к. подарили, хожу, уже привыкла, фирма таже, сноса не будет, а тот еще в очень хорошем состоянии!!! Жааааль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, смотрю, мы все в чем-то похожи! действительно,родственные души! Так приятно!

      Удалить
  3. Ирина, очень порадовала своим алфавитом)) Я немножко лучше тебя узнала, написано откровенно, с юмором, стильно, мне понравилось... Желаю поменьше Б. и побольше радости от Д. и конечно же - чтобы всё-таки выпал классный Ш. в жизни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Чего-то этот флешмоб вызвал меня на откровенный разговор! Выложила всё как на духу.)))

      Удалить
  4. Ира - какой интересный алфавит получился! А ещё фото долго рассматривала. Спасибо, что так подробно о себе рассказала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Сама себе поражаюсь, оказывается много про себя узнала через этот алфавит! )))

      Удалить
  5. Ирина, так интересно было читать! Забавно, мудро, хитро. Спасибо!

    ОтветитьУдалить