среда, 6 февраля 2019 г.

О жизни и о детях

В моей жизни сейчас трудный момент: нашу семью посетила эпидемия. В течение двух недель, плавно сменяя друг друга, заболело всё моё семейство. Сначала простудилась Саша, но всё более менее закончилось для неё хорошо, за 5 дней пришла в себя. За ней решил приболеть муж, с температурой 39.2, ознобом и кашлем он мучался и страдал всю неделю. Ещё раз убедилась в том, что мужчины тяжело переносят температуру 37, а уж если выше, так вообще помирают. Выхаживала как могла, он старался от всех оградиться, переживая особенно за Полину.  Только пришел в себя, тут же Рома решил не отставать на пару со свекровью. Жуткий кашель, высокая температура - я думала, что сойду с ума!!! Врач сказал, что в лёгких чисто и с чистой совестью ушел. А ночью поднялась температура у Полины. Вчера она достигла пика в 39.9 и я решила не рисковать, вызывали скорую. Самое страшное, когда болеют маленькие детки. Не знаешь, чем помочь, бессильна! 
Это всё происходит в одной комнате, и никуда не спрятаться, не скрыться. Я держусь из последних сил, потому что если ещё и я заболею, то останутся все голодные и холодные.
Так, про серую полосу в жизни рассказала, теперь немного о приятных воспоминаниях.
 Сашенька, участвуя в конкурсе красоты в техникуме, получила в подарок сертификат на фотосессию, которым мы сразу воспользовались. Фотографий море, около 150 штук, все красивые и была бы возможность, выставила бы все, но воздержусь и покажу только несколько.





Саша большая молодец! Я очень горжусь своей дочерью, хоть и хлопот она мне доставляет))) В школе ей было трудно, всё-таки недоношенность  и трудные роды дали о себе знать:  стоим на учёте у  невропатолога, постоянные головные боли, потери сознания и многое другое. Нам в школе предлагали перейти на домашнее обучение, но мы после семейного совета решили оставить ее в коллективе. После  9 класса я предложила Саше уходить из школы и поступать на любую специальность, какая ей  больше по нраву. В общем, Саша выбрала техникум торгово-экономический и специальность техник-технолог. Поступила на бюджет по среднему баллу аттестата - 4 балла. Учится с удовольствием, старается, пытается достичь поставленных целей, не то, что в школе.
 Смотрю на неё и думаю:"Как из маленького комочка весом 1.5 кг вырос такой прекрасный лебедь?!" )) Саша родилась 7-ми месячной, роды были тяжёлые, но и тогда, впервые увидев её, сморщенную, синюшную, я восторгалась, что она красивая. Я была права!!!
И если с Сашей всю беременность пролежала в больнице, то с Ромой я там была на сохранении один раз. Ромка очень шустрый парень в отличии от Саши, которой всё даётся с трудом. Этот пострел везде успел!) Недаром рожала я его с ягодичным предлежанием. Главное теперь, чтобы он на эти ягодицы не находил  приключений!)) У него такой словарный запас, он такими словами иногда изъясняется, что я сама поражаюсь. Учёба даётся легко, но ему неохота, скучно учиться. Дневник красный от замечаний по поведению, я всё себя успокаиваю, что это парень, энергии много и скоро это пройдет. 
Ну а сейчас его поведение ему мешает: защищался на оранжевый пояс, все элементы приемов показал, а из-за поведения его отправили на пересдачу. Воспитательный процесс... Зато задумался, расстроился, когда собратьям вручали пояса, решил в следующий раз вести себя достойно. Так и вырабатывается мужской характер: через тернии к звёздам.




Полина нас радует: в 1 год и 10 дней пошла самостоятельно и так вжилась, что я теперь ищу её по всем комнатам; научилась пищать и громко кричать; цокать языком, гладить по голове, обнимать любимого мишку, махать ручкой при встрече и расставании, звать маму, обижаться, если не по её. Недавно подстригли Полинка не из-за примет всяких, а только потому, что волосы растут неравномерно и в глаза лезут. Так что теперь она у нас красивая.





Детки - моё счастье! Без них меня нет! Каждый раз смотрю на них по очереди и наслаждаюсь материнством, особенно с Полей. Муж тут намекает на четвертого, но чувствую, что ни физически, ни морально не потяну.
Ну и я не отстаю от коллектива, ведь тоже хочется быть прекрасной в любом возрасте. Опять сделала мелирование и подстриглась, поднимаю себе настроение.


Правда, в отсутствие денег не очень настроение поднимается, но я держусь. Кстати, может кто-нибудь подскажет, чем может заняться мама в декрете с учётом нехватки времени, чтобы заработать хоть немного денег? Смотрю, многие тексты пишут, но для меня это сейчас темный лес: в школе была пятёрка по русскому, но столько времени прошло, что теперь ни один диктант не напишу без ошибок (((
В общем, нужен совет со стороны.

23 комментария:

  1. Ира, отлично выглядишь, молодчинка!
    Сочувствую, выздоравливайте скорее, хуже всего когда самые маленькие болеют - сказать толком не могут.... А когда мужчины болеют - тут просто уйти из дому хочется)))
    Девушка у тебя Саша, взрослая, красивая девушка... Скоро и замуж выйдет)))
    ПРо заработки - знаю точно, что вот эти писание текстов - копеечные заработки... Тоже думаю, как что где - ну чтоб работать дома, но - увы...Я не в курсе. Узнаешь - поделись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за поддержку! Будем лечиться, выздоравливать, другого пути нет!) Меня муж больной сам выгонял из дома к маме, сказал, что хотя бы мы с Полиной оградимся))) Но мама тоже заболела, так что переезжать не пришлось.
      Ой, ой, с замужеством хочется подождать, хотя, когда любовь приходит, родителей не спрашивают))
      Про работу обязательно поделюсь, если найду конечно. Так интересно читать истории других мам в декрете, которые смогли. Думаю, не неужели мы хуже и ничего не умеем! Надо раскрывать свои таланты!

      Удалить
  2. Ира, в первую очередь здоровья всей семье - это главное. У меня сейчас почти такая же котовасия в жизни происходит: приехали с сыном (1.10) к моим родителям на новогодние праздники и планировали остаться после них на 2 недели. Муж домой уехал, а оттуда в командировку. В командировке сломал ногу, его там положили в больницу, прооперировали, приехал домой в гипсе,нас соответственно, забрать не может, т. к. гипс (а потом ещё реабилитация), в пятницу загрипповал отец, в ночь с воскресенья на понедельник - сын, врача на дом здесь не вызвать, съездили в больницу, там без анализов назначили лечение антибиотиками, сказав, что у него не грипп. Позвонила знакомому врачу, по описанию та сказала что грипп и предложила другое лечение. Сегодня вроде и отец, и сын начали выздоравливать (тьфу - тьфу), заболела тётя (живёт в соседнем доме), она живёт с мамой (моей бабушкой ), которой 81 год, если она заболеет вообще не знаю как перенесёт. На фоне всего этого у мамы давление весь день шпарит и не сбивается. В общем ещё раз повторюсь, здоровья всем.
    А по поводу работы:может рефераты, доклады для школьников/студентов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тяжело, когда болеют родные. У нас бабушке 94 года, заболела сильно, лежачая. Врачи систему поставили и всё, а мы теперь переживаем, ведь для её возраста это чревато.
      Вам тоже здоровья, да побольше, чтобы всё наладилось!
      Рефераты... Я не настолько умна, чтобы писать рефераты))) не хочется подводить студентов))

      Удалить
  3. Ира, выздоравливайте поскорее! Да эпидемия в этом году тяжкая проходит! Детки-молодцы! Ваша поддержка и у них все получится!По поводу работы тоже подсказать не могу, только в вышивке на приметы вышивать...лошадки, рыбы, ну ты и сама знаешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! На приметы вышивать - знакомо)) Надо попробовать, но реально хочется такое, чтобы и с детьми могла рядом быть, и денежку зарабатывать в удовольствие!

      Удалить
  4. Да, лихо вас подкосило! Мои пока держатся...Дочки - просто красавицы! Да и мама молодец...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подкосило, не то слово! Я, как последний могикан, держусь из последних сил.)))
      Наталья Валентиновна, спасибо вам!

      Удалить
  5. Ирина, я хочу пожелать твоим домашним скорейшего выздоровления и тебе держаться и не болеть. Ах, Полинка умничка! Такая забавная на фото :)
    У Саши была шикарная фотосессия, мне очень нравятся ее фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Держимся, стараемся!
      Полина у нас растет на радость всем. Да и все остальные детки радуют))

      Удалить
  6. Иринка, недавно ли мы видели 2 полосочки у тебя в блоге, да? А вон уже какая принцесса, с причёской), с хвостиками было конечно прикольнее, но ничего, скоро-скоро волосики отрастут - и будут новые хвостики, а может и косички) Ты помолодела, детки стареть не дают, забот конечно много, зато жизнь наполнена!
    Что заболели все - это очень плохо, ты хоть держись там, изо всех сил держись, не заболей, мамы ж - они как пуговки, на них всё держится) Сашеньке - мои комплименты, она просто красавица, нежная, романтичная девушка. Ромчик твой подрастёт ещё чуток и все девчонки его будут - вон какой орёл! Да, детки - это великое СЧАСТЬЕ и БЛАГО, ЛЮБОВЬ и БУДУЩЕЕ. Пусть у них и у вас с мужем всё будет отлично!
    По поводу заработков подсказать не могу, сейчас как-то любой заработок стал проблематичным, а доходы с него копеечными... Но может, что-то в голову и придёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, полосочки))) Вроде вот только-только было, а уже красотуле год! Дети растут, создают свои семьи... Хочется, чтобы всегда возвращались в дом родной к маме.
      Да, найти хорошую работу сложно, но будем пробовать.

      Удалить
  7. Ух-тышка! Пока меня тут не было, ты вон какое чудо на свет произвела!!! Детки чудесные! А старшая просто нереальная красотка! Шикарная фотосессия! И какой приятный, нужный подарок.
    Ирочка, держись! С заработком сама частенько подумываю, но я давно уже без деток, у тебя ситуация другая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! Вот, успела произвести, делов-то!)))
      Да, с работой трудно, когда рядом маленькие детки. Поэтому и пытаюсь найти не офисную работу, чтобы быть поближе к деткам.

      Удалить
    2. Нет, пока ты была беременная, я ещё следила, а потом как-то нет)))
      Знаешь, я много вебинаров по саморазвитию слушала в последнее время, и на многих из них говорилось о том, что сначала нужно вложиться в обучение. Может быть тебе выбрать что-то хотя бы приблизительное, и пройти курс онлайн, например? А ты разве не начинала шить?

      Удалить
    3. Шить училась, но к вещам не подступалась. Мне больше нравится прикладное творчество, только кому оно нужно!) Так, на презент сшить и подарить знакомым и только!
      Вебинары тоже слушаю. Возможно действительно стоит во что-то вложиться. Надо подумать. Спасибо!

      Удалить
  8. Иришка, здоровья крепкого всей семье!!!
    Про деток полностью с тобой согласна, они наша жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здоровья вам и вашей семье! МЫ тоже переболели и по сей день с остаточными явлениями справиться не можем. Вирус наверно какой то(( нехороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, у нас все знакомые болеют и не по одному кругу, такая эпидемия!!
      Едим фрукты, витамины и малину с чаем! Так что выздоравливаем вместе!))

      Удалить
    2. да, это точно) ну ничего, справимся)

      Удалить
  10. Ира, ты красотка! Желаю тебе счастья и достатка, а всем вам здоровья! Сама на больничном, давно так плохо не болела, ужас. Жалко деток, пусть выздоравливают и больше не болеют!
    Напишу и сюда, я писала тебе на почту, в общем, тебя ждет на почте маленький пакетик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комплимент и пожелания!))) Оля, болеть вообще не интересно. Плохо, что на больничном, ведь в таком состоянии сложно творить. Так что, Оля, скорее приходи в себя.
      Ого, на почту сейчас редко захожу. Прямо мне сюрприз сделала: и неожиданно, и приятно))) Оля, спасибо! Получу, сообщу!

      Удалить