пятница, 24 марта 2017 г.

О моих кулинарных книгах

Оля (блог "Домик вышивающей кошки") предложила поучаствовать всем желающим в галерее ""Моя кулинарная книга", что я и делаю.
Начну с того, что я не особо люблю готовить, но и у меня бывает иногда вдохновение что-либо накулинарить!)))
Моя мама готовит вкусно по моим меркам, но тоже не всё получается. Я на пике своего девичества завела тетрадочки (каждая - отдельный раздел) и стала туда вклеивать вырезанные рецепты или вписывать у кого-то слямзенные рецепты. Готовила опять же по мере вдохновения, потому что мамочка всегда была впереди паровоза и готовила на всех много всякого разного. В общем, не приходилось мне часто показывать свои кулинарные способности.




Потом я вышла замуж, переехала к мужу и стали мы жить со свекровью, у которой оказалась большая библиотека книг по кулинарной теме. Естественно, я пересмотрела каждую книжку, выискивая интересные рецепты. Также прибавила до этой коллекции свои кулинарные книги, которые были мне частично подарены, частично куплены мною в порыве желания кулинарить. )))







Книга "Большая кулинарная энциклопедия" была куплена мной недавно в порыве желания покулинарить, ну и ради картинок! ))) Как дите малое, честное слово! )))



Потом как-то на просторах интернета нашла кулинарные карточки и периодически осуществляла покупки. У меня получилась неполная коллекция, потому что присылалось вразнобой в надежде, наверное, на то, что покупатель будет покупать и покупать. Но, к сожалению, такой комплект оказался не очень хорошим в плане блюд, потому что некоторые рецепты состояли из совсем неадекватных продуктов, а я люблю готовить легко, быстро и просто, без заморочек. Поэтому после очередной посылки карточек, из которых можно выудить 2-3 нормальных рецепта, я оставила это дурное занятие.







А года два назад у меня появилась тетрадь с толстой обложкой, обычная, без всяких украшалок, отделений и тому подобного. Я в нее записываю самые любимые, самые вкусные, понравившиеся мне, рецепты прямо подряд, без делений на мясо, салаты и первые блюда. Я ее очень люблю нежной любовью, и она меня тоже )))) Выручает во всех мероприятиях, особенно, когда гости нежданно нагрянут. Поэтому-то лежит она у меня на самом видном месте, чтобы сразу, если что, приобщить к делу!



Но это еще не все. У меня до сих пор лежит целая папка с журналами, вырезками из "Натали", "Хозяюшка", "Легко и просто" и других изданий, которые ждут своего часа.


И это еще не все. Я ненормальная, не могу остановиться, еще и по интернету щарю в поисках интересненького. А уж если найду, то не успокоюсь: либо распечатываю, либо переписываю на клочок бумаги (что найдется, на том и строчу).


 А потом периодически сижу и перебираю каждый листочек, прочитываю каждый рецепт и если он мне в данную минуту нравится, я бегу на кухню творить. А уж если он оказался действительно вкусным, легко и быстро приготовился, тогда я его записываю в свою горячо любимую тетрадочку с толстой обложкой ))))
Вот так и проходят иногда мои будни и мои выходные! ))) И все же готовить часто я не люблю, но люблю, чтобы было вкусно и красиво, ну ладно, хотя бы вкусно! )))
Отправляю в галерею


16 комментариев:

  1. Какой у тебя красивый почерк! Прямо захотелось попросить тебя просканировать твою заветную тетрадочку -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! Очень люблю свою тетрадочку, стараюсь, чтобы в ней все было красиво!)))

      Удалить
  2. Ирина, какая у тебя богатая кулинарная коллекция, с удовольствием разглядывала ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну часть коллекции свекрови, но я усиленно ею пользуюсь)))

      Удалить
  3. Ирин, разглядывала фотографии с большим интересом. У меня тоже куча книг по кулинарии, но таких - нет ни одной! (Самое смешное, что пока не из чего было готовить - в 80 и в 90-е- постоянно что-то готовили с дочкой, а сейчас - полно всего, а на кухне возиться не хочется!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья Валентиновна, иной раз не хочется вообще на кухню выходить! А бывает так засядешь за эти книги, листаешь их, листаешь, так насмотришься вкусностей, что нет уже времени и готовить!))))

      Удалить
  4. Ирина, вот это да!!! Честно нет у меня таких знакомых с таким арсеналом книг и прочего. Отдельные тетрадочки это конечно сильно! :) Очень интересно было почитать пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Тетрадочки меня выручали в девичестве!))

      Удалить
  5. Ирина, у тебя такой арсенал! Я в восторге! А почерк какой красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с почерком меня люди благодарят, когда я в трудовых книжках записи делаю: им всё понятно! А то предыдущий кадровик такие каракули строчил, что потом приходилось справки выдавать о подтверждении записи.

      Удалить
  6. Классная подборка кулинарных книг, я бы с удовольствием о рыбе почитала... Ирина, ты тоже копуша ещё та, листочки, бумажечки, тетрадочки, узнаю родственную душу:))) Но хорошо, хоть у тебя дочечка есть, всё нажитое, накопленное и систематизированное тобой ей точно пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Наташа, этого у меня не отнять: люблю я складировать, раскладывать, собирать, разбирать... А доча все в интернете ищет, но надеюсь, что и мое добро пригодится!

      Удалить
  7. Ира, обалдеть просто - сколько всего интересного, куда я бы с удовольствием сунула свой любопытный нос!))) Тетрадочки по разделам очень впечатлили! Просто и удобно. Про кулинарные карточки, по-моему, впервые узнала. Надо же, чего только в интернетах не продают! Интересное ощущение от обложек многих книг: ведь точно знаю, что у меня таких нет, а кажутся знакомыми. Наверное, это потому, что в прежние времена более-менее похоже всё оформлялось, не было такого разнообразия и полёта дизайнерской мысли, как сейчас.

    Спасибо большое за участие в Галерее! С удовольствием полазила по твоим кулинарным закромам. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе за такую галерею! Я тоже у многих девочках в гостях побывала на просмотре. Так интересно наблюдать, кто что собирает и как организовывает процесс! И да, такое ощущение, что книжки похожи между собой и как-будто такую ты уже видел где-то )))

      Удалить
  8. Ира, тетрадки по разделам впечатлили! а книг то скоко! книга Вяленые фрукты и овощи есть у моей мам. в детстве я почему-то считала эту книгу не кулинарной, а садоводческой :) и еще - книга Брунек про рыбу - очень хорошая! мечтала бы иметь ее в своей библиотеке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не ожидала, что мои тетрадки стольких впечатлят )))
      А книга про рыбную кухню моя самая любимая! Чего только стоит просто почитать рецепты, посмаковать!

      Удалить