вторник, 22 августа 2017 г.

Традиции: семейный отдых

Тем летом я отдыхала вместе со своей дружной семьей, а также с семьей сестры на берегу моря в палатках, о чем с удовольствием вам и рассказала. Тогда мы на семейном совете решили, что надо бы такой отдых сделать традицией.
Поэтому в этом году мы снова пошли в бой ))) Правда немного упростили (сделали более комфортным) свой отдых, но и более длительным, аж на три дня и две ночи. Поехали мы опять же к морю, почти в том же месте, но уже остановились в деревянных домиках... Итак, все по порядку.
Выехали мы все в пятницу с утра, набрав минимум вещей и мноооооого еды ))) Дорога в начале пути была отличной (трасса есть трасса), потом съехали на более-менее асфальтированную дорогу, а уже на подъезде к домикам эта дорога была только в одном направлении, без дорожного покрытия, машины могли разъехаться только в некоторых местах, поэтому приходилось кому-то сдавать назад несколько десятков метров, чтобы остальные проехали, но мы добрались.
Сразу хочу сказать, что фотографий будет море, правда я буду маячить лишь на нескольких, такова судьба фотокорреспондента!

Это наши счастливые мордашки.

Младшие и старшие дети и наши с сестрой свекрови





При нехватке тарелок на море ели прямо из кастрюли )))




Заезд в домики был только в 17.00, поэтому мы весь день мы тусили на море и ели картофельный соус с овощами большими ложками ))) Много купались, лежали под навесами, наслаждались морем и солнцем. Увы, нас никто не предупредил о запрете на животных на пляже, но мы выкрутились. Посадили нашего Рейчика в полупалатке и периодически поили его водой и обливали морской с бутылок, чтобы он тоже чувствовал себя отдохнувшим )))


Вечером мы заехали в домики. Это такие деревянные "сарайчики" с кроватями, где-то еще стоит тумбочка, где-то шкаф-пенал. Взяли с собой постельное белье, а подушки и одеяла нам выдали. Отличная замена нашим палаткам, но есть единственное но... В палатках нас не кусали комары, а здесь спали с открытыми окнами, зажигали спирали, втыкали фумигаторы от комаров и все равно были нещадно покусаны ))) Это единственный минус, а все остальное сплошной плюс: есть умывальники, где мы умывались и мыли посуду, есть общественный туалет, душ, свет. 









Импровизированные лежаки возле домиков, красота!

Вечером мы варили гречневую кашу с тушенкой  в котелке на газовой плитке, привезенной мужем моей сестры. Я еще прихватила тушеную капусту, жареную рыбу, для чего был куплен специально холодильник с аккумуляторами холода, который очень нас выручил, пока мы везли всю эту вкуснотень на отдых. А уже на базе нас поджидал холодильник. Дети, накормленные и отдохнувшие от моря пошли спать.

На второй день с утра мы приготовили вермишель, нажарили сосисек, хорошо подкрепились и со спокойной совестью пошли на море, где пробыли до обеда.
















В обед у нас была главная миссия - приготовить борщ. Участвовали все сообща, застолье удалось, сытые и довольные мы пошли на лежбище.
Кстати  говоря, возле нас отдыхала очень шумная компания, которая в первую ночь не спала до 4-х утра, в течении оной я узнала о личной жизни каждого из присутствующих в таких красках да в таких форматах  с матами, что запомнила на всю жизнь ))) Вот на примере этой компании с ДЕТЬМИ я поняла, что я еще хорошая мать. Те дети, голодные ходили с утра, а мамашки хотели после буйной ночи спать и посылали своих детей далеко и надолго.  Когда я звала своего Ромку звать кушать и предложила ему на выбор: либо жареную картошку, либо гречку с тушенкой, оставшуюся с вечера, то две дамочки с той компании с таким воодушевлением спросили: "А что, здесь можно обеды заказать?!"... Ожидали, что здесь кормят и их дети отстанут, потому как безответственные мамочки всю ночь пили и ничего не приготовили.... Эх!!! Ну не будем о грустном.









Здесь даже есть зеркала наводить красоту!



На полдник у нас был огромный арбуз, которым мы еще угостили мою куму, приехавшую по первому зову насладиться морем и арбузом ))) И опять большой компанией рванули купаться. Дети из воды не вылезали даже после последнего стопятьсотпервого китайского предупреждения.









Вечером мы жарили шашлыки и ужинали печеными баклажанами. Такая вкуснотень!!!! 
Но самое интересное было впереди. Мы ночью ходили к морю, лежали на берегу, слушали шум волн и смотрели на небо, там был ЗВЕЗДОПАД!!! Это такая красота непередаваемая и, к сожалению, незапечатленная (((
После такой красоты захотелось попить чай и поесть блинов со сгущенкой, что мы и устроили за нашим большим семейным столом. По ходу еще поймали цикаду, которая стрекочит целый день, вот такие они интересные на вид.
А еще на стене домика по возвращению мы увидели ящерку и огромного кузнечика. Дети их рассматривали с таким интересом и спорили, кто кого победит, но кузнечик вовремя смылся. )))
Ночные фото совсем не четкие, все спят, потому как вспышка уж больно у меня яркая )))







Третий и последний день нашего отдыха... Так не хочется уезжать, но ведь впереди еще целый день. Поэтому наше утро началось с жареной картошки с салом, остатков гречки и закончилось поеданием арбуза. 
Перед завтраком уже успели некоторые сгонять на море









Наш пляж - вид с пригорка



Джеймс Бонд на отдыхе ))

Потом был поход на море заключительный. В этот момент на горе мы увидели замечательное явление - образование облаков. Именно на этой горе происходит создание и уход облаков в мир города))))) 

Было здорово и немного грустно расставаться с этим уголком природы, но что поделать, работа и обычные будни тоже нужны в нашей жизни. Так что до нового отдыха в следующем году, традиции надо соблюдать ))))

Поучаствую с этим в Детской галерее




18 комментариев:

  1. Ирина, с большим удовольствием побывала с вами на море, а твои фотографии раскрасили отдых яркими красками. Какое чудесное путешествие, какие детали! Вы просто молодцы!!! А неприятные мелочи вскоре забудутся и останется в памяти только море и солнце :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сейчас просматриваю фотографии и опять хочется на отдых )))

      Удалить
  2. Как здорово! Мне нравится еще твой кусочек арбуза -)) Интересно, а как готовят те, у кого нет портативной плитки? И сколько балончиков газа вы истратили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне самой мой кусочек понравился! ))) Мы в походах готовили еду в казанах на костре, и воду кипятили в чайниках тоже на костре, дров правда много надо. А этот балончик был на 5 л по-моему, но нам хватило и еще осталось!

      Удалить
  3. Ирина, какие вы молодцы, что отдыхаете всей роднёй! Это так сближает... И дети растут все вместе, одни на всех общие воспоминания... Судя по фотографиям и рассказу отдых запомнится надолго! А на том фото, где вы с мужем на фоне волн, я уже заметила округлившийся животик) Кстати, как ты себя чувствуешь? Токсикоз прошёл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, для нас это главное, чтобы вместе, сообща. И я рада очень, что дети у нас что старшие, что младшие по возрасту одинаковы, так что им интересно друг с другом.
      Животик уже есть, правда маленький ))) Токсикоз прошел, теперь я даже иногда сомневаюсь, что я беременна )))

      Удалить
    2. Это хорошо, это значит - всё в порядке, наслаждайся своим положением и побольше радуйся, а близкие пусть заботятся о вас с маленьким...

      Удалить
  4. С такой ностальгией смотрела фотки!Так хочется снова на море!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья Валентиновна, помню ваши фото с отдыха на море! Как тут не захотеть обратно?! )))

      Удалить
  5. Ирочка, какой чудесный отдых! Вы большие молодцы, дети, уверена, счастливы больше всех от такого отдыха! Ты замечательно выглядишь, тттттттт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Отдых, действительно, удался на славу! Дети нагулялись, накупались, набесились от души )))

      Удалить
  6. Ой, Ира, как же здорово вы отдохнули! Смотрю и любуюсь прямо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, очень хочется, чтобы у всех были такие минуты, часы и дни радости!

      Удалить
  7. Ирина, замечательный репортаж! В большой дружной компании так здорово отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно! Отдохнули по полной))) Жаль только, что мамы нашей с нами не было, а так ещё веселее было бы!

      Удалить
  8. Ирина, как-же у вас там здорово!!! Какие вы все счастливые, довольные ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень хочется продлить это счастье!!

      Удалить