пятница, 9 декабря 2016 г.

Наш адвент-календарь

Уже писала в предыдущем сообщении намек на мой адвент-календарь .
Теперь выставляю на ваше обозрение мои труды )))

Было

Задумка вынашивалась два года, да, да! Долго я думала, все оттягивала и так прошло два Новых года. А в этот год  я опять думала о календаре, но все как-то не складывалось. И уже 30 ноября я схватилась за голову: что-то надо делать, ведь так нельзя запудривать себе мозги.
Основа календаря - обычный бигборд-реклама нашего офиса, который оказался никому не нужен, а "хомяку" всегда НАДА! Был привезен домой два года назад и лелеян до сегодняшних дней. Обязательно хотелось сделать атрибутику Нового года, поэтому на ум пришел дед Мороз. Места на бигборде мало, пришлось сделать только голову из остатков фетра. На щечки не нашлось подходящей ткани, отсюда безбожно был порезан лифчик кружевной в местах розового проявления ))) Дед получился.

                                      Вот этот  розовый лифчик стал жертвой щек деда Мороза



На бигборд пришила крючки в количестве 32 штук (с запасом).  К сожалению, не успела сфотографировать прямо с 1 числа, но общая картина будет понятна итак. Из плотного картона распечатаны шаблоны разных коробочек. Из тонкой бумаги распечатаны цифры и раскрашены гуашью, вырезаны с "любовью" (как же долго их вырезать!!!), приклеены быстренько. Сами коробочки подвешены на атласные ленточки скобами (здесь я долго не заморачивалась) и повешены на крючки.

Вырезаем коробочки в полной темноте (веерное отключение света)

Последняя новогодняя конфетка с цифрами из звезд


В каждой коробочке задание или сладости. Мозг себе сломала, пока придумала, что задать детям. Но в итоге два дня осталось в подвешенном состоянии, поэтому моя душа попросила такое: "Порадовать маму с папой" (уж не знаю, чем меня дети будут радовать в этот день) и "Придумать себе задание" (интересно посмотреть на что они способны))))

Саша с Ромой с нетерпением ждут прихода каждого дня, чтобы посмотреть, что в коробочке, а Рома даже считает, сколько дней осталось до Нового года.
Пока мои дети прошли следующие задания:
1. Вырежьте снежинки из бумаги.
Сашенька с удовольствием пыхтела и выдала мне 3 снежинки. Ромка старался, но еще не очень работает ножницами, поэтому поддерживал морально.





2. Сделайте открытки бабушкам.
Здесь мы на клейкую основу сыпали соль на картоне. Будем доукрашать и дарить бабушкам.



3. Дети просто получили по вкуснючей большой конфетке, какую только можно было засунуть в коробочку.
4. Сделайте снеговика.
Вот такой снеговик у нас получился из носка. Рома в восторге  и желает его отнести в детский сад как поделку к Новому году.


5. В субботу и воскресенье задания - покормить лебедей на море и сходить в кино.
Лебедей у нас в этом году в бухте как никогда, много, очень много. Все жители на выходные приходят их кормить, и по ходу эти лебеди уже переевшие всего ))) А в кино пойдем на мультфильм "Моана".
6. Самое главное задание - написать письмо деду  Морозу.
В этом задании даже я поучаствовала, написала про свои заветные желания )) завтра пойдем на почту отправлять письмо дедушке. Саша написала, что будет рада любому подарку, а Рома пока писать не умеет (Саша за него старалась), поэтому ему было проще нарисовать. Он у нас большой любитель динозавров в любом виде и рисунок тоже о желании иметь очередного велоцераптора или тиранозавра. )))


Еще на досуге я шью куколку из СП Аны Балябиной. Так интересно, что у меня получится, и вообще получится ли!!! Шью вручную, а это сложнее, чем на машинке. Не знаю, можно ли выставлять здесь, но просто начало покажу и всё. Потом только конечный результат увидите, если я все-таки дойду до конца.

Головка куклы (основа)

А еще мы купили детям на Новый год песчанок (2 штуки))) Дети наблюдают за ними с интересом, довольные. Да что там говорить, даже муж, который вообще против живности, таскал их из аквариума, чтобы пощупать )))


В общем, мы семимильными шагами пытаемся успеть всё сделать к Новому году, чтобы встречать его во всей красе.
Поучаствую со своим адвент-календарем в Детской галерее


 

16 комментариев:

  1. Оль, так вот какое интересное дело ты затеяла!!! Здорово... Молодец, детям это интересно , да и нам тоже радостно наблюдать за ними, видя как скрашиваются дни ожидания Нового Года... Снежинки -класс! Снеговичок - вообще красавчик! Щёки из лифчика уморили, всё таки настоящий креатив и творчество не признаёт НИКАКИХ преград!!! А коробочки просто заинтриговали, они ведь все разной формы, и мне очень понравились. А где брала выкройки-шаблоны? ...Дима, увидев песчанок, охнул, теперь и он будет меня просить таких...)) Ну а куклу буду ждать.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, шаблоны коробочек я нашла на просторах интернета, доступны везде, набираешь в поиске "шаблоны коробочек" и пошло-поехало. Там такие интересные идеи попадаются, но для меня нужно было что-то по-быстрому.)))Ссылки сейчас не могу кинуть, они у меня на работе в компе (я же дома ничего не делаю, только на работе в инете сижу ковыряюсь)))
    На такое благое дело в лице деда Мороза даже лифчика не стало жалко!!
    Про песчанок 2 недели читала в инете, спрашивала, в общем они лучше, чем хомяки, потому что запаха от них практически нет, тихие, главное сажать их в аквариум, а не клетку, а то будет мусор вокруг от сена и опилок.
    Куклу обязательно покажу, если дошью ))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, вот уморила с лифчиком!!!!!!!!!! Календарь - супер! Я уже в этом году не буду делать, но на следующий устрою детям праздник! Мышатинка прикольная, но снеговик больше понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а что делать! Нет у меня розовых тканей, а лифчик имеется)))
      Снеговик с носка сделался за 15 минут. Рома, как взрослый, грел пистолет и выдавливал клей, рисовал глазюки, засыпал рис в тушку. В общем, Лена, обязательно делай на следующий год: детям это очень интересно!

      Удалить
  4. Ирина, вот это творчество! Вот это я понимаю!
    А песчанки это мышки? Какие мимишные :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Наташа, спасибо! Творю как могу, ну а уж как получается, определяю только по вашим комментариям))
    Песчанки - это мини-тушканчики с кисточкой на длинном хвостике и длинными задними ножками.

    ОтветитьУдалить
  6. Как замечательно творить что-то сказочное вместе! Вот так и рождаются чудесные воспоминания согревающие душу всё жизнь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Вспомнить есть чего, особенно когда делаешь всё вместе. Общие воспоминания сближают и делают семью крепче. Спасибо, Ева!

      Удалить
  7. Снеговик, действительно, классный!
    Ирина, очень хороший календарь у тебя получился! И спасибо, что поделилась идеями заданий. Я пока такие штуки не делала, но уже задумывалась над ними. И самое трудное здесь, на мой взгляд, даже не оформление (хотя, здесь тоже ого-го сколько думать надо!), а придумать задания для детей: чтобы и интересно, и полезно, и в меру сложно. Твои задания мне понравились! Возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне приятно, что мои идеи интересны. Некоторое почерпнула из интернета, некоторые думала, выдумывала, а оказалось, что я не первая и такое придумали уже давно, мульон лет назад ))) Несмотря на это, дети счастливы и ждут с нетерпением Новый год

      Удалить
  8. Классный получился календарь! А на какие жертвы пришлось пойти)))
    Приятного Вам ожидания! С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, спасибо! Замечательное ощущение, когда всей семьей ожидаешь чуда!))

      Удалить
  9. Ирина, какая ты молодец! И детям интересно, и праздники в радостном ожидании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я почему-то в этом году сама в радостном ожидании праздника! А дети с удовольствием помогает мне его ожидать )))
      Хочется, чтобы этот Новый год был особенным!

      Удалить
  10. Ой, божечки! Лифчик покромсала))))) Я вот не решилась на весь месяц адвент делать, я только на 12 дней. А ты все задания уже придумала, или будешь по ходу добавлять? И мне понравилась идея с открытками бабушкам, надо будет тоже своим такое задание дать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да уж, лифчик пострадал можно сказать ни за что!))) Задания уже все написала и по коробочкам разложила. Дети в нетерпении ждут каждого дня.

      Удалить