среда, 18 января 2017 г.

Я это сделала!

Год назад зимним холодным вечером решила связать дочечке снуд (здесь выкладывала фото снуда в "замороженном размере")). Купила спицы круговые √5, нитки Пехорка "Зимняя премьера" (50% мериносовая шерсть, 50% акрил высокообьемный). Выбрала узор, рассчитала петли и тут началось: распускала раз семь, меняла узор раза четыре. В общем закинули это вязание на целый год.
Неделю назад случайно наткнулась на этот снуд и опять воспряла духом. Взяла у сестры спицы прямые пластмассовые из далекого СССР ))), а то мои оказались слишком тонкими для таких ниток.


 Выбрала самый простой жемчужный узор и вязала очень свободно. И, о чудо, связала ребенку долгожданный снуд. Правда пришлось докупить еще моток ниток, а то два мотка оказалось маловато.
Может быть для кого-то из вас мой выбор цвета покажется странным, да я и сама не могу понять свой выбор, но доче нравится, а это главное! А еще у нее пуховик цвета сиреневой пудры, так что всё оказалось в тему )))




Ну и как всегда, немного из жизни))) 
Вчера забежала к маме налепить пельменей, а то все уже съели. Пока лепили одну партию, вторую тут же сварили. Как же душевно, уютно сидеть с мамой, никуда не спешить и говорить на любые темы. Почему то в такие минуты вспоминается что-нибудь приятное или смешное из детства, и тогда мы с мамой смеемся до слез. Я пытаюсь впитать в себя это ощущение, отложить его в укромный уголок своей памяти, чтобы доставать по необходимости)))



Еще ходили на юбилей к куме (50 лет это не хухры-мухры)! Что мне нравится в куме, так это её прямолинейность, правду-матку рубит и никогда не юлит. Отдохнули, натанцевались, наелись, и впервые за столько лет пришли домой поздно, в час ночи. Дети сами спать укладывались, а мы старались не шуметь.

                                                         Муж пытается танцевать))

                                На заднем фоне именниница

Торт уже не осилили, взяли по кусочку домой на завтрак ))
Поучаствую со своим снудом в Детской галерее


25 комментариев:

  1. Ирина, поздравляю! Тебя с завершением проекта, а дочу с новым снудом! Да, я тоже убедилась, что некоторым вещам нужно хорошенько вылежаться... иногда целый год!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Для меня год это прям очень долго, но оно того стоило))

      Удалить
  2. Ирина, снуд хорошенький получился! Да, долго пролежал он! Но бывает так нужно, ведь руки то не хотели вязать, что-то шло не так! Вот как говорится его час настал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Вот правильно сказала: "Что-то шло не так!" Не вязалось и все тут )) А сейчас прямо на одном дыхании всё сделала!

      Удалить
  3. Какой интересный торт! Очень необычный! И снуд красивый, цвета нежные. Только я пехорку не люблю, она быстро скатывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, торт домашний, подруга юбилярши пекла. Белый заборчик меня тоже заинтересовал: это соломка сладкая в белом шоколаде; и цветочки из яблок сделаны, и засахарены. Красиво!
      Про пехорку не знала, что она скатывается ((( Первый раз из таких вяжу. Понаблюдаю, как будет в носке, может обойдется!

      Удалить
    2. Ну я про торт так и поняла))) Мы как-то с детьми делали такие шоколадные листья)

      Удалить
    3. Аня, а я вообще в этом отношении профан. Чтобы сделать красоту в выпечке, мне нужно самой себе мозг вынести ))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Оля, спасибо! У нас теперь проблема, с чем его носить! Потому что пуховик все-таки с капюшоном, да еще и с мехом! Одеваешь снуд и получается такая себе "колбаса" ))) Ну чего-нибудь придумаем.

      Удалить
  5. Иришка, слушай, снуд отличный, особенно в два оборота так классно смотрится по цветам!
    Ой какие молодцы, что пельмешки лепили!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо!
    А пельмешки мы теперь все время лепим, потому что по сравнению с покупными они вкуснющие до потери сознания ))

    ОтветитьУдалить
  7. Молодчина, что завершила начатое! Я вот прям тобой горжусь! И снуд к лицу обладательнице! По поводу пельменей, а может и не совсем пельменей... - как здорово, что можно увидеть маму тогда, когда этого очень хочется, и не надо ехать, не надо долго собираться. Я вот, живя с мамой понимаю, как мало им, нашим мамам, надо для счастья- увидеть нас, да поговорить, да накормить чем-то вкусненьким, в этом их смысл жизни. А мы порой торопимся, в заботах и хлопотах видимся редко...
    Да, домашние пельмени - не чета магазинным, в них же мясо с рынка, и душа присутствует))
    Здорово, что погуляли хорошо, отдыхать тоже надо, да ещё и вдвоём с мужем! А торт меня вот прям так заинтересовал... Может, рецептик спросишь? Я бы попробовала. У моей мамы 3 февраля День Рождения, хочется для неё чего-то новенького испечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, мама - святое для нас, особенно для дочерей!
      Про торт попробую узнать, просто знакомая не моя. Буду юбиляршу теребить,чтобы выдала рецепт )))

      Удалить
    2. Ой, ну только если это удобно. Если не очень - то не заморачивайся)

      Удалить
    3. Натали, позвонила, дала задание юбилярше всё разузнать ))) Ждем-с!

      Удалить
  8. Дочка какая хорошенькая! А мне понравилось сочетание цветов! Вполне логичные и совместимые оттенки;) Поздравляю с доделкой!
    P.S. кстати, щас только дошло, у моей дочери пуховик примерно в таких же цветах;)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, спасибо! Все-таки как здорово, когда какой-то процесс заканчивается неплохим результатом )) Цвета мне тоже нравятся, но в отдельности друг от друга они лучше. Возможно просто для меня больше двух цветов в вещице напрягает ))

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, поздравляю! Любую вещь надо примерить и оценить на себе, так и у тебя. Странное сочетание цветов очень хорошо смотрится на юной модели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! У меня в некоторой степени проблема с сочетанием цветов, хоть и изучаю в интернете оттенки, подходящие к друг другу, но идет это у меня с натугой. Да и вообще, с фантазией плохо, очень смутно представляю себе конечный результат работы. Но я стараюсь, вдохновляясь вашими рукодельными процессами )))

      Удалить
  11. Ой, мы тоже пельмешки только свои предпочитаем)
    Снуд прикольный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Снуд доча оценила ))
      Домашние пельмешки, особенно сделанные мамиными руками, самые вкусные на свете!

      Удалить
  12. Снуд отличный, цвета очень приятные! Не зря ниточки "пылились" столько!
    Ирина, раскрывай секрет, вы пельмешки на полотенчик кладете, чтобы не прилипали? Я деревянную доску мукой припыливаю и хорошо лежат. С полотенчиком лучше?
    А я тоже ,как кума ваша, все рублю сразу, некоторые недолюбливают за это)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, не зря, не зря пылились! Теперь вижу, что не зря/! )))
      Лена, мы все время с мамой раскладываем пельмени на полотенце или любой тонкой х/б тканюшке и сразу в холодильник на заморозку. Потом они легко снимаются с полотенца и в мешочек до будущих поеданий )))

      Удалить