понедельник, 23 января 2017 г.

Мой первый пинкип

Девочки, две недели назад я вышила чудесного малыша, но ума не было, куда же его приложить, в смысле как оформить для подарка! Как всегда, тянула до последнего, не из-за лени, а потому что куча дел вне работы.  
А сегодня уже идем с мужем (он крестный прекрасной малышки) на годовщину! Крестнице Катюшке будет аж целый год ))) В этот раз обходимся без игрушек, потому что надарено немерено. В этот день рождения идет на ура денежный вклад для покупки детского велосипеда с ручкой, ну и еще по мелочи, чего лично мама дочурки захочет.
Так вот, просто деньги мы же не можем, в смысле не хотим дарить. Вот захотелось сделать вышивальный презент. И в 22.00 я села рыскать в интернете легкие пути оформления. Нашла более-менее для меня приемлемый, где не надо докупать что-либо, а можно взять из имеющегося дома. И все равно не всё у меня имелось: ни кружев никаких нет, ни бусиков, ни лент! А уже ночь, магазины закрыты! Хотела обшить белыми бусинами по краю, но подумала, что итак пыли есть куда садиться, так что не стала усугублять. Плюнула я на это дело и сделала из чего было  ))
Вот видео, по которому я пыталась сделать пинкип.


Нашла дома и ткань ненужную, и ленточку, правда по цвету опять у меня не стыковка ((( У меня даже синтепон оказался в наличии, покупала его именно для пинкипа, очень рада, что уже пошел в дело! В общем, я очень старалась! Будем считать, что я пока учусь и мне всё простительно )))

Вот мой результат


Опять пойду показываться в Детской галере
е

26 комментариев:

  1. Ну вот, видишь, Ира, глаза боятся, а руки делают. И хорошо, что времени было немного... В результате и с техникой пинкипа познакомилась, и вещь памятную сделала, практически медальон получился, который будет храниться потом в маминой коробочке с дочкиными "реликвиями"... Так что всё здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне вот действительно ещё расти и расти до аса))) А так хочется уметь делать красиво! Да у меня ещё такая мысля постоянно в голову лезет, что вроде кому нужны эти вещицы?! Ведь только пыль собирать на них и всё, но успокаиваю себя тем, что мое дело подарить и таки да, я старалась, а там уже пусть что хотят, то и делают с моим подарком.

      Удалить
    2. Ну, не знаю, мне кажется всё рукодельное - это ценность, потому что в одном экземпляре, и в него вложено твоё время и душа, так что не скажи - "кому нужны эти вещицы..."

      Удалить
    3. Хочу отчитаться: пинкип подарен, все довольны, всё понравилось ))) Я рада очень-очень!

      Удалить
  2. Ирина, знатный пинкип получился!
    И девочка Катюшка будет радоваться такому подарку от семьи крестного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Женя, надеюсь, что останется в памятных подарках, а не уйдет в небытие! )))

      Удалить
    2. Конечно, это зависит не от вас, но вложена любовь :) А если из года в год брать тематику девочковую со взрослением с различными материалами, то одно будет плюсоваться с другим :) Например, через какое-то время будет подарком обложка на альбом с кармашком для пинкипа :)

      Удалить
    3. Да,да, кстати про альбом я Подумываю! Возможно попробую в этом году.

      Удалить
  3. О! А я очень ценю такие подарки! Храню очень бережно! Это такая память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я рассчитываю, что мама Катюши - сентиментальная дама(как и я)и готова к таким презентам)))

      Удалить
  4. Ириш, я не скажу, что по цвету нестыковка, по моему мнению диссонанса никакого нет, общая гамма соблюдена :) Пинкип хорошенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, приятно!
      Меня смущает ленточка больше всего остального, но под рукой на ночь глядя ничего другого и не было. Ну хоть первый блин не совсем комом, я боялась, что вообще ничего не выйдет и только запорю вышивку!))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне ваша поддержка и приятные слова прямо как бальзам на душу, не дают опускать руки!

      Удалить
  6. Ирочка, а мне очень понравилось! И совсем не выглядит, как первая работа! Очень красиво, и главное - память крестнице на всю жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, спасибо!
      Вчера уже подарила, мамочка очень довольна! А я испытала такое удовлетворение, что моя работа оценена и по нраву!!!

      Удалить
  7. Ирина, замечательно! И рамку искать не надо. Считай, что это текстильная рамка, и повесить можно не только на стену

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, спасибо! Очень приятно, когда хвалят! )))
      У мамочки еще елка стоит, поэтому мой подарок был повешен на самое видное место!

      Удалить
  8. Я тоже собираюсь метрику вышивать) У тебя вышло чудесное оформление! Спасибо за ссылочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Оказывается такие подарки очень приятны мамочкам)))
      Для первого раза вроде неплохо у меня получилось (основываюсь на ваших комментариях)))))

      Удалить
  9. Ой милашка какая! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! После таких приятных комментариев не хочется останавливаться на достигнутом! Надо учиться дальше )))

      Удалить
  10. Ай какая смешная ляля! Возьму на заметку такую штучку, а то у меня скоро племянник родится, уже ищу идеи что бы подарить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Для малышей столько всего можно сделать в подарок: и связать, и сшить, и вышить! У меня честно говоря глаза разбегаются, когда всего хочется сделать, а наступает день рождения и у меня как всегда половина не доделана )))

      Удалить
  11. Ирина, очень красиво! А вместо ленточки можно было жгутик скрутить из белых ниточек, но это так, на будущее!. Эта фиолетовая ленточка ни чуть не портить красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Про жгутик не думала! Все-таки хорошо, когда есть с кем обсудить рабочие процессы в творчестве ))) Теперь буду знать, что можно и так. Еще бы научиться его делать! Пошла гуглить интернет )))

      Удалить