суббота, 31 марта 2018 г.

Итог СП "Пасхальная салфетка"

Вот и подошел к концу СП "Пасхальная салфетка".
В предыдущем сообщении я вам уже показывала ткани, из которых собиралась шить салфетку (еще раз покажу, если кому неохота возвращаться на просмотр).



 
 И очень сожалела, что Лариса поставила условие, не показывать в сетях процесс пошива изделия, ведь так хотелось поделиться своими стараниями ))) Но условие, есть условие!
Что могу сказать! Это моя вторая встреча с лоскутным шитьем и стежкой, первая была в СП "Лоскутное счастье". Там я не стала заморачиваться с рисунком стежки (шила по прямой), с подшивом бейки (прострочила на машинке), а здесь я даже Ларисе вопрос задавала, как же стегать эти прямые без отрыва?! Оказывается я такой тормоз в этом деле, в смысле только начинающий вникать в стежку и тупящий по самому простому ))))
 
Спасибо Ларисе, всё на пальцах объяснила, рассказала и показала. Был очень подробный у нее МК, как сделать самой косую бейку из подручных средств, чем я и воспользовалась ))

 
На этот раз подшивала бейку вручную... Ох и намучилась я с ней и с этими уголками. Что в одеяле, что здесь, уголки не совсем идеальны, можно сказать, что совсем неидеальны ))) Ну, надеюсь, что это не последняя моя работа, так что опыта наберусь.
 
Собственно, выкладываю вам свою работу. Где-то не сошлись треугольнички и это хорошо видно на обратной стороне. В общем, недочетов еще очень много, и все же я ее так полюбила, я так горда собой, что смогла, справилась, так не хочется ее никому отдавать. Оставлю себе мою прелесть! )))



 
Лариса, спасибо огромное за ваш труд, за готовность делиться с другими своим опытом и знаниями. Готова с вами еще чем-нибудь занять свои руки и мозги!))

19 комментариев:

  1. Ирина, ну не знаю - ты слишком самокритична к себе! Салфетка получилась - просто прелесть, яркая, жизнерадостная, милая... Нет косяков у тех, кто ничему не учится. А ты учишься, идёшь вперёд, осваивая новые техники. Значит, каждая следующая вещь будет профессиональней предыдущей. Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тем себя и успокаиваю, что дальше будет лучше! Но эти неидеальные линии меня доводят до белого каления)))

      Удалить
  2. "И после плохого урожая нужно сеять..." /говорил Сенека Старший/ Так что Ирочка, если тебе кажется, что получилось не так, как хотелось бы, всё равно не сдавайся - каждый новый посев будет лучше прежнего...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как точно сказано! Согласна на все 💯. В следующий раз буду умнее, возьму на изнанку пёструю ткань, не так будет заметно))

      Удалить
    2. И это правильное решение! На пёстром меньше видны наши огрехи. Но ты себя зря не критикуй, всё же) Представь себе, что ты увидела эту салфетку впервые у кого-то. Ты бы обязательно восхитилась. Вот и нам она очень нравится. Нежная, яркая, праздничная, красивая. Я бы тоже приняла участие в Ларисином СП, но в прошлом году уже сшила себе Пасхальную салфетку. А их много не нужно...

      Удалить
    3. Наташа, спасибо за добрые слова! Как они меня поддерживают!!
      Много салфеток не нужно, но на подарок самое то!

      Удалить
  3. Ира, замечательная салфетка!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово получилось! Я тоже эту салфетку шью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Инна, интересно посмотреть, что у тебя получится! Жду поста об итоге))

      Удалить
  5. Наталья, благодарю Вас за участие в СП!
    У Вас получилась очаровательная салфеточка!!!
    И только настоящий мастер может самокритично относиться к своей работе. Ведь всегда есть к чему стремиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Надеюсь, что в дальнейшем вы ещё предложите что-нибудь интересное, и тогда я с вами))

      Удалить
    2. Вы немного ошиблись, меня зовут Ирина! Но про "настоящего мастера" принимаю на свой счет, приятно быть им )))

      Удалить
  6. Получилась чудесная салфетка! А я планировала сшить, но мы опять заболели, не сложилось((( может когда-то сошью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Конечно, и ты сошьешь когда-нибудь, ведь сейчас столько мастериц предлагает СП, что я иной раз себя останавливаю, не записываюсь, иначе могу не успеть всюду)))

      Удалить