понедельник, 24 октября 2016 г.

СП "Свяжем свитер" - отчет 1

Ну и сломала я себе мозг с этим свитером )))
Вывязала образец, посчитала петли, разделила, сложила, умножила, в общем получилось 70 петель. Стала вязать резинку, на полпути передумала вязать 2*2, решила просто двойную резинку. А для этого пришлось опять вязать образец, делать расчеты, получилось 118 петель на ворот. Связала ворот, убавила петли до 70 петель и капец...


 Распределила петли по деталям быстро. А дальше пошел росток, который мне оказался поперек горла, и связала я его не знаю как, но почему-то он у меня получился, как ни странно.
Самое сложное для меня было не сбиться в вывязывании петель, чтобы было совпадение узора и реглан. Да еще с дуру захотела на рукавах и полочках косы вывязать, но забыла о них при вязке ростка. В общем, косы мои начинаются не с начала и не уверена, что дойдут они до конца ))))


При мерке на модели уже вижу, что будет впритык в силу того, что люблю я вязать плотно, а этого не учла при вязке. В общем, пока вяжу дальше, а потом будет видно: если по размеру будет впритирочку, подарю свитер мальчугану знакомому, а своему свяжу уже с учетом благоразумных расчетов)) либо распущу и начну сначала вязать посвободнее, мне не впервой.
Эх, мне бы Лену возле себя посадить, чтобы контроль был денно и нощно, а то запорю нитки, а результат будет плачевный! ))))
Но, Лена, я держусь и не раскисаю! Прорвемся!

У меня еще вчера небольшой стресс был. А все потому, что мама моя уехала в больницу в Ростов на обследование по медицинским показаниям, а я с детьми переехала к ней жить, так как надо за бабушкой присматривать, ей 93 года (таблетки, кормление, уход). Так еще со всем этим у меня муж остался на нашей квартире со своей мамой. В общем, я на два дома есть готовлю, постирушки устраиваю.
В связи с чем совершенно забыла, что у малого в понедельник фотосессия для выпускного альбома в саду, а он у меня не подстрижен! Вспомнила об этом, когда было 9 часов вечера, все парикмахерские закрыты, а в 9 утра уже фотограф придет в группу. Ну тут я всплакнула малость из-за своей памяти девичьей, а с утра сегодня побежала искать парикмахерскую, которая открывается в 8 утра, а не в 9, как обычно, и нашла! Упросила мастера быстренько подстричь сынулю, благо дама по записи согласилась подождать (низкий ей поклон, вошла в мое положение). В общем, сынуля подстрижен, я успокоилась, а мамин кот и в ус не дует, спит со своей любимой игрушкой, все проблемы ему по барабану.
 Чего и вам желаю:  спать спокойно и жить без проблем!!!


6 комментариев:

  1. Ирина, отличное начало! Так интересно ниточки в узор легли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Мне тоже узор понравился, нитки красивые. Не пожалела, что взяла именно такие.

      Удалить
  2. Похоже на скандинавский узор получается))) Да ещё и с косами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, хорошо ещё хоть, что получается! ))) Думала, вообще останусь без свитера!

      Удалить
  3. Ирина, все супер!!!!!! зря на себя наговариваешь. А почему думаешь ,что мал будет? Этот способ чем хорош, что ты не свяжешь не то, т.к. примеряешь на модели. Единственное от чего может пойти не так, так это от измерения шеи или головы. Что не сходиться вокруг шеи резинка будет или наоборот слишком свободна ,а остальное дело техники вяжи и вяжи!
    Я в ВК постоянно на связи, сюда не так часто захожу, а там отвечу, ты не стесняйся, фотки присылай! Будем вместе вязать ,чтобы сынульку впору пришлась теплушка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Вроде шею меряла нормально, расчеты сделаны правильно. В общем, я пока буду вязать, попозже гляну, если будет совсем тяжко, обязательно к тебе постучусь!

      Удалить