воскресенье, 18 июня 2017 г.

СП "Лоскутное счастье" - этап 7 (окантовка, показ работы)

Итак, закончился последний этап СП от челлендж-блога "Хоббит" и можно показать свою работу! 


Ну что хочу сказать: всё шло хорошо, пока не подошел последний этап )))) У меня случилась целая трагедия, а именно, мое одеяло пришлось против моего желания укоротить со всех сторон ((((  Эх, не было печали!!! Но при складывании сэндвича я не углядела один уголок, который меня подло предал уже при окантовке... Короче, пришлось мне отрезать мою красивую голубую полоску по краю одеяла! Я так страдала, я ходила и чуть ли не ревела на фоне гормонального всплеска беременности, что утеряла такую красоту!
Но, скрипя душой и сердцем, взяла ножницы и отчекрыжила такое нужное, но уже ненужное. 


Вот что осталось от моего одеялка. Еле заметная голубая полосочка ((( Сама окантовка у меня получилась как нужно. Пристрачивала я ее к одеялу без сметывания, просто заколола булавками.




На этом фоне мне совершенно не хотелось подшивать окантовку вручную, поэтому я нагло выбрала декоративную строчку на машинке и прострочила всю окантовку под это дело.


Одеяло вместо запланированных 140 х 200 теперь имеет размеры 134 х 189, аааа!!!



А это то, что мне пришлось отрезать ((( Без слез не взглянуть! Отдала Саше для распарывания, чтобы определить на что-нибудь более полезное, раз руки у меня не из того места.


Фотосессию не делала, пошла успокаивать свою нервную систему. Возможно позже захочу выложить одеяло во всей красе, если приду к осмыслению, что оно все-таки красивое несмотря ни на что! Эх!

P.S. Спасибо огромное челлендж-блогу "Хоббит" и всем участникам за поддержку, за обучение, за советы! Дружно мы создали действительно лоскутное счастье, которое будет радовать! Я рада, что участвовала в этом СП, получила массу позитива и отличный результат!

23 комментария:

  1. Иринка, вот это ты герой!!! Мало того, что все-таки дошила одеяло, так еще после такого.... Я обычно при неудачах забрасываю все в дальний угол 😤 и только потоооооом, очень сильно потОм 😆 могу доделать. Молодец, отличное одеяло получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, просто зажала все чувства в кулак и сделала! Скорее всего, если бы не отчёты для СП, тоже бы закинула в дальний ящик и напрочь забыла бы!

      Удалить
  2. Красивое,красивое, даже и не сомневайся! Очень уютное и аккуратное!Поздравляю с достойным завершением пошива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Главное, теперь есть чем укрываться )))

      Удалить
  3. Ирина, я тебя тоже поддержу. Не расстраивайся и не реви, одеяло получилось и это главное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Поддержка - это то, что мне сейчас необходимо больше всего! Раньше бы даже мне всплакнула бы, а сейчас как натянутая струна: на все реагирую потоком слез!

      Удалить
  4. Ирина и мои поздравления! Очень красиво и аккуратно выглядит окантовка на изнанке! А эти желто-зеленые квадратики - просто поднимают настроение! Всё отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, одеялко веселенькое получилось.

      Удалить
  5. Ира, красота получилась! Без косяков не обходится, зато в итоге вещь все равно всем нравится - она ведь с душой сделана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я такая ненормальная, все время пытаюсь до идеала тянуться, а оно не выходит и это нервирует!
      А одеялом я вчера укрывалась на ночь глядя ))) И ведь действительно, красота! Так уютненько под ним!

      Удалить
  6. Вот это переживания.....ИРА, не волнуйся, одеялко очень красивое!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да уж, эмоции были через край! Но результат не очень расстроил, могло быть и хуже!
      Рада, что со стороны виднее, как оно красиво! )))

      Удалить
  7. О.значит не я одна накосячила? Обидно бывает обнаружить косяк в самом конце. Может быть модно было и не переделывать? Всё равно получилось замечательно! Ну кто там его разглядывать будет, сантиметром измерять? 200 в нём сантиметров или 189? Я вот сделала эти 200, так у меня эту самую каёмку приходится заталкивать между сидением дивана и спинкой. А вот спать под таким одеялом - просто красота! Сама не удержалась и тоже вздремнула сегодня под новеньким одеялком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через ошибки приходит опыт )))) Наталья Валентиновна, согласна, что получилось замечательно, несмотря на все косяки!
      А как они нас радуют, эти одеялки! )))

      Удалить
  8. Ирина, поздравляю с завершением проекта! Теперь у нас есть действительно Лоскутное счастье) не смотря ни на что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Хороший СП и замечательные участники, да ещё кому всему у каждого по одеялко!

      Удалить
  9. Ирина, поздравляю с завершением! И пусть получился немного блинчик( я имею в виду комом), зато есть главное -опыт! Второе одеялко точно будет шиться легче! И согласна с девочками - размер не главное, есть европейские одеяла - они уже, чем наши полуторки, можно сшить ещё одно такое же, и будет у каждого своё одеялко... А то, что ты пришла к финишу, несмотря ни на что, говорит о том, что молодец! Не зря купила машинку. Не зря взялась за шитьё. Впереди много замечательных идей и новых пошивушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Твой комментарий как-то даже вдохновил, а то какая-то кислая я была!
      Машинка, действительно, помощница! И я рада, что взялась за шитье!

      Удалить
  10. ой, подумаешь размер не по стандарту! у меня вот часто так же бывает - планируешь сшить одно, а в итоге получается другое :) зато авторский стиль! Ира, главное что одеяло готово, что им можно пользоваться, что оно сделано твоими руками. а опыт - сын ошибок трудных, так вроде классики говорили? просто теперь ты знаешь один из подводных камней и в следующий раз сделаешь лучше. ведь захочется же еще одно одеялко сшить, а?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света))) наверное, захочется когда-нибудь сшить, но пока возьму тайм-аут! Но я рада, что у меня появился опыт в лоскутное шитье.

      Удалить
  11. классное одеяло!! жаль, что пришлось отрезать.. если что, то галочка на будущее - наполнители можно сшивать между собой - и там, где не хватило, просто пришить.. встык, на машинке, крупным зигзагом.. я тоже постоянно боюсь, что мне не хватит, и поэтому делаю просто огромные запасы в швах.. )).. а так - ну и пусть будет нестандарт, зато на то он и нестандарт - в единственном экземпляре, свой, родной! и самый лучший, да ))

    ОтветитьУдалить