среда, 28 февраля 2018 г.

Наше долгожданное

Девочки, вот не поверите, как мы долго каждую зиму ждём снег, и не всегда дожидается, потому что зима никак не хочет нас порадовать!)) Поэтому, если вдруг выпадает снег, то у нас все жители города от мала до велика хватают санки, ватрушки, клеёнки (у кого что есть) и бегут на улицу кататься, валяться и беситься. Ведь через два часа снег может быстро улетучиться!)))
Так вот...вчера мы таки дождались снега. И это было радостней вдвойне, потому что выпал он как раз на день рождения моей дочурки Сашеньки! Вот такой подарок преподнесла ей зима. Естественно, когда дети с утра проснулись и увидели заснеженные дороги, то, быстро умяв завтрак, рванули на улицу. Ну и я с ними!))




Вокруг столько снеговиков налепили, что для горожан это стало типа достопримечательности и каждый пытался сфоткаться на память. Мы также не отставали!! И да, к обеду всё это великолепие превратилось в жижу и пошел дождь!
Всё, зима закончилась!))) 
А ещё у нас появился новый питомец - улитка ахатин. Родилась она аккурат в день рождения моей младшенький, 7 января. Так интересно за ней наблюдать, особенно здорово, когда заметен быстрый скачок в росте. Я не ожидала, что они так быстро растут!



Этих улиток, когда они вырастают, некоторые используют в косметологических целях путем высаживания на лицо. Но я как-то не готова пока к таким экспериментам))) да и улитка наша пока очень мала.

10 комментариев:

  1. С зимой вас!) А завтра между прочим, уже весна)))
    И с Днём Рожденья твою самую главную помощницу! Пусть она будет счастлива!
    Такая улитка, только размером с ладонь есть у моей подруги. Она очень симпатичная, и да, она пилингует кожу, но я не пробовала, посадила на руку - мне показалось как-то не очень приятно, когда она оставляет после себя на руке слизь...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, уже весна пришла, а у нас только зима началась!)) Сегодня опять снежок идёт.

      Удалить
  2. Дождались значит!? хорошо вам - поиграли в снеговиков и бац - весна! а мы в этих снеговиков полгода играем:) надоело уже, ждем весну и солнышко:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, скоро, скоро будет весна! Осталось чуть-чуть))

      Удалить
  3. Ирина, поздравляю вас со снегом!
    Питомец - улитка, как мило :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как говорится, лучше поздно, чем никогда :) Хорошо понимаю твою радость, хотя наша уже несколько подугасла.
    Улитёнок смешной очень и силый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот, вот, хоть и с опозданием, но всё же дала зима нашим детям в снежки поиграть!))
      Улитку усиленно выращиваем!))

      Удалить
  5. Ирина, так интересно читать, как где-то люди ждут снега... радуются всем городом ему... А потом глянуть в окно и упереться взглядом в сугроб, который уже до подоконника дорос)))

    Мы, наверное, так летней жары ждем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Да уж, Таня, для нас снег - это радость!! Не представляю, что где-то устали от зимы)))
      Но мы также ждём лето, чтобы побеситься на море!

      Удалить