суббота, 23 декабря 2017 г.

СП "Грелка на чайник +" - 2 этап

Участвую в СП Ларисы по пошиву подставки, прихваток и грелки на чайник и, как всегда, нахожусь в жутко отстающих. Пытаюсь нагнать, но состояние беременности в купе с оттеками не дает мне нормально работать. И все же о приятном. Прихватку я сшила!!!
Правда, сначала была проблема с покупкой ватина, не могла нигде найти (причина моего отставания и в этом заключалась также). В итоге, объездив полгорода нашла по наводке одного продавца мебельных тканей место, в котором все-таки продают ватин. Вот такой у меня только нашелся, поэтому я с ним намучилась при пошиве, так как немного толстоват.

 
Когда шила прихватку, не было видно строчки из-за такого ватина, так что вторую строчку сверху строчила по наитию, а при вывороте были трудности: строчки местами не совпадали. М-да, первый раз - он трудный самый! Вот что у меня получилось. Руку еще  набивать и набивать, строчки вихляют, как им вздумается!


 
Хотелось, конечно, сшить две прихватки, но сил хватило только на одну. Возможно завтра я после хорошего сна сошью еще одну, да только по срокам все равно не успеваю отчитаться, ведь завтра последний день приема отчетов (((( Аааа, горе-то какое!!! Ну ничего, сошью уже после окончания СП полный набор для себя любимой.
И вопрос к участницам: я на последнем этапе на обратную сторону вывела все  нитки, а куда убрать их не в курсе. Сделала узелки, но не очень-то красиво это смотрится. Как быть?


Лариса, шить прихватку очень понравилось, даже при нехватке моего опыта в шитье! Спасибо за хорошо поданный материал и распечатки!

12 комментариев:

  1. Симпатичная прихватка))), можно было для обратной стороны нитки в тон подобрать, тогда закрепки меньше в глаза бросаются. Я узелки не завязываю, пару-тройку стежков взад-вперед и закрепка готова, но если хочется концы нитей спрятать, то надо взять обычную иголку, вдеть в нее обрезанную нить шва, вколоть иголку между слоями ткани, протянуть и вытащить через 1-2 см. Натянуть нить и обрезать, хвостик нитки спрячется между слоями ткани навсегда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот я тормоз, точно же, можно было иголкой все сделать! Спасибо!

      Удалить
    2. да-да, этот метод самый действейный - между слоями спрятать:)

      Удалить
    3. Света, осталось только попробовать этот метод!)

      Удалить
  2. Красивая собачка получилась! Ирина, представляю, какой симпатичный комплект получится в итоге :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, прихватка хороша!!! А и правда, куда девать узелки, я бы тоже растерялась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как оказалось для меня, шитье - целое искусство! Даже с узелками справится целая проблема)))

      Удалить
  4. Ирина, у Вас чудесные работы!!!
    Собакевич очарователен!
    Благодарю Вас за участие в СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Жаль не успела закончить комплект к концу СП! Но опыт - это сила!

      Удалить
  5. Ира, какой комплектик чудесный, желтое с коричневым так весело смотрится, будет вот уж точно добавит тепла и уюта на кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за комплимент! Честно, мне приятно осознавать, что у меня уже более-менее получается сочетать цвета, а то раньше прямо целая проблема была с этим!

      Удалить