понедельник, 30 октября 2017 г.

Дела житейские и немного рукоделия

В общем-то выпадаю я из блога по одной простой причине: всё еще вышиваю свой домик мечты! Попутно пытаюсь еще заниматься многими вещами по дому и меня всё чаще посещает мысль о том, как же я успевала сделать все свои дела, работая, а теперь, находясь в отпуске и имея много свободного времени, вообще ничего не успеваю. Какой-то парадокс!!!
Итак, по теме домика движуха идет. Результат заметен и это не может не радовать. Прилагаю фото до и после )))


 
Потом в промежутке решила сшить обложку на паспорт. Первый опыт блин комом, особенно пришив бАмажки, но все равно получилось прикольненько, хотя бы для себя уяснила, с чего начинать и как заканчивать )) Кстати, Тоня, ходила я тут давеча за документами в МФЦ и предъявляла паспорт в твоей подаренной бордовой обложке, услышала в ответ: "Какая миленькая у вас обложка!" На что гордо заявила: "Это ручная работа, подарок!" Так что, спасибо тебе огромное за такой презент еще раз! ))


 
В выходной, сидя дома, заскучали и решили прогуляться в парк, но в итоге собрались и выехали в ближайшую лесопосадку подышать свежим лесным хвойным воздухом после дождя. Я с сестрой, младшими детьми и с мамой на моей машине выехали на полтора часа и получили массу удовольствия. А все почему?! А потому, что гуляя по леску, мы нашли целую поляну маслят! Столько восторга у детей, да и у нас тоже. И сразу нашлись пакетики, сумки для сбора грибов. И даже встречный грибник нам позавидовал, потому что грибов пока в лесопосадках нет, а нам повезло.


Ромка по ходу дела снял видео как смог, тот еще оператор!
 

А я из этих грибочков сварганила жареную картошку с грибами. Даже муж сподобился и съел свою порцию, хотя грибов боится как огня, кроме шампиньонов ничего не признает.


Моя Сашка пошла на курсы поваров, где им задали задание: нарезать картофель соломкой с сечением 0,2х0,2 см. Мы дома вообще-то таким не занимаемся, а режем картофель как придется, а тут оказывается целое искусство. В итоге картофель нарезан, за такой подвиг получена ребенком пятерка, а результат лежал в холодильнике целый день и ждал своего часа. В конце концов я вспомнила, как мы ездили в ресторан на Байдарские ворота, заказывали себе салат "Гнездо глухаря", где присутствовал жареный картофель соломкой и пожарила такую соломку дома. Добавила вареное яйцо, которое грустно лежало в холодильнике, порезала немного капусты свежей, укропа, остатки бекона, две пластинки одинокого сыра и заправила все майонезом. Короче, вкуснотень неописуемая! Еле успела сфотать остатки салата, улетел на ура!
 

Также в ход  пошло давнее молоко, из которого опять вышли вкуснющие блины, съеденные в быстром темпе со сметаной. Как мне сказал Ромка: "Наконец-то я дождался блинов!" А уж так просил, так просил!


Погода нас то балует, то пугает. Сначала солнце весь день и теплынь, а на следующий день дождь проливной с холодным ветром такой, что носа на улицу показывать не хочется. Вот вам фото с разницей в день.
 


И все же, несмотря на такие перепады, мы нашли время и всей семьей сходили в кинотеатр на фильм "Последний богатырь". Насколько у меня муж не ходок по театрам да кинотеатрам, но и он посмеялся от души над некоторыми кадрами. Дети сидели на другом ряду (весь зал был забит, рядом мест не оказалось свободных), так что в кадр не попали, но и они там были, мед, пиво пили... как в той сказке! Было весело!)
 

В общем, всё идет своим чередом и вроде отлично!

22 комментария:

  1. Какая у тебя насыщенная жизнь, Ира! Здорово, что все интересно и все получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Надя, если бы всё...))) Но я и малым пока довольствуюсь!!!

      Удалить
  2. Ооо! Домик заметно прибавил крестиков! Красиво получается! Желаю исполнения мечты!
    Грибочки чудесные! очень люблю лесные!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Ой, я грибы обожаю, а ещё больше люблю их собирать)))

      Удалить
  3. Вышивка становится все красивее! И грибочки- это классно. У нас давно уже снег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, даже не представляю у нас снег. А так иногда охота прочувствовать настоящую снежную зиму!

      Удалить
  4. Ир, как ты вкусно про салат написала. У меня тут тоже на днях была готова из "что Бог послал, да в холодильнике завалялось". Ничо съели :) Домику скорейшего финиша, а мечте скорейшего воплощения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, мне нравится, когда из того, что есть в холодильнике, можно приготовить вкуснотень! Спасибо за пожелания!))

      Удалить
  5. У вас ещё ничего погодка, у нас вчера сугробы лежали, а сегодня весь день дождь! Ой как жареной картошечки с грибами захотелось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, веришь, сама сейчас на фото картошечки посмотрела крупным планом и слюнки потекли!!!)))
      Снег, дождь - прямо засада какая-то!

      Удалить
  6. Домик замечтательный получается))), очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне безумно нравится мой домик, не зря я его так долго выбирала )))

      Удалить
  7. Ириш, все чудесно! Жизнь идет своим чередом! А домик заметно подрос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мари, и домик подрос, и малышка моя подросла, так что жизнь прекрасна!

      Удалить
  8. Пусть домик скорее мечту исполняет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, пусть, пусть исполнит! Так охота дом иметь!

      Удалить
  9. Сколько ярких красок в твоём пейзаже с домиком! И в доме уже гостеприимно светятся окошки... Мне очень нравится то, что я вижу на фото. Маслята, ммм, вкуснятина! Молодцы, что выбрались по грибы, столько позитива получаешь от этих прогулок!
    Салатик, уверена, очень вкусный, Сашенька - умница, вырастет замечательной хозяйкой. С такой помощницей не страшно, если ты, Ириш, чего-то не успеешь, надо же немножко и отдохнуть в твоём положении... Рада была узнать о ваших новостях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне очень приятно, что вы интересуетесь моей жизнью. Да я и сама рада делиться с вами новостями, тем более приятными)))

      Удалить
  10. Ой, а мы тоже на "богатыря" всей семьёй ходили, у нас был один сеанс этой сказки на русском языке :) Тоже нахохотались вволю;о) Домик красивай получается! Я такие огромные работы не берусь вышивать, а ты - герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, когда бралась за вышивку, то не представляла масштабов, а теперь деваться некуда, надо закончить!)))

      Удалить