понедельник, 11 сентября 2017 г.

Родственные связи

   Замечаю, что, чем дольше живет человек, становится взрослее, обзаводится семьей, детьми, тем чаще встречается потеря связи с ближайшими родственниками. Оно и понятно с одной стороны, ведь многие разъезжаются по свету, ища лучшей жизни, так же появляются семьи, работа, да даже насущные бытовые проблемы еще никто не отменял. И выходит, что на встречи и общение с родственниками не хватает ни времени, ни сил. Лично меня это в некоторой степени расстраивает. Вот почему я пытаюсь каждую свободную минуту пообщаться со своей сестренкой, обсудить те же опостылевшие насущные проблемы, поговорить о детях, о питомцах, да просто о погоде за окном )))) Вот поэтому мы и ввели себе традицию каждое лето отдыхать в кругу большой семьи вне своих жилищ!
   И поэтому мы очень радуемся, когда наши родственники: двоюродные сестры и братья, троюродные племянники приезжают из разных уголков России и Украины, чтобы погостить в Крыму и навестить нашу дружную семью.  А для нас это еще лишний повод совершить какую-нибудь увлекательную поездку по Крыму ))
   Вот и в этот раз к нам приехали из далекого Североморска на своем автомобиле двоюродная сестра со своей семьей. И как полагается, мы стали разрабатывать план действий на ближайшие две недели совместного отдыха. Правда совместным его можно назвать с натяжкой, потому как работу еще никто не отменял: у кого-то отпуск, а кто-то пашет ))) Но ведь выходные все наши!
   В это воскресенье, порешав все свои дела, мы всей компанией на трех машинах собрались уже к обеду и рванули в Форос на пляж на территории санатория "Форос".







Какая же там красота, а какой парк, какие ароматы хвойные, просто чудо!! Не было времени фотографировать всю эту красоту, так что поверьте на слово )))






Море как всегда бесподобно, наплескались, потом погуляли по парку и с чистой совестью поехали мимо церкви, которая выстроена на вершине горы (там были в прошлый раз), в ресторан "Шалаш" возле Байдарских ворот, известный своими вкусными чебуреками.
 На Байдарских воротах есть смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на церковь, море и лес.



С удовольствием перекусили чебуреками с разными начинками, наобщались на всякие темы. Официант сходил с ума, потому что столы сдвинуть надо, 14 человек кормить надо, ничего не забыть из заказа тоже надо! Но угодил-угодил )))





В итоге гости наши остались довольны такой вылазкой. И все, надышавшись свежим морским воздухом, наполненным хвойными ароматами, с такой радостью бухнулись спать  в 21.00 без задних ног, причем все )))
Вот таким должен быть отдых: насыщенным, полным удовольствия, да еще с отличным высыпанием )))
На следующей неделе ждем приезда троюродного племяша, тоже надеемся на приключения. Жизнь бьет ключем и это радует!!!
Всем хорошего бабьего лета!

12 комментариев:

  1. Отличная вылазка - море, чудесные виды, вкусняшки и дружная компания! Что может быть лучше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я вот думаю, что все-таки хорошо, когда живешь возле моря! Так отдохнуть можно!

      Удалить
  2. Ого, собралась компашка у вас))) Молодцы, хорошо отдохнули. И - да, за родню держаться нужно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, люблю, когда дружные компании, когда все вместе, сообща! Вот всегда бы так!

      Удалить
  3. Иринка, какие вы молодцы!!! Приятно и посмотреть на вас, и почитать про отдых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне и самой приятно пересматривать фото и вспоминать хорошие впечатления от отдыха! )))

      Удалить
  4. Вы молодцы! Парк на Форосе чудесный, согласна, а вот пляж каменный не люблю. Вид на байдарском перевале - один из любимейших!
    У нас тоже семья огромная. раньше, когда была жива мама - она была центром, куда стягивались все, потом эстафету переняла моя тётушка. Теперь я стараюсь всех стягивать в кучку. И в Орловку тоже стараемся ездить, так, чтобы двоюродные сёстры-братья общались друг с другом. Вот только в Ковров и Прагу пока мелочь свою не возила - дороговато.....А то бы и троюродные познакомились не в сети, а в натуре....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, а ведь действительно вся компашка у нас держится на одном человечке - нашей маме. Я даже не представляю, как будет всё это держаться без нее!

      Удалить
  5. Наташа, после твоего рассказа с еще большим нетерпением захотелось на море! эх...
    Так хорошо, когда семья собирается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семья - это сила!!!! Стараемся держаться вместе ))

      Удалить
  6. Какие вы молодцы! Так держать!
    Тоже всегда хотела, чтобы дво-троюродные общались, но как-то не сложилось (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, с трудом удается общаться с дальними родственниками, потому как разбросала нас жизнь по разным уголкам мира))) Но хорошо, что есть социальные сети, по крайней мере парой слов всегда перекинуться можно!

      Удалить