вторник, 3 июля 2018 г.

Наше лето!

Пролетела почти половина лета, а я с вышивальными процессами вообще выпустила это из головы. А у меня есть куча новостей из жизни Муравушки ))) Оставлю на память, в старости будет чего вспомнить!
Попробую в виде небольших заметок с фото.
* Как-то раз папа решил с сыном собрать из лего  конструкцию по инструкции ))) В итоге ...сынуля в другой комнате смотрит мультики, а папа пашет.

 
* Было у меня желание напечь пирогов в жаркий июньский день. Задумано - сделано. Честно скажу, тесто покупала, так как мне с малой вообще не вариант с ним возиться, а пирожков охота!

 
* Выращиваем улитку "на убой". Шучу, шучу. Была такая малипуська, а стала  "мама дорогая!"

 
* Как-то изъявила желание дочурка в утеху маме испечь кексиков. Опять же задумано - сделано.

 
* Сделана огромная работа и ее результатом стало получение удостоверений о многодетной семье. Правда недолго мы будем таковой считаться, старшенькая уж очень старшенькая стала! )))

 
* Наша семья участвовала на соревнованиях по стрельбе. В итоге: муж набрал 29 очков, жена (т.е. я) - 21 очко, доча - 23 очка. Нормуль! Учитывая, что перед стрельбой каждый держал такую себе гантельку на вытянутой руке, чтобы потом труднее было попасть! Некоторые мужики еле 18 очков набирали, так что на их фоне я еще тот стрелок.)))




 
* Наш сын Рома попал впервые в лагерь в Любимовке "Алькадар" по бесплатной путевке для многодетных семей. Восторга море, сказал, что в следующем году еще раз поедет. Сам отдохнул, ну и мы заодно отдохнули )))) Приезжали к нему в лагерь, так он бегом пакет со сладостями в охапку схватил и побежал обратно, еле остановили, чтобы хоть пару слов сказать да обняться!





 
* Как обычно,  Полинка растет, догоняет старших и очень спешит, а мне так хочется ее потискать, малипуську, подольше.




 
* Мои дети стараются быть вместе почаще. Даже с утра, еле продрав глаза, пытаются подхватить малую и понянчить. Саша хватает ее на второй этаж к себе, иногда бывает и убаюкает, так я успеваю и поесть, и умыться, и чай горячий в удовольствие попить. А Роме даю только на диванчике, чтобы сидел.



* Делали фото для фотоконкурса в Ромкином лагере. Ничего не выиграли, но творчески сплотились )) Просили фото делать на территории лагеря, чтобы было понятно, где это фоткалось.
 

* Самая главная заметка июня: мы покрестили нашу Полинку. Крестными взяли мою сестру и брата мужа. Все-таки родные всегда будут рядом, а здесь еще вдвойне обязанности. Я счастлива, что это случилось, как-то даже легче стало.





* Полина впервые прочувствовала море. Пока намочили только ножки, но осталась довольна.
 

* В один прекрасный вечер сдуру напекла блинов и всей семьей объелись от души! Таким должен быть идеальный ужин семьи, я считаю!


* Идет к завершению моя вышивальная мечта.  Осталось совсем немного и ... будем ждать исполнения заветной мечты (ну конечно же, не сидя сложа ручки).
 

* А ведь у меня есть еще один процесс, о котором я вам не рассказывала! Я шью куклу. Идет всё очень тяжело, тем более спросить о нюансах не у кого, поэтому методом проб и ошибок нахожу выход из ситуации. Возможно скоро покажу вам результат.


* Ну и отдыхаем по возможности всей семьей: то  кафе, то прогулка по уже вечернему парку.
 

Жизнь прекрасна и она моя! ))))

23 комментария:

  1. Ира, как хорошо написано! Пусть все мечты обязательно сбудутся!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина! У вас замечательное лето!!! Столько событий. Все радостные! Вот читала и от души радовалась за вашу замечательную семью. Так держать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так приятно! Спасибо огромное!))

      Удалить
  3. Ирина, какое чудесное лето! Как быстро поля подрастает и как похожа на тебя. Поздравляю Вас с крещением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо за поздравления! Поля очень быстро растет, не успеваю насладиться!!

      Удалить
  4. Ирина, какой душевный пост и хорошие новости. Все прочитала и улыбнулась, глядя на ваши фотографии! Вы классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Чувствую себя счастливой!)))

      Удалить
  5. Как дочушка выросла! И старшая стала совсем взрослая, а уж Полинушка - вовсе молодчинка! Эх, совсем немного вы до нашей Орловки не доехали, остановились в Любимовке. Сын там уже вовсю уничтожают урожай фруктов. Пишет, что все фрукты нынче раньше спеют! Боимся, что к августу (старшая дочка со своими собирается на конец сезона) ничего не останется, хозяева сами всё слопают! Разве что виноград...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, в этом году действительно столько всяких фруктов! И наша семья наелась как никогда)))
      Не переживайте, в августе свои прелести! Хватит вкусного на всех)))

      Удалить
  6. Какое классное лето! и ведь это только июнь пролетел, так держать и дальше!
    про ребенка в лагере и сладости:) у нас так же было! кажется, что в лагере им именно сладкого и не хватает:) и поздравляю с крещением Полину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Сама в шоке, ведь лето ещё не закончилось!))) Будет ещё много хорошего!

      Удалить
  7. Ирочка, какое чудесное лето! Спасибо, дорогая, что поделилась! Такие чудесные, теплые фото!

    Полиночка уже с косами практически! Сладкая малипуська, ттттт!!!!

    Какие у вас красивые удостоверения! Даже детям! У нас куда как проще! У меня маленькая зеленая корочка, а у мужа "вкладыш к удостоверению" - вообще бумажка - жалко два выдать! А детям так вообще ничего не выдают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, и не говори, лето удалось!
      У Полины челка постоянно в глаза лезет, подстригать жалко, а резиночку спадают.
      У нас удостоверения зелёные на каждого ребенка, а красное одно для обоих родителей.

      Удалить
  8. Ирина, сколько новостей, замечательных новостей! Да, детки растут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! С хорошими новостями не жалко поделиться! Слава богу, плохих новостей у нас нет)))
      Дети растут быстро, прямо стремительно. Я же говорю, что не успеваю насладиться!! Хоть четвертого рожай, чтобы по полной))))

      Удалить
  9. Как мне нравится ваша дружная семья! Умиляет, что дети любят малявочку.
    Вижу, будет Вальдорфская кукла. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я переживала, как старшие воспримут малышку, но видимо я правильно себя веду с ней, не забывая о старших, что и они тянутся к ней. Хотелось бы в это верить!
      Да, да, та самая кукла! Но первая проба показала, что не всё так гладко и по-моему моя кукла будет с большим флюсом!))))

      Удалить
  10. Побольше бы таких новостей в ленте! Всё время, пока читала, улыбка не сходила с лица... Это так здорово, что ты делишься с нами своими радостями. Так приятно читать каждую летнюю новость, рассматривать каждую фотографию! Полинка уже подросла, стала чудесной девочкой, видно, что ты ловишь каждый момент её взросления - вот она спит, держа в пальчиках ножку, вот грызёт на вкус мышку (или слоника), вот сидит гордо на руках у братика-сестрички, а тут проснувшись, думает... Да и старшие детки подрастают - радуют. Поздравляю, Ирочка, тебя с новым гордым статусом многодетной мамы - пусть твои дети дарят тебе и папе много счастья и поводов для гордости! Жизнь ваша, несмотря на заботы, вкусная, разнообразная и интересная, пусть она будет таковой и дальше... А мы ждём от тебя новых увлекательных рассказов о жизни Муравушки)) Не теряйся надолго, ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вы с улыбкой читаете мои посты, а я с таким удовольствием читаю ваши комментарии! Вы мои самые благодарные и любимые читатели! С вами не страшно делится своей жизнью, всегда в ответ поддержка!
      Постараюсь не пропадать!))

      Удалить
  11. Люблю такой сумбур и новостей много и читать интересно!Молодцы вы, Ириш, дружные, веселые. Манюнька растет такая уже человечек, не пупсик)). Я тоже грущу когда не успеваешь насладиться каждым возрастом. Фото душевные и креативные очень понравились, жаль что не выиграли. Если бы я журила обязательно вам все призы отдала.
    Правда лето уже только половинка осталась. А мы еще ни разу фруктовых вареников не делали!!!! :-О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Я писать красиво не умею, поэтому урывками всё описываю. Радует, что такой стиль воспринимается ))))
      Полинка растёт, а я иногда не верю, что мне так повезло и она у меня есть!!
      За проигрыш не переживаем, главное участие!
      Мы вареники фруктовые не особо едим, всё больше натуральное любим поесть))) В это лето как никогда налопались клубники, черешни, малины. Кукуруза наше всё. А теперь ещё абрикосы с персиками, мммм...

      Удалить
    2. Ага, дразнишься, да?))) Я за абрикосами скучаю ужасно, оказалось это самое большое после родных, за цвететнием, гудением, ароматом, цветом, вкусом очень скучаем.
      А кукурузу пока только ждем, еще немножко и у нас будет;)).

      Удалить