вторник, 14 февраля 2017 г.

Проба пера

Сейчас редко появляюсь в блоге, но без дела не сижу.


Как-то зайдя в магазин для рукодельниц, увидела эту красивую даму, которая напомнила мне мою коллегу по работе своей изысканностью и утонченностью. А у этой коллеги 14 февраля (сегодня) день рождения, совмещенный с днем влюбленных )))
В общем, захотелось сделать ей приятное.
Всё началось с вышивки. Времени свободного сейчас совсем мало, поэтому вышивалось в обеденный перерыв на работе, ночью при свете фонаря шахтера. Нитки путались, завязывались в узелки постоянно, может это я такая безрукая, может неопытная, но я ее вышила.






Опять наслаждаюсь тем, как бэкстич делает работу завершенной во всех смыслах.
Дальше была проблема оформления. Хотелось попробовать открытку, из-за которой был испорчен ватман, потому что сначала не там овал вырезала, потом переделала всё. Ватман белый, как украсить овал мне не понятно, пыталась приложить бабочек, ерунда выходит несусветная.


 Я вообще поражаюсь, как эти скраперы умудряются ваять красоту с бумаги! Мне эта красота давалась с трудом, но так и не далась.
В итоге, открытка была испорчена моим желанием украсить красной акварелью фон в честь Дня Влюбленных!!!

Жуть полная, но я себя успокоила, что это первый опыт в создании открытки, надеюсь не последний, хоть и желание эта открытка отбила у меня на ближайшее будущее творить такие "шедевры".
Была уже подарена сегодня имениннице с коробкой конфет. Та, конечно, была рада, восторгалась, скорее всего из-за вежливости ))) Ну ладно, вышивка-то в хорошем состоянии, можно ее потом просто вставить в хорошую овальную рамку. Думаю, коллега найдет ей применение.
А я получила бесценный опыт и еще больше стала восторгаться умением скраперов. Какие же вы молодцы, девочки!

Пойду попозорюсь с этим  в Детской галерее, возможно еще что-нибудь посоветуют полезное мне, которая с руками не из того места )))


18 комментариев:

  1. Тоже каждый раз удивляюсь фантазии скраперов! Вышивка такая нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та вообще, Аня, я вот так насмотрюсь на всякие блокнотики, АТСки, открытки и понимаю, что с фантазией у меня БЯДА!!!

      Удалить
  2. Ирина, вышивка очень нежная!!!
    Про скаперов полностью с тобой согласна! Я несколько раз пыталась сделать АТС-ки. Но не получилось ничего. Совсем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! К сожалению, вышивка придумана не мной, а только вышита, а вот открытка - это мой кошмарный сон! ))) Увы!

      Удалить
  3. Иришка, как мне жаль, что акварель на ватмане тебе не удалась, а я расскажу почему. Ватман - для графики, а для акварели нужна акварельная бумага, ну для школьного творчества конечно сойдет, а вот для открыток нет. Первый твой опыт в создании открытки, я тоже надеюсь будет не последним. Говоришь, что эта открытка отбила у тебя желание на ближайшее будущее творить такие "шедевры"? Брось это. Не бери в голову. Попробуй по-сырому порисовать акварелью, тебе понравится. Можешь даже на ватмане попробовать. Или попробуй полосочками сделать акварельный фон - желтый-оранжевый-красный... Такие акварельные фоны красиво в открытках смотрятся.
    А вышивка хорошо получилась, но при свете фонаря шахтера больше не вышивай, глазки заболят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я очень сильно расстроилась, потому что ожидание мое не совпало с реальностью, как с китайскими покупками!
      Я же говорю, что себя успокаиваю, но в ближайшее будущее пока просто повышиваю или повяжу, без оформления...
      Без фонаря никак, потому что полюбила вышивать, а свободное время появляется только, когда вся семья спит)))
      В общем, второй раз меня эта акварель замучила, надо с ней что-то делать! Попробую, как ты советуешь, пока без серьезных "отношений" порисовать ею на акварельной бумаге для понимания.

      Удалить
  4. А я кстати тоже с налобным фонариком вышиваю и вяжу. Кириллу папа на новый год подарил, а я вот приХватизировала))) Удобно!Но он не жадный мальчик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, с фонарем лучше всего вышивается)))

      Удалить
  5. Ирина, вышивка очень хорошая, нежная! Не расстраивайся, опят с годами приходит! вон сколько советов надавали, теперь есть стимул или воспользоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Буду пробовать, но позже: надо переварить всё )))
      Вообще, всем девочкам спасибо за поддержку, советы - очень выручает!

      Удалить
  6. Ирина, вышивка чудесная! И вышивать при свете фонаря шахтёра - это вообще героизм, но глазки нужно беречь, запасных ведь нигде не купишь... Я в случае, если надо сделать открытку быстро, использую или цветной картон, или можно делать поролончиком легонько чпок-чпок - такой лёгкий эффект пятен, или побрызгать яркими брызгами. Краски не всегда и не все ложатся так ровно, как нам хочется, и портят настроение. Наташа, опять же, совет о бумаге хороший дала, от бумаги тоже многое зависит. Но ты не расстраивайся. Твоя коллега знает, что ты сделала эту открытку для неё сама, а это всегда дорого и приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! По поводу брызг ... блин, даже не подумала в тот момент, а ведь это я умею!!! У меня картон есть, но он по размеру не подошел (((

      Удалить
  7. Иришка, девушка в шляпке такая романтичная!!! На счёт открытки я не советчик, но то, что она сделана с душой уже много стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, дама мне очень понравилась!)) А с открытками буду ещё пробовать позже. Может душу в этот раз не до конца вложила, а может спать хотелось!))) В общем, это не конец моих проблем пера)))

      Удалить
  8. Ира, вышивка чудесная! А открытка сделана с душой. По-моему это самое главное в подарке) Я совсем не художник и не скрапер, но вот что могу сказать. Советов по поводу работы с красками я не дам - не умею этого. А вот для будущих открыток можно в магазин для художников купить бумагу для пастели. Она уже сразу цветная и достаточно плотная. Я когда увлекалась деланием открыток, то ее использовала для основы. Второй вариант это делать основу из бумаги для акварели и на нее уже приклеивать или пришивать цветную скрапбумагу. Делать открытки вещь увлекательная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжела!
      Про бумагу для пастели не знала, спасибо, попробую! Ой, так хорошо, что есть рукодельницы, готовые поделиться своими наработками, дать хороший совет!

      Удалить
  9. а я на даму загляделась, уж и правда такая милая, нежная, хорошо, что ты мимо набора не прошла!!! а для открытки лучше купи лист скрапбумаги, ведь наверно по одному у вас продаются, какой-нибудь не яркий, нейтральный, потом бы на него и бабочек добавить... да и вообще, не парься, открытка супер... здесь все внимание на вышивке...

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, спасибо! Уже немножко времени прошло, я подуспокоилась ))) Советы все приняла к сведению, зайду, погляжу, что за бумага, а то я в скрапе полный ноль!

    ОтветитьУдалить