понедельник, 22 августа 2016 г.

Мои выходные

Как же хорошо, когда после трудовых будней начинаются выходные, которые ждешь с таким нетерпением!!! А сколько планов расписываешь на эти выходные... А сколько не успеваешь сделать из расписанного )))) 
Несмотря ни на что, каждые выходные мы всей семьей выезжаем на море. В 8.00 труба зовет, даже мой муж-соня встает и едет, правда с закрытыми глазами, еще дремая в пути, но едет. А как здорово, когда на пляже практически никого нет в такую рань, и ты сам себе господин, и все море твое, хоть и ненадолго, но все же...
Вода кристально чистая, дно видно на несколько метров. Мои дети в полном восторге, нанырялись, иногда наглотались ))) наплескались, выходить категорически отказывались, силком вытаскивались. В общем, не можем мы без моря никак: в будни скучаем за ним, в выходные отрываемся по полной!



А вечером ездили в Верхнесадовое (туда-обратно 60 км намотала), переживала, потому что одна возила детей в такую даль (для меня еще это далеко), но справились. Попали под дождь, непродолжительный, теплый. Побывали в гостях, насмотрелись на индюков и уточек, нагладились кроликов, наелись кизила садового и привезенного с собой арбуза. Как же хорошо в частном доме, очень мечтаю о своем таком, надеюсь, что когда-нибудь моя мечта сбудется: выйти утром на крыльцо, потянуться, пойти босиком по травке, по росе...




А по приезду мне захотелось впасть в детство. Да еще к тому же давно была задумана идейка сделать подставку для карандашей косметических, поэтому допоздна сидела и ваяла детские фантазии.

Обвязала я эту баночку из-под кофе сикось-накось, но что получилось, с тем и работала ))) Вязальщик я еще тот "специалист"!


Края подклеила супер-клеем Момент, а з атем взялась за бисер.




С кисточками подставка покупная, а эту обвязала и обшила бисером, найденным у дочки в закромах. Получилось очень по детски, простенько и быстренько. ))) Теперь все мои карандашики для глаз находятся в одном месте, удобно, не надо искать по всей косметичке.


А в воскресенье, открывая морозилку, опять смотрела на свои залежи грибов мышат. Надоели они мне в своем бездействии. Взяла одну упаковку и приготовила с ними баклажаны.

Рецепт:
1 кг баклажан очистить от кожуры, порезать крупными кубиками, залить 3 яйцами, перемешать, дать время постоять впитать полностью яйца. Не солить!
Затем обжарить на сковороде на растительном масле, и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавить 2 ст. л. майонеза по желанию, уже можно посолить, а я еще добавила 2 ст.л. соевого соуса ( я его везде пихаю)))). Так как мышата у меня уже отваренные, то я их просто распарила на сковородке, чуть протушила с майонезом и смешала с баклажанами. Сами по себе баклажаны безвкусны, а вот мышата добавили такой вкус, что я практически умяла все, успела сфотать только остатки роскоши )))



Может на вид и не очень смотрится, но стоит эту закуску попробовать и уже не остановиться )))
Иду с этим во флешмоб "Готовлю из запасов"

Всем хорошего дня. 

19 комментариев:

  1. Замечательные выходные! А я за Крымом очень скучаю... И жалею, что вы - уже "не наши", когда вы были с нами, я готова была 6 часов ехать за рулём, не поднимаясь, мчаться навстречу такому классному морю, ветру, солнцу... Последний раз возила семью летом накануне тех событий, уезжала с огромной грустью, кто тогда знал, что это будет уже не наша страна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, я живу в Крыму и все равно за ним скучаю )) Представляю, какого вам без моря (((( Жаль, что так произошло все. Но я всегда ориентируюсь на позитив: Все что ни делается, все к лучшему!!! А иначе жить тяжелее будет.

      Удалить
  2. ...Жаль и наших детей, которые не смогут полюбоваться Крымом и отдохнуть там. Старший сын с ностальгией вспоминает Ласпи, Ялту, Алушту, Евпаторию, горы, путешествия, экскурсии, и хватало всего этого и нашим, и вашим детям, и российским детям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я только надеюсь, что все образуется, и мы снова будем ездить к друг другу в гости, спокойно, мирно, радостно!

      Удалить
    2. Спасибо, Ирина, я тоже на это надеюсь...

      Удалить
  3. Я тоже на море хочу))) молодцы, что так выходные проводите!
    А я на работу пару лет ездила, 72 км туда - обратно. И ломалась, и сцепление летело, и радиатор взрывался (не досмотрела температуру, хорошо, что он , а не двигатель полетел). Ко мне мужики приходят и про ят, чтобы я их отбуксировала или помогла ключами)))
    А баклажанки такие получаются сами, как грибы! Вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты героиня! Я не способна так далеко ездить, да еще если и сломаюсь,вообще будет капец. Обращение мужиков говорит о том, что ты шаришь в машинах, и у тебя есть полный комплект автомобилиста. Я таким не могу гордиться, потому что даже не знаю, с какой стороны к этой машине подходить. Короче, я только наглый пользователь оной без всякого понимания )))
      Баклажаны отпад, я же говорю, практически все съела!

      Удалить
  4. Так... Что такое "мышата"?
    Классно жить недалеко у моря... Можно себе устраивать выходные на побережье...Ну да ладно - у нас зато Днепр)))
    Хорошие выходные...И карандашница хорошая получилась надо и мне сделать...А то валяется всё где попало..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это народ так называет "мышата", а по научному это рядовки, маленькие грибочки с серой шляпкой. Очень я их люблю, особенно в салате с маслицем, немного уксуса и лука. Ням-ням ))
      Карандашница, честно говоря, так себе: ни красоты у нее, ни фантазии у меня. Но я же не претендую на звание "Лучший дизайнер во Вселенно"! Поэтому меня такой расклад вполне устраивает, зато карандашики все на месте, в одной баночке )))

      Удалить
    2. Рядовки... Тётка моя их знает. Она их собирает. А также говорушки, волнушки, зеленушки... Я их никак не узнаю, увы...

      Удалить
  5. Как же здорово, Ирина, что можно вот так взять и поехать на море :)))
    Милая баночка получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я обожаю свой город за все, и за море в том числе)))
      Не представляю жизни без него!
      А баночка - это первая вещь, которую я сделала без мастер-классов и без копирования, сама. Как говорится, что вижу, то и пою ))) Правда надо над фантазией работать еще, но это дело наживное!

      Удалить
  6. Эх, море... Я его тоже люблю, но пока оно от меня далеко, а я от него. Ира, классно, когда на море можно каждые выходные ездить!

    Баклажаны с грибами - классно! Хорошо, что запасы пошли в расход. ))) Мы тут на грибы с кабачками подсели - кабачки, маслята, лук, сливки-сметана - ммм... За уши не оттянешь. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, до кабачков я еще как-то не дошла )) А маслята я тоже обожаю! Вкусно!

      Удалить
    2. Ира, а нам просто "добрые" люди в два приёма притащили СТОЛЬКО кабачков и патиссонов, что я их во второй раз чуть самым большим кабачком не зашибла от "счастья". )))

      Удалить
    3. Оля, когда нас так "одаривают", то я передаю по цепочке дальше ))) соседям, друзьям, знакомым! Потому как сама осилить не могу, а домочадцы не едят ))

      Удалить
    4. Ира, да с нами такого не случалось никогда. )) А тут подруга вырастила всякого добра возле дома - и устроила нам "пищевое насилие". )) Я маме кучу отдала - она закатала икру, золовке дали немного - не знаю, что она сделала. А у остальных всех знакомых-друзей есть свои источники дармовых кабачков. )) Так что я, наверное, сразу эту кучу запишу в "запасы" и буду с остатками маслят её изо дня в день приканчивать.)))

      Удалить