четверг, 11 августа 2016 г.

Я - художник!

Вот так громко я заявляла о себе родителям и всем знакомым! )))
В детстве я обожала рисовать черным карандашом, гуашью, а потом чуть позже и черной тушью пером. Вспоминаю смешной для нас с мамой случай из детства! 
Попалась мне на глаза толстенная книга с китайскими сказками, иллюстрированная черно-белыми рисунками, выполненными в технике "силуэтный рисунок". До того мне понравился там один монах, что захотела его нарисовать. Долго думала, где же и на чем! И придумала... ))) Вышла на лестничную  клетку, увидела дверной звонок и сразу представила монаха, стоящего с вытянутой рукой и держащего в ней чашу (дверной звонок). Тут же взяла гуашь черную и принялась за дело. 
Чтобы вы имели представление, что я рисовала, вот вам картинки с инета.


Только на картинке монах белый в черной окантовке, а у меня был черный с проблесками белого, как на втором фото.

 Монах получился шикарный, в полный человеческий рост, моя идея воплотилась в жизнь! Столько восторга было у меня, столько хвалебных од от родных и соседей. И тут вечером приходит папа с работы... А у них на работе был какой-то праздник и, естественно, папа под шафе.  На дворе зима, темнеет рано, на лестничной площадке света нет. Представляете теперь состояние моего отца, когда он вышел из лифта и в лунном свете увидел возле своих дверей какого-то чувака в черных одеяниях!!! Я удивляюсь, как его кондратий не хватил! ))) В общем, через несколько дней в состоянии постоянного испуга (пугался только папа), он попросил эту картину удалить. Я, конечно, была расстроена! Удалить такой шедевр!!!! Но папу стало жалко.
Жалею, что тогда не было  у нас фотика, я бы на память сфотографировала это чудо. 

Но сама идея рисования в подъезде меня тогда не оставила. Была разрисована кнопка лифта и противоположная стенка. Выходишь из лифта, а у тебя перед глазами слоненок жизнерадостно шагает навстречу! Вот эти картинки сохранились до сих пор. Я вот хотела сегодня вечером сфотографировать, а с утра уже набежала команда маляров внепланово красить подъезд. Мама попросила не трогать мое творчество, и, если Сашка успеет сбегать сфотать всё, тогда позже выложу сюда и эти рисунки из моего детства.
Успела! ))) Выкладываю! Качество не очень, с телефона, но что есть!


Мама позирует )))

Возможно, если бы мама отдала меня в художественную школу, из меня бы был какой-то толк. А так я самоучка с забытым талантом.(((

Ну, а на сегодня я интересуюсь правополушарным рисованием. И опять через интернет он-лайн рисовала такую картинку гуашью.

Закат на Ривьере

Что получилось, то получилось. Но удовольствие от рисования огромное, сам процесс расслабляет, дает какое-то успокоение. В общем, когда нервы ни к черту, я сажусь рисовать. )))

Всем хорошего дня!

15 комментариев:

  1. Ну сколько талантов!! Ты ещё и рисуешь! А я в художку ходила, только в подъезде на стенах мы кое-что другое рисовали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, правильнее будет сказать, что я срисовываю! Сама не могу из головы что-нибудь нарисовать, мне нужна картинка перед глазами ))) А вы чего рисовали? граффити?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. ))) не, не граффити))) мысли проще)))

      Удалить
    4. Аня, попроще в голову только лезут слова на заборе )))😂

      Удалить
  2. Ирина, какая ты молодец! Из тебя обязательно был бы толк, если бы ты ходила в художественную школу. Да и так есть толк, мне понравились твои рисунки, обязательно рисуй еще, тем более, что ты говоришь, что они тебя расслабляют. А между прочим, копирование это один из важных этапов при обучении рисованию. Правда, поверь мне.
    Я тоже когда занимаюсь рисованием, особенно росписью, так просто улетаю куда-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Рисование очень меня успокаивает! Даже азарт какой-то появляется, когда смешиваю краски. Ведь оттенки получаются всегда разные и неожиданные! Роспись для меня - это сродни фантастики! Не пробовала, но любовалась!

      Удалить
    2. Ирина, я вот сейчас подумала, что хорошо, что дети много рисуют и жалко, что взрослея люди все меньше рисуют, а надо бы такую терапию многим практиковать :)

      Удалить
    3. Натали, согласна с каждым твоим словом! Поэтому-то у нас в городе часто проводятся мастер-классы по рисованию для взрослых! Жаль только, что не для всех они доступны ((

      Удалить
  3. Ого!Ира это просто изумительно. Иди сейчас занимайся - у тебя есть точно что-то в руке... Я так даже срисовать не могу, а рисовать...Боже ж ты мой, видела бы ты что у меня получается, когда я что-то нарисовать хочу(((
    Очень понравилось оформление кнопки лифта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Не думала, что для кого-то это сложно)) Подумываю пойти на курсы, но простая нехватка времени отодвигает мое желание в дальний угол(((

      Удалить
  4. Ирина, вот это талант! Красота! Если не отдали в художку, значит на то не наша воля. Для другого ты предназначаешься! Не расстраивайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Вот ты зацепила мою тему: для чего же я предназначена???? Я постоянно ищу себя и не могу найти, пожизненный поиск себя как-то удручает. Вон многие для себя уже нашли стезю и спокойно по ней топоют, а я в поиске, как маленькая девочка! Обидно же)))

      Удалить
  5. Мне всегда очень нравятся разрисованные лестничные клетки, лифтовые холлы.
    У тебя здорово получается!
    И представляю, какой классный был монах, жаль, что так получилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а как мне жаль монаха! И я тоже обожаю, когда в подъездах красиво разрисованы стены,

      Удалить