четверг, 26 мая 2016 г.

Мой пледик

13 июня у моего брата родилась прекрасная дочурка Даша! И сразу же все наше семейство ударилось в творчество )))
Каждый хотел преподнести что-нибудь прекрасное, но к общему удивлению узнали, что подарки-то будут все вязанные. Мама связала для Дашки костюмчик, сестра моя вязала для племяшки белое платьице на крестины, а я (как уже писалось выше) талантами не блещу, но все же в далекой юности крючок в руках держала благодаря мамочке. В отличие от меня кстати, маму умеет и шить, и вязать, и вышивать. Самое простое, что я могла сотворить, это детский плед. Нашла самую что ни на есть простую схему, выбрала цвет по желанию молодой семьи и пошла во все тяжкие ))))
Много раз распускала, вязала, делала ошибки, опять распускала, говорю же...руки...! А на окантовку вообще ниток хватило впритык.
Но упорно шла намеченной цели, а то как же: все подарят, а я неумеха!
В общем, выкладываю вам на обозрение то, что получилось. 

За пледом моя мама-помощник!

Фотограф с меня еще тот! Тоже мне, сфотографировала напротив солнца, поэтому истинный цвет пледа совершенно не тот. Да и фотографировала я его уже, когда из рук в руки брату передавала, времени не нашлось совершенно сразу после окончания вязания сфоткать. Хорошо еще, что додумалась в Брянске это сделать )))

По краям протянула атласную желтую ленточку. Обратную сторону подшила байковой белой пеленочкой. Одаривала уже, когда приезжала к ним в гости в Брянск (брат пока там живет до поры, до времени). Потом прозванивал несколько раз, говорил, что Даша очень довольна подарком. А мне главное, чтобы был подарок полезным, а не валялся на антресолях )))


Да простит меня братик, не могу не похвастать своим произведением в деле! )))

Иду с этим чудом в Детскую галерею

2 комментария:

  1. Замечательный плед! Узор красивый, аккуратно выполнена работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Я очень старалась, потому что этот плед был на подарок! Очень хотелось угодить ))

      Удалить