среда, 16 мая 2018 г.

Поздравительная открытка зятю

Раньше в наших семьях бурно отмечались дни рождения и всегда в большом коллективе родственников. Но со временем, в связи с нехваткой денег или по другим каким-то причинам, дни рождения перестали отмечать. И все же, у нас осталась маленькая традиция: хотя бы чай с тортиком на стол поставят )))
Вот и в этот раз мой зять решил не отмечать день рождения в поддержку своих родных (сестра не отмечала свои 40 лет и ее свекровь не отмечала). А я, вся такая наглая, решила все-таки прийти со своим домашним тортиком и открыткой.)))
Не знаю, почему я выбрала именно такие размеры открытки 10*21 в сложенном виде. Но вот как душа просила, так и делала. В моем комплекте скрапбумаги для мужчин вообще мало что есть выбрать. Что-то осталось из обрезков после открытки для ветерана, что-то из обрезков от открытки для брата. Пришлось клеить из "разностей", это очень хорошо видно на титульном листе. Так как у меня нет чипбордов с поздравлениями, то единственным выходом оказалось распечатать на принтере на крафтовой бумаге, другой цвет я здесь просто не вижу. И приклеила я это поздравление свободным лежанием.


Серединка тоже у меня из обрезков. По-моему удачно вписалось все в общую цветность, хотя можно и поспорить на эту тему ))) Слева у меня приклеены уголки и в них вставила поздравление. Справа сделан кармашек для денежки и небольшой вкладыш с обращением к имениннику. На кармашке атрибутика мужчины: лаковые ботинки и обещание из кальки, что "Все сбудется" )))


С обратной стороны у меня нашлась целая бумага, прямо как жизнь в черную и белую полоску. Поэтому руки зачесались сделать штампинг со словами "Жизнь прекрасна". Не, ну а че, это же действительно так, несмотря на черные полосы. И уж совсем лишним был штурвал, но так хотелось сказать зятю: "В добрый путь!", что пришлось приклеить. Ведь на месте стоять, и в жизни ничего не получится, а у него руки золотые и никак нельзя останавливаться на достигнутом!


В итоге получилась открытка, не соответствующая всем этим золотым сечениям, скетчам и тому подобным правилам, но сделанная с душой.
Как-то открытки для женщин проще делать. Цветочки, кружева, бусинки, розовое, мятное и всякие разные мимишности, а вот с мужиками посложнее: ничего лишнего, все прямолинейно, кратко, четко. Так уж эти бумажки крутила-вертела, но вроде справилась.
На этом откланиваюсь! До новых встреч!
P.S. Специально для Наташи-узелочка. Наконец-то мне отдали книгу с рецептами, из которой я тебе обещала рецепт торта "Красный бархат". Вот выполняю обещание. Прости, что с опозданием. Сразу предупреждаю, что растительное масло очень чувствуется по этому рецепту, поэтому либо уменьшаем его количество, либо надо искать другой рецепт. Но в целом очень вкусно!




6 комментариев:

  1. Ириш, отличная открыточка, прям настоящий рассказ по ней можно рассказать, здорово как все объединилось и в единое у тебя сплелось, даже бумага в полоску имеет особенное значение;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Люблю смысл в вещах, жаль иногда не понятно по моим творениям, что я хотела сказать, пока не разъяснишь на пальцах так сказать!)))

      Удалить
  2. Ирина, ты совершенно права, делать мужские открытки труднее, чем женские, но ты справилась. Обязательно делай еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Так мне нравится, что останавливаться не буду)))

      Удалить
  3. Ириш, ну вот как я пропускаю некоторые посты!((
    Случайно сейчас зашла к тебе в блог и нашла рецептик. Спасибо-спасибо-спасибо тебе большое!
    Открытка твоя лаконичная, то, что нужно мужчинам, понравилась надпись "ты - особенный", это всегда работает, ведь каждый человек и впрямь особенный!
    Обязательно продолжай нам показывать свои открыточки, и пусть тебе везёт во всех розыгрышах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Буду продолжать)) А тебе успехов в приготовлении торта!)))

      Удалить