четверг, 18 августа 2016 г.

Депрессия?! Бегом к парикмахеру

Не знаю, как у вас, а у меня периодически начинается чувство, похожее на депрессию. Ничего не радует, всё и все раздражают, сама себе не улыбаюсь ))) и не нравлюсь.
 И тогда приходит желание что-то изменить.. Но кардинально менять ничего не хочется, а вот немножко изменить себя возможно. Поэтому, как только чувствую депрессняк, сразу бегу к парикмахеру. В моём случае это происходит так: либо я крашусь в другой цвет, либо я стригусь, либо я отращиваю волосы и меняю форму. Мои родственники уже не удивляются, если увидят меня коротко стриженную сегодня, тогда, как буквально вчера у меня была длинная шевелюра.
В разные периоды своей жизни я была с мелированием, брюнетка, блондинка, рыжая, шатенка. Кстати, рыжая я до сих пор, это мой любимый цвет, который продержался дольше остальных ))) Я делала себе биохимию, крутилась на бигуди, делала стрижки "боб", "каре", "каскад" и многое другое. К сожалению, многих моих изменений не осталось в виде фоток, но кое-что есть. Поэтому сейчас будет много меня )))) 

Это я 4 месяца назад.








Это я с бабушкой (ей 92 года)


Это в 2007 году.


Это с сетренкой. Кстати, она в отличие от меня не любит менять свой имидж.


Это где-то 2005-2006 год



Это 2012 год




Это 2015 год

Как видите, везде я улыбаюсь, потому что именно сегодня я другая, не похожая на вчерашнюю себя. Очень люблю перемены, иногда прихожу к парикмахеру и говорю:"Стригите на ваше усмотрение!" Рискованно, но я исхожу из того, что волосы все равно отрастут, а я попробую что-то новое. У меня нет одного парикмахера, я хожу к разным и в разные салоны.
А вот муж у меня консерватор, не любит перемен, да и откуда им у него быть, когда на голове три волосины ))) Вот коллаж, который нас описывает!!!!


Сейчас у меня рыжий цвет волос, но волосы отращиваю... Надолго ли, не знаю! Все зависит от моей депрессии, которой я говорю "огромное мерси" за мои изменения ))))

Это вчерашняя )))
А как вы боретесь со своей депрессией?

21 комментарий:

  1. Парикмахер всегда помогает, это точно! Очень понравились твои образы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Парикмахер - это соломинка-спасительница, когда случается потоп депрессии!

      Удалить
  2. А мне очень понравился твои образы брюнетки! Здорово! Хотя и рыженькой тоже классно... Мне помогают поездки отключиться от стрессов, люблю сменить обстановку, где-то побывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, брюнеткой мне было хорошо, когда была помоложе. Сейчас уже не то! Или я не та ))))
      Я тоже обожаю поездки, согласна, что они снимают стресс, только не всегда есть возможность сорваться и поехать. А вот в парикмахерскую, которая возле дома, можно в любое время зайти!

      Удалить
  3. Ирина, читаю твой сегодняшний пост будто про себя. Я так люблю меняться и быть рыжей тоже просто обожаю. От твоих коротких стрижек я просто в полном восторге, тебе они очень-очень идут!
    Я сейчас тоже (уже год) нахожусь в стадии отращивания волос. Почти до плеч дорастила. Обязательно буду меняться еще, жду душевного порыва :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну какая же женщина не любит перемен )))Короткие стрижки мне уже не идут к сожалению, я поправилась, намечается второй подбородок, что неприемлемо при модельных стрижках )))
      И я тоже уже в течение более полугода нахожусь в стадии отращивания. Почему-то захотелось длинных волос, прямо удержу нет! Только вопрос в одном: хватит ли мне терпения их отращивать?! Все предыдущие попытки оканчивались полным фиаско )))

      Удалить
    2. М...м... жалко, что короткие стрижки ты больше не хочешь. Расти-расти, конечно медленно это дело получается. Но ведь и средняя длина тебе к лицу :)

      Удалить
  4. Ира - какие фотографии классные, тебе все цвета к лицу!
    А у меня депрессии пока не бывает... Т-т-т...
    И я таки недавно постриглась коротко)))Где-то полгода назад.Но отращивать категорически не хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ой как везет некоторым))) депрессии у них нет, аж завидно!)) А скажи, все-таки нет-нет, а иногда хочется некоторых перемен, пусть даже маленьких! ;)

      Удалить
  5. А мне понравилось, где ты блондинка! Такая счастливая на фотографии, о какой депрессии ты вообще говоришь?))) А какой твой натуральный цвет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мой натуральный цвет - русый с пепельным оттенком. Всегда была похожа на серую мышку и меня это бесило! Так что, когда стала более-менее самостоятельной (взрослой), сразу стала экспериментировать с цветом. А счастливая... так это ещё от радости, что я в Питере на защите диплома была в 2007

      Удалить
  6. Красотка! Рыжий - хороший цвет и так классно, уметь быть разной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Самое главное теперь для меня - вовремя остановиться ))))

      Удалить
  7. Больше всего мне понравилось на фото 6 и 7! И где золотистый одуванчик! Просто прелесть!
    А у меня всё с точностью до наоборот - хочешь получить депрессию - сходи в парикмахерскую. Всегда после парикмахерской у меня плохое настроение.
    За очень много лет я так и нашла своего мастера, который хоть раз сделал бы мне то, что я хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень жаль, что все наоборот. Хорошего парикмахера,как и врача, очень трудно найти! Желаю удачи в поисках)))

      Удалить
  8. Ирина, нынешний образ очень женственный и очень тебе идет. Также понравилась ты блондиночкой в красной водолазке, а с короткой стрижкой брюнеткой вообще тебя не узнать!
    Я сейчас тоже обкарналась, но пожалела, отпуская, на следующей неделе иду приводить себя в порядок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Какие же мы, женщины, непостоянные: подстриглись - не нравится, отращиваем - надоело! ))) Как дальше жить?!)))))

      Удалить
  9. Ира, однажды, будучи старшеклассницей, я стриглась у единственного в нашем городишке женского мастера-мужчины, к которому выстраивалась очередь. Он тогда выдал фразу "нашему подлецу все к лицу" и остриг меня, как мальчика. С тех пор я несколько раз отращивала волосы, но не на долго-все время возвращалась к короткой стрижке. Думаю, он был гением и нашел мне мой образ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я иногда с такой тоской засматриваюсь на девушек с длинными волосами!!! Понимаю, что у меня терпения не хватит столько отращивать, а так иногда хочется "взмахнуть копной!"))))

      Удалить
  10. Ой,мне очень нравятся изменения),так здорово),Ирин,тебе стрижечки идут,здорово!!!!!!!Пора и мне к парикмахеру)

    ОтветитьУдалить