вторник, 11 сентября 2018 г.

Моя жизнь: отдых, дети, хобби

Жизнь захватила меня в свой круговорот настолько, что и писать не успеваю, хотя бы почитать своих любимых блогеров время есть! И все же я не сижу на месте, а много отдыхаю, учусь вместе с детьми и творю для себя и своих родных.
Во-первых, мы много отдыхаем с семьей и близкими. И без вкусностей не обходится. )))
Отдых на природе, даже если это дача в нескольких километрах от дома. Что может быть прекрасней шашлыка, как завершающего этапа уходящего лета?!
 
 

А это моя доча участвовала в бесплатном кондитерском марафоне в Инстаграме. Три этапа - три вкусности. Торт и пончики я еще успела запечатлеть, а вот маффины канули в желудки бесследно!
 
 

Праздновали день рождения сестры моего мужа на горе Гасфор, где тусят байкеры. Отдохнули с душой в тихом семейном кругу. Конец августа порадовал нас жарой и безудержным весельем. Мой муж 26 августа открыл сезон, пусть даже и в озере, и 26 августа же и закрыл! Это лето для него прошло почти незаметно. Вот что делает с человеком работа без выходных! )))
 



 
1 сентября прошло тоже грандиозно.  После школы мой ученик праздновал  вместе со своими одноклассниками в кафе пенную вечеринку. Школьную форму быстро сменили плавки и купальники. Все остались довольны, учитывая, что после нее мы еще ходили на море. Ну как же без него!
 
 

 
На все события, проходящие в нашем доме и в нашей жизни в целом, наш пес реагировал однозначно. Собака-подозревака собственной персоной! Чует мое сердце, что-то задумал! Надо держать ухо востро!
 
 
А это вам пламенный привет от любознательной девочки, у которой лезут верхние зубы и язык постоянно их щупает! Научилась показывать этот язык везде и всюду ))) Надеюсь, когда вылезут зубы, эта привычка пройдет.
 
 
В эту субботу мы ездили в Бахчисарай в Ханский дворец. Отдохнула и посмотрела много всего интересного, насколько это возможно было с маленькой капризулькой. Почувствовали себя немного падишахами и наложницами. Даже мама моя захотела побыть немного матерью хана! Было весело! ))
 




 

Не помню, говорила или нет: моя дочь поступила в торгово-экономический техникум после 9 класса  на техника-технолога. И попросил классный руководитель всех принести фото семьи... Опа, как оказалось, у нас нет общей фотографии! Все время то я щелкаю, то муж, то дети. О ужас, пришлось в срочном порядке вечером сесть на диван и запечатлеть нашу семью хотя бы в таком варианте. В общем срочно надо искать фотографа для снимка на память! Хочется красоты!
 
 
А еще я продолжаю скрапить. На этот раз я решила побаловать себя покупками. Эти дыроколы я выжидала целую неделю. Нашла их в секонд хенде, их привезли как раз в день привоза и по самой дорогой цене в среду. В этот день их стоимость была 3430 рубля, так как весила эта коробочка не хило, аж 2,64 кг почти, а цена по средам была 1299 руб за кг. Я ждала целую неделю, переживала, что заберут, но по-моему скраперы не ходят по таким местам ))) И сегодня я купила этот сундучок по цене 222 рубля за кг и обошелся он мне в 587 руб. Не знаю, сколько стоит один дырокол фигурный угловой, наверное от 150 до 300 руб. Даже если считать по минимуму, то я в выигрыше, тем более этот набор практически новый по внешнему виду!! Я довольна.
 

 
Купила на Алиэкспресс брадсы с анкерами, потому что у меня не было, а фотоальбом ждет своего часа. Все-таки хочется доделать вещицу и использовать по назначению.
 
 
А еще покажу свою открытку-шоколадницу для учителя на 1 сентября. Опять всё делала на скорую руку на ночь глядя. Всё никак не могу  запастись необходимым количеством заранее и поэтому страдает качество, а именно оформление открыток ((( Например, не было у меня в наличии третьего цветка, пришлось прилепить эту белую розочку, вообще она не в тему здесь. Да простит меня Ромкина учительница... Эх, буду стараться на будущее без этих идиотских вкраплений!
 
 
А еще я наконец-то довышивала свою мечту, но вам ее сейчас не покажу. Очень хочется сначала оформить в красивую раму, а уж потом выставить на ваше обозрение.
А в целом, моя жизнь прекрасна! Чего и вам желаю!


18 комментариев:

  1. Ирина, какая насыщенная жизнь, сколько интересных событий, это здорово!!! В ханском дворце мы были этим летом, впечатляет!!! Поздравляем старшую дочку с поступлением в техникум! Молодчина, а какие штуки вкусные готовит, удивительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Я рада, что столько событий происходит в моей жизни! Будет что вспомнить на пенсии)))

      Удалить
    2. Оооо, до пенсии теперь очень далеко!!!

      Удалить
    3. Ничего, прорвёмся! Где наша не пропадала!)))

      Удалить
  2. Ирина, марафон вкусностей это так здорово, плюс три блюда в семейную копилочку. событий и правда много. Открытие сезона, да бывает, в этом году моя дочь даже не открывала))). в этом году лето щедрое на теплые денечки. Дочечку с поступлением, пусть учеба несет интересные открытия, новых хороших друзей, и возможность найти свой путь во взрослой жизни. Семейные фото нужное дело, не забывать и делать почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, тоже про семейное фото решила, что надо бы почаще фотографироваться, а то на память потомкам нечего будет оставить!)))

      Удалить
  3. Ирина, ого, сколько хороших новостей у тебя. Все прочитала и порадовалась!
    Море, ах, море! Хорошо!
    Ага, один угловой дырокол в Перми стоит от 350 руб, так что ты в огромном плюсе, поздравляю!
    Иришка, немного критики твоей открытке можно? Опять эти цветочки? Убери их вообще. Погляди как красиво стало. Добавила бы еще полубусин и все. А цветочные открытки делай на спокойном фоне, без ярких акцентов. Ведь в этой открытке главное - красный кленовый лист, остальное у него в подчинении. Все детали - фон и надпись ему в помощь, а цветы перетягивают внимание на себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Наташа, видимо я ещё не наигралась цветочками!)) Спасибо за дельный совет! Буду стараться не протягивать руки в цветочную коробку)))

      Удалить
    2. Не-не, ты протягивай руки в цветочную коробку. Цветочные открытки у тебя отлично получаются :)
      Я тут творила открытки ко дню учителя, покажу обязательно заранее, может тебе какая-нибудь идея пригодится.

      Удалить
    3. Давай, показывай! Буду вдохновляться!))

      Удалить
  4. Ира, какой у тебя круговорот дел хороший:) малышка уже такая большая, смешная стала. Круто на 1 сентября и купаться, а мы уже шапки и куртки одели, реально холодно, утром 5 градусов, пар из рта идёт.
    Про открытку, пожалуй тоже как и Наташа, скажу что цветы лишние

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот, Света, 1 сентября ещё в море купались, а сегодня дожди безостановочно и вчера также. Эх, лето закончилось!
      А про открытку поняла, цветы действительно оказались лишние. Учту в следующих открытках, спасибо!

      Удалить
  5. Ира, жизнь бурлит, столько интересного и хорошего! Здоровья и хорошего настроения всей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Про плохое и рассказывать не хочется, всё пройдёт! А в памяти пусть остаётся только хорошее)))

      Удалить
  6. О, шашлычок! И тортик!
    Ирина, завидую белой завистью - такая дочечка-кулинарочка тебе досталась)) Вот где люди таких заказывают?:))) И младшенькая подрастёт - и будет рядышком помогать, вон уже какая "большая" стала, Ирина, и впрямь Полинка на тебя очень похожа. Семейное фото чудесное, но если хочешь сфотографироваться на долгую память всей семьёй, поищи в интернете участие в фотосессии ( у вас тоже должно быть) Полчасика хватит, за полчаса можно и всем вместе пофотографироваться, и каждому поодиночке, эти фото высокого качества и память на всю жизнь. Слушай, фотографии из Бахчисарая - это так прикольно! Как ты себя чувствовала в образе наложницы?)))
    Радуюсь, что ты ухватила столько дыроколов - цена и впрямь оочень удачная.
    И открыточка - подтверждение тому, что скоро ты покажешь нам много новых скрап-работ. Кстати, поздравляю тебя с завершением твоей вышивальной мечты! Вот видишь - осенний сюжет и закончила ты его осенью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Благодарю бога за моих детей, таких любимых и родных!
      В планах себе поставила фотосессию с семьёй! Очень хочется на память хорошее фото.
      Наложницы были счастливые женщины по мнению экскурсовода: меняли наряды и носили шикарные украшения, которые никто не видел, кроме тех же наложниц)))
      Эх, Натали, пытаюсь скрапить, но много ошибок портит результат. И всё же я не останавливаюсь.

      Удалить
  7. Ира, какая классная семья у вас! Прямо любуюсь.
    И сколько ты нового узнала в скрапе... Молодчинка - всё успеваешь! Нет, я, конечно, знаю, что ничего не успевается, но всё равно - вон сколько событий, отлично же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Мне приятно, что вы радуетесь за мою семью и мои достижения, пусть даже самые маленькие!)) Конечно, ни всё успеваю, но главное в жизни - это движение! А оно у меня явно присутствует)))

      Удалить